• 電気値さん
  • 電気値さん

5 2009-01-28

ストックが減るのが寂しい(笑)
知人が名古屋方面に遊びに行ったお土産として買ってきてくれたのを食べたのが最初でしたが、見事にハマってしまい、「ネットで売ってないかな?」と調べてこのショップにたどり着きました。
とにかく美味しいです。作るのに時間は少し掛かりますが、元は十分取れていますよ!
ただ、家にあるストックがどんどん減ってきている現状に「ああ、もうすぐ無くなってしまう・・・!」と寂しい気持ちにもなります(笑)。
またリピートさせてもらうと思います。

5 2012-01-22

マイブームです!
名古屋の知人にいただいてそれからこの商品にハマりました。地元で普段いくらで売っているものかわかりませんが、この商品が増量パックでいちばんお安くでておりましたので早速購入しました。インスタントですが、ねぎや天かす、たまごをいれてとてもおいしくいただけます。コツは水の分量をすくなめに作ることです。表示通りに作ると味がかなりうすくなるかと思います。

4 2012-01-07

ソウルフード
名古屋出身で、地元にいる時にはむしろ全く買っていなかったのですが。在京でこの商品が大好きという親戚に定期的プレゼントするうち、馴染んだ味に。
長ネギや白菜、青野菜のホウレンソウ等をいれ、仕上げに卵を落とし、卵は必ず半塾のままのタイミングで。七味をいっぱい振るのが私流です。ザ・インスタントの味ですが、そこがいいのかな。

5 2010-01-08

冬にはこれですね
ご存知の方も多いでしょうが
以前は、『たるたや』の味噌煮込みうどんを購入していましたが
倒産とのことで、最近はスガキヤを購入していました
大阪在住の者としては、置いているスーパーも少なく
金額は無視し購入していましたが、この安さを見て
即、買い!
結婚し、別に住む兄弟のも含め3ケース購入
味噌煮込みうどんファンとしては最高ですね。

5 2009-12-10

はまってます!
昔、名古屋のお友達から1パック譲ってもらったのがきっかけで、たまにスーパーで見かけては購入していました。
が、もっとお安く買ってたくさん食べたい!と思い、勇気を出してケース買い。
これがまた美味しい!はまる!だから、減りが早い!!
また買っちゃいます。絶対。
具沢山で、ちょっと麺を硬めに仕上げるのが好きです。

5 2009-10-29

学生時代に名古屋に住んでいましたが、冬はこれを食べるのが楽しみでした。麺の独特な食感がやみつきです。汁も味噌煮込み専門店と比べても遜色ないレベル。名古屋で高い味噌煮込みうどんを食べるよりも満足度は格段に高いと思います。先日出張で名古屋に行きましたが、名古屋のスーパー価格と比べても全然高くなかったです。

5 2008-12-15

まさにソウルフード。
名古屋に育って、すがきやにお世話にならなかった人はいないといっても過言ではないでしょう。
もちろん私も例外ではありません。
すがきやラーメンと、この袋麺の味噌煮込みは、定期的に食べないではいられない、まさに名古屋人のソウルフードであります。
昔は、帰省するたびに、地元のユニーでカバンいっぱい買いだめして帰ったものです。
今はインターネットで購入できる、いい時代になりました。
相変わらず美味しいですな。具沢山で食べるのが好みです。

• mugi65さん
  • mugi65さん

5 2008-11-11

スーパーで買うよりは割高ですが、近くでは売られてないので助かります♪どの企業の味噌煮込みうどんよりおいしくて、私はだいすきです!

5 2012-05-10

お安く入手できました
関東のスーパーでは基本的に売っていませんので いつもデパート地下の こだわり食料店で¥120位で買っています つまりは高級品?です
まとめがいすると送料無料とのことで 大量買いして 皆に配りましたが 大変好評でした

4 2012-04-28

レビューが良さそうで買ってみました。袋ラーメンをスーパーで買うよりはお高いんでw期待してます。

5 2012-04-15

気に入ってます。いつも買い置きしています。

5 2012-02-11

今年も
娘にせがまれて買いました。
(5食+1食)で超ラッキーでした!

5 2012-02-05

100周年記念でお得で大人買い♪
スガキヤ味噌煮込みの好きな人には、最高の大人買い♪
私も好きなのでこの機会を逃さずにクリックしました。
値段も安くて、6個プラスでお得。
到着後に早速美味しく頂きました♪
大満足。

5 2012-01-01

安くて美味しい♪
母と一緒に食べて母も大変気に入りました。血圧の関係でスープを全部飲まないようにしてるそうですが、残すのが勇気要る味だと言っていました

5 2011-10-16

名古屋の味
ショップの方の対応が
抜群に良かったです…(^_^)v
とっても、美味しくいただきました

関連ジャンル 食品麺類うどん