【呉竹】書道セット/習字セット ベーシッ...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年02月21日00時00分〜2020年02月20日23時59分

4 2018-04-26

小3になる息子が学校で必要になり購入。そういえば使用感は聞いていません。
学校から持って帰ってきた申し込み用紙の習字バックのきらびかなこと!ネットニュースでもお見掛けしましたが、女子も男子もキラキラなのです。しかし、ネット購入しようと思っていたこともあり、レビューを見ていると、中学でも使うからケースだけ買い換えた、という意見を読んで、シンプルでいいじゃないか。と思いこちらにしました。学校の指定?では文鎮が2個いるようでしたので、ひいおじいちゃんが使っていたものを一つ足して持たせてます。

5 2018-04-24

三年生の息子用にはじめての書道セットです。
一式揃っていて、使い勝手もいいようです。
息子もとても満足してました。

4 2016-05-18

学校用
学校で頼むのとまったく変わらなくて、なおかつ安く買えたので助かりますました!息子も喜んでいました!

4 2016-07-12

よかったです
シンプルで使いやすかったです。汚れも目立ちにくい。
確認したい点があって問い合わせしたのですが、お店の方がとても親切でありがたかったです。

5 2016-04-16

気に入りました
よりシンプル、よりコンパクトなものを求めてたどり着きました。コンパクトすぎてしまう順番を間違うとフタが閉まりませんが、それでも息子は気に入ったようです。

4 2015-07-11

手頃な価格で、ある程度必要な道具が揃っているので良いかと
また、中学生以降でも使い続けられるシンプルなデザインのバッグが気に入りました

5 2015-06-10

シンプルでいいです。本人も気に入ってます。でも送料を入れると学校で買ってもあまりお値段は変わらずでした。

3 2016-04-03

保育園用!
年長さんで必要なので、色々探していました。キレイに使えるのかも分からないので価格重視で購入しましたが、セット内容も揃っているし、シンプルなデザインで子供も喜んでいました☆バックの作りはしっかりしています!下敷?がちょっと...ベタベタ?する感じでちょっと気になりましたが、安く購入出来たので満足です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道セット