マタニティ帯 【エンゼル マタニティ】フリ...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年05月07日00時00分〜2079年06月06日23時59分
  • パグ19さん
  • パグ19さん

5 2018-02-01

よいです
腹帯買っていなかったのですが、歩くとすぐお腹が痛くなるようになったので、6ヶ月のとき買いました。経産婦です。
現在7ヶ月に入って腹囲86センチですが、ちょうどよくフィットしてます。付けているとお腹が揺れないので歩くとき楽ですし、何より包まれている安心感があります。私は下着(タンクトップとかババシャツとか)の上から付けて、ショーツはそれまではいてた妊婦用のハイライズをやめて普通のローライズにしてます。そうするとトイレの時に外さないでも大丈夫です。
一度洗濯しましたが、型くずれもなく問題ありません。少しだけ、本当に若干ですが、毛羽立ったかな?って感じです。
私としてはとても満足なお買い物でした☆

5 2018-07-08

かなりオススメ
2〜3種類腹帯を使ってみましたが、この腹帯はちょっと値段ははりますが安定感が全然違います。
保温効果もあるので、赤ちゃんの冷えも気にならず安心して過ごせます。
私はお腹が出てきた安定期後半から使い始めました。
それまでは安い腹帯でも問題ないかもしれないですw
ただ、ウォーキングなど体力作りを始める頃にはサポート力があるのでオススメです!
友人にも贈りましたが、とても喜んでくれました!

5 2018-04-18

ピンクを買いました。つけてると温かくて守られてる気がしました。マジックテープで調節できるので使いやすかったです。

5 2018-01-28

満足
1人目の時も愛用してました。
使いやすくて安定感も有り今の時期には暖かいし毎日、使ってマス。
付けていて安心感もぁりマス。

• ドウカさん
  • ドウカさん

4 2015-07-18

4ヶ月頃に購入して、来週出産予定の者です。

4ヶ月頃から既にお腹が出てきて腰が若干痛かったのですが、
これをしてから気にならなくなりました。ただ、同時期に腰が痛くならない
高価な敷布団も使い始めたので、どっちが良かったのか少々微妙ではあります。

お腹を支えられている感じはとても良かったです。
お腹が揺れないので、歩きやすくなりました。
しかし流石に出産直前となると(うちの子が大きすぎるのもあるかもしれませんが)
支える力が足りなくてズレて下がる感じがあり、ホールド感に物足りなさを感じます。

あ、あと、お腹のど真ん中にある『寿』マークが、温泉に行った時
ちょっと恥ずかしかったです。ただ、寿なのでハサミで切るのもなーと…。

5 2013-12-01

とても気に入っています。
友達に勧められ購入しましたが、他の商品とは安定感が違います。もう少し安ければもう一つ欲しいです。

4 2016-01-16

買っておいてよかったです
戌の日を過ぎてもまだそれほどおなかが大きくなかったので、ガードル的なものがどれほど必要なのかどうか悩んでいましたが、こちらのレビューの良さにつられてお試しで購入してみました。
7ヶ月目にはいる頃からみるからに大きくなってくるお腹に驚きつつ、暖める意味で装着開始しました。ズレない腹巻としてなかなかいいなと思っていました。
その後の一ヶ月でさらにお腹が大きくなり、ふいに動いたときにお腹の重みに戸惑うことが増えてきました。お腹が重いなと感じるのはいつもこれがちゃんとつけられてないときでした。きちんとフィットしているときの安心感はとても頼りになると感じています。
今後ますます大きくなるだろうお腹をフォローしきれるのかはわかりませんが、現状では買っておいて本当に良かったと思っています。

5 2015-07-07

素晴らしいです。
締め付けが大の苦手な上、敏感肌でチクチクしているのが
ダメなため、果たして自分に合う妊婦帯はあるのだろうか。と思ってました。(レギンスですら張り付く感じが苦手なくらい)
エンゼルのフリー妊婦帯は、さすが口コミ通り!!
全然締め付けないし、そんなにチクチクもしないし
(一度、水通しした方がいいかも)お腹も安定します。
腰痛持ちですが、これをつけてからそこまで腰痛に悩まなくなりました。
しかも、お腹も暖かい!蒸れない!(ここ重要)
まさに自分に合った妊婦帯ですごく嬉しいです。
今回、洗い替え用に色違いを購入しました。
素晴らしい妊婦帯をありがとうございます!!

• kaabigonさん
  • kaabigonさん

5 2017-04-23

欠かさず、つけてます!!
妊娠5ヶ月の戌の日を目安に購入。安産祈願は腹帯が普通ですが、巻くのも大変で、仕事もしていたので、こちらを、購入。 まだそこまでお腹もめだってなく、少しポコっとしてるかな?ぐらいでしたが、問題なくつけれました!買ったばかりのときはまだそんなに使わないかなぁ〜〜と思ったのですが、、してると骨盤が支えられてる感じで楽だったので買ってから寝るとき以外はだいたいつけてます!現在9ヶ月でポンポコリンですが、お腹の形に合うように丸くなっているのですごいフィット感、圧迫感もなく(自分で調節がきくので)支えられてる感じで欠かせないです!洗えるし、マジックテープだけど、毛玉?もできにくく満足です!真夏はちょっと暑いかもですが、意外と夏も空調などで冷えたり、薄着になるのでお腹だけは温められるのでオススメです!!

• 午睡猫さん
  • 午睡猫さん

5 2016-11-24

家にいるときはこちらを愛用しています。
外出中はかさばる感じがして、他社のガードルを使用しているのですがそちらは支えになっているのか大いに疑問を感じながらの使用です(苦笑)。
戌の日のご祈祷が済んでからの使用なので5か月か6か月あたりからの使用だったのですが、双子を妊娠していて下着のサイズがどんどん変わって買い替えていく中、こちらは自分でサイズを調整でき買い替えの必要もなく大変便利です。
初めての妊娠が双子なので普通の妊婦さんにどうなのかはわかりませんが、
双子の妊婦さんにはとてもお勧めです!!

5 2016-08-25

腰痛にききましたー!
立ち仕事を続けているのですが、5ヶ月過ぎて腰がツーンと痛くなってきたので購入してみました!
ツーンとした痛みが消えたので二枚目購入したいと思います(°∀°)
ありがとうございました!

5 2016-01-31

今回もこれにしました
上の子の時に勧められて、使ってみて本当に良かった。肌触り、締めやすいのも良かった

• すじゃさん
  • すじゃさん

5 2016-01-10

オススメします!
締め付けに敏感になり、でも冷やしたくないし、重くなってきたお腹を支えたいし、とお値段は少し高めだけど購入。
柔らかくて、蒸れなくて快適でした。
洗い替えには他社の安いものを買いましたが、柔らかさ、締め付け感がびっくりするほど違っていました。
この妊婦帯のおかげで、随分快適になりました!

• wana0_0さん
  • wana0_0さん

4 2015-09-29

戌の日前に
店舗で説明してもらい
良さそうだったのですが、数が足りず、ここで購入

• DLmamaさん
  • DLmamaさん

5 2015-06-26

楽チンです
ピンクをもっているので、追加購入しました。
肌触りも使い勝手も満足しています。
まだ5ヶ月なので、これからますます活躍してくれると思って追加購入しました。