5 2013-11-05

一年生の子どもの図工のために購入です。学校から斡旋してくれるセットでは4000円近くしますのでこちらのほうがお安く購入できて大満足です。
上のこの時にも同じものを購入していますので中身も知っていましたので安心して買い物できました。
学校推薦の絵の具バッグもさくらの絵の具が入っており、こちらもさくらのものが入っているということで選びました。
上の子も5年生で、大雑把な子ですが、絵の具バッグが湿気でカビたりなども全く泣くきれいなままです。通気性もよいので扱いやすいと思います。

5 2012-03-17

学校用に購入しました。近くの店でも同じ商品が置いてますがそこよりも安く手に入ってよかったです。

5 2014-04-12

満足
3セットまとめて購入しました。
おまけもそれぞれに付いてきましたし、お店の方へのお問い合わせにも素早く対応して頂きました。
学校で購入するよりお安く購入できましたし、中身も満足です。

• sm1485さん
  • sm1485さん

4 2009-12-24

シンプルな絵の具セットを探していました。学校で注文すると柄が派手すぎたり6年まで使うと思うとちょっと・・・と躊躇する物ばかりでした。これは機能性&長く使えるデザインで選びました。ぬれてもすぐ乾きそうだからカビの心配が少ないし口も大きく開くので入れやすいと思います。

5 2014-03-30

ガチャガチャしたデザインは避けたかったので、シンプルなものを探していました。
上の子は学校を経由して購入しましたが(当時の担任の先生が、絵具の使い方を教える時にみんなと違っていたら教えづらいし、本人も戸惑ってしまうことがあるため出来れば市販品は避けてほしいと言われたという経緯もあります。)
でも中身はほぼ同じものだし、サクラクレパスでキャップもパカッと開けやすく
お値段もかなり安くて満足しています。
発送も早くて助かりました。おすすめです。

5 2014-10-31

小学校の子供に購入しました。
学校での販売は柄のあるケースばかりだしお値段もそこそこ高いし…
学校で絵の具は安いと色が綺麗に出ないので良いものを揃えて下さいと言われたのでこちらはメーカーの絵の具だしケースもシンプルだし何よりお値段も買いやすい‼︎
発送もとても早く助かりまた。
買って良かったーと友達とも話をしていました

5 2014-07-10

1年生の双子の息子に
学校指定のは値段も高くキャラクターなどであまり良くなかったので、こちらで購入。
中学まで使用するということでシンプルなものをさがしてました。絵の具の量も12ml。サクラブランドで満足です。かばんも綺麗なブルー。外側ポケットもあり。
後は絵の具が紙の箱なので、ビニール製だと良かった。
かばんのネームも丸見えなので、カバーがあると良かったかな。

5 2014-07-08

選んでよかったです
たくさんある絵の具セットからこれを選んだ決め手は、上部がメッシュになっていること、絵の具のキャップが回すタイプでないこと、お値段が低価格ということです。バッグもしっかりしていてシンプルなので飽きないと思います。学校からのパンフレットやネットを見てどの商品を購入しようか何日か悩みましたが、実際に商品を見てこれを選んでよかったと思いました。

4 2014-07-03

無事届きました。
注文して数日で着きました。お友達分と合わせて3セット注文したので送料も無料。オマケも3セット分ついていました。ありがとうございました。レビューでバッグが大きいとありますが、気になるほどではないし、余裕がある方が低学年の息子には出し入れしやすいかな、と。まだ使っていないので使い心地はわかりませんが(その為4)学校のものよりお安いので良い買い物ができたと思っています。

5 2014-07-02

使いやすそう
小1の子供に。小学校で申し込める見本の絵の具セットは高くて、バッグに可愛すぎるクマの絵が‥‥。飽きないシンプルなデザインを探していました。これは、底はある程度しっかりしてそうで、それ以外は出し入れしやすい柔らかい生地です。絵具が学校の見本と同じサクラクレパス製品であることも決め手でした。この商品が置いてある某スーパーよりお安く購入できるので、お友達にもオススメしました。

• ketty1688さん
  • ketty1688さん

5 2014-06-22

小学1年生に
学校で買うとなると柄がドラゴンばかりで値段も4000円近く・・・今はいいかもしれませんが長い目で見てもシンプルで通気性のいいもの 使いやすいものと思っていたので 息子には色の希望だけ聞いてこちらの商品を選びました。絵具もワンタッチであくし パレットが汚れるのはどれも同じだと思うので こちらの商品を購入し 大正解だと思います。一緒に2年後の娘のも注文して送料無料にしました。

• みい0308さん
  • みい0308さん

5 2014-06-05

次男に
学校での購入だと2700円との事で、早急に楽天で検索してこちらのセットを見つけました!
筆は毛じゃなくて固めで丈夫そうな感じの物で小学生にはピッタリ!バックもメッシュで通気性が良さそうだし、絵の具もサクラのワンタッチキャップ♪
価格も質も納得!配送も早く、レビューでオマケの白2本も助かりますよね~!良い買い物が出来ました、ありがとうございました<(_ _)>

5 2014-06-03

学校用に購入しました。
絵筆がナイロン製としか書いてなかったので、どんなのか不安でしたが、学校で使いやすいと書かれていた(ネオ)セブロン筆(サクラ製)だったので、安心しました。
絵の具がサクラクレパスのワンタッチキャップだったのが、購入の決め手です。
2セット購入に、各自プレゼントつけてくれてましたし、親切なショップです。

4 2014-05-22

お得?!
オーケーストアで、ほぼ同じ値段で売っているのを見つけてしまいました!
(>_<)
おまけ分で、かろうじてお得かな。
内容は文句なしです。
ハデハデな学校のカタログ品よりよかったです。

5 2014-03-01

満足!
学校から斡旋された商品と価格は同じくらいですが、学校のものはデザインが気に入らずこちらを購入しました。
内容物は学校のものとほぼ一緒。
汚れが目立たないように黒がよかったのですがこちらでも長く使えそうなのでOKです。
メッシュ部分が大きくカビを抑えられそうなところも○。
白絵具2本付きというのもポイント高し。
書道セットも一緒に買ったので送料も無料になって満足です!