4 2012-05-18

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
高額な品物なので買うなら直営店で、と思っていたのですが、価格とレビューに惹かれてこちらで購入しました。ボーイズサイズ、自動巻き時計ははじめてで、腕につけるとずっしりだいぶ重く感じました。文字盤が大きいのでカジュアルに使うつもりでしたが、デザインが繊細で華奢なイメージなので意外ときれいめにも使えるかも?と思います。リューズプロテクターが大きくて手をつくと甲に刺さります。ベルトの留め具とリューズ部分が少し固いようで、初めはだいぶ力が必要です。
予約商品でしたが注文後2日で入荷のご連絡をいただき、4日後には手元に届けていただきました。日付と時間も合わせてくださっていたので、ベルト調節のみですぐに使えます。ベルト調節もお願いしておけばよかった、と若干の後悔です。ベルト調節は近くの時計店でお願いしましたが、2コマ半ではゆるすぎ、3コマはずすと余裕がなくなるのでもう少し細かく調節できるとよかったです。
問い合わせに対する回答も早く、対応も申し分なかったです。高額な品物なので大変不安もありましたが、購入後もアフターサービスをきっちりしていただけるようなので安心しました。

• BABY BELさん
  • BABY BELさん

5 2010-11-20

• フィット感:3
  • 耐久性:5
さすがカルティエ、素敵です
三十路になったら買うぞと決めて10年、ようやく購入しました。そして、とある家電量販店よりも10万円弱くらい安かったこちらで購入。そして自分へのご褒美ということで無料だったラッピングもお願いしてしまいました。
実際の時計はというと、フェイスが大きく存在感が抜群で、とにかくカッコイイ!カジュアルにもびしっとスーツにもよく合います。
ちょっと手首のサイズが合わず、再度手直しが必要だったので、若干の手間はありましたが、総合的に満足です。本当に買ってよかったです。

5 2009-06-18

念願のパシャ!
思ったよりずっしり・・・ときました。とても良かったです。あえて言うなら、日付をあわせて送って欲しかったかな。

• デコ8282さん
  • デコ8282さん

5 2009-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供が産まれた記念に
妻がパシャC、私がシータイマー(姉妹店)を購入しました。
この時計に決めた理由>
圧倒的なブランド力。結婚指輪もカルティエだから。絶対的な妻の希望。
このお店にした理由>
10年程前、姉妹店のジャックロードの店舗で購入したことがあるから。安いだけの店舗より安心感が違います。
並行輸入品が気にならないし、カルティエで購入するより2本で50万円も安いから。
カルティエショップでパシャCの差額161,800円のシャンパンやチョコレートを食べたいという方は別ですけどね。失礼。
ネットで高額商品を購入するのは心配でしたが、実際自分で行ったことのある店なので安心して購入できました。
取引方法や配送日時の変更もスムーズにしていただき感謝感謝です。
ただし、取引方法は改善していただけたらと思います。
2本で約70万円を代引決済(現金)というのは、不安です。
クレジットカードを使えるようにしていただきたいのと、振込料をお店持ちにしてもらいたいです。
運送会社に払う代引手数料を負担するのなら銀行振込料の数百円くらいは、負担してヨ〜というのが本音です。
気持ちよく買い物ができました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。 お金を貯めてからですがね・・・。
<追記>佐川急便の代引決済でカード使用できました。
ダメかと思い現金用意してました。ですよねぇ。

5 2011-08-08

• 操作性:4
  • フィット感:5
  • 耐久性:
雑誌を見て一目ぼれしてから約10年、30歳という節目を迎えたこともあり、ようやく購入に踏み切りました。
手首周り14.5センチですが、フェイスはちょっと大きめかなというくらいですごくしっくりきます。
手に持った時はずっしり重い感じですが、普段からボーイズサイズの時計をつけているので、着けてしまえば重さは気になりませんでした。
リューズがけっこう固くて、自分では日付のところまでしかひっぱりだせず、サイズ調整に行った時ブティックであわせてもらいました(笑)
白い文字盤に、うっすら青い針がなんとも言えず綺麗です。
憧れ続けた時計をやっと手に入れることができたので、ずっと大事にしていきたいと思います。

5 2009-05-31

運命の時計
パシャCホワイト。この洗練されたフォルムに一目惚れしてからゲットするまで何年経過したでしょう。
毎日仕事に遊びに(時には就寝時も枕元に(笑))お供させています。
大きめフェイスでズッシリとした重量感、なのにおしゃれでクールで涼しげな手元を演出してくれます!
私は手首がかなり細いので、こんな大きめフェイスはちょっと似合わないかも…と購入をずっとためらっていましたが、実際つけてみて、ノープロブレム!!逆に可愛く華奢な手首が美しく見えます。
最高に気分いいです!
というのも、パシャをつけだしてから、あこがれの人にたまたま会えたし、毎日死にそうなくらいの仕事量も機嫌良くスムーズに進められているし、すごく自分にあっているのでしょうか?不思議なチカラを感じずにはいられません。幸運の時計です!
仕事柄、いろんな服装で出社しますが、スーツ、ジーパン、リゾート、ボーイッシュ、フェミニン、はたまた民族衣装系、どんなものでも似合います。そこがまた凄い!絶対に買いだと思います!

• snowyfairyさん
  • snowyfairyさん

5 2007-12-14

ご褒美
前から欲しかったパシャC♪お気に入りのスーツを着たときや、気合の入った商談の時はいつも思ってました。
来る日も来る日も終電近くの残業でかなり凹んでた時に、またこのパシャCに出会いました。
「頑張っている自分にご褒美だあ〜」(≧∇≦)ノ と思いながらも1週間ほど悩みました。。でも「今買わなくて、いつ買うの?」と心の声。これからも頑張るために購入を決めました。
商品が届く日はもう朝からワクワク♪会社に初めて着けて行った日はもうドキドキ★でした。
購入して1週間・・時計を着ける瞬間は、まだ少しドキドキします(笑)出勤前に時計を見たときの少しのドキドキ感と、やっと手に入れたという小さな優越感、そして早くも次のご褒美を手に入れるために「頑張らなきゃ!」と湧いてくる元気♪自分へのご褒美は最高です。

5 2010-07-04

• フィット感:2
  • 耐久性:5
ウェッブローンで購入しました。
最初はお金が貯まるまでと思っていたのですが、何年経ってもお金が貯まらず思い切ってローンで購入しました。
やっぱり本物は貫禄がありますね。シンプルでどんな服装でも合いそうです。
女性の人(特に主婦の方)は普段自分にあまりお金が掛けれないので身に着けるものが一つ高額なものがあるとすごく嬉しい気分になりますよ。

5 2008-11-13

記念日に
ネットでは心配もあり、実際お店へ伺いました。
店員さんはとても親切で丁寧。
商品も新品でまちがいなく正規品でした。
主人はロードスターを店頭で買い、私はポイントつけたかったので手首サイズを測ってもらい、ネットでその日に購入しました。
記念日にプレゼント渡しあいたかったのでその旨をお伝えすると、最短で配送してくれました。
カルティエパシャ、シンプルでかわいい。
ずっしりお値段もお値段なので重みも感じます。
とても気に入りました。
大満足です!!

• Boo4265さん
  • Boo4265さん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2008-10-29

自分へのご褒美で購入しました。
私はちょっと大きめの時計が欲しかったので、いろいろ迷ったのですが、男女兼用サイズのパシャに決めました。
ネットなので試着せずの購入で不安もあったのですが、付けてみるとイメージ通りで、買ってよかったなぁと思いました。
白を購入したのですが、シンプルでどの服装にも合う所が満足です。ただ、あえていうなら着脱がもっとスムーズにできれば最高なのになぁと思いました。でも、慣れたら気にならなさそうなので、これからも愛用します!

5 2008-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日のプレゼント
妻がずっとずっと憧れていたこの時計を
やっとプレゼントする事が出来ました。
この時計を買うときはこちらで買おうと決めていました。
届いた商品は本当に丁寧に梱包されており、プレゼント用の
ラッピングも綺麗で渡した時には大喜びしてくれましたよ。
ブレスを調整して頂きましたが、少し小さめだったので、
再度調整に電話にて連絡させて頂きましたが、
本当に丁寧な対応にこのお店にして良かったと思いました。
女性には少し大きめなフェイスですが、すっきりと
したデザインですのですごく上品だと思います。

4 2009-11-28

最初新しく出たミスパシャが欲しかったのですが、大きめの方がカジュアルにも合わせやすいかと思いこちらにしました。
他の方のレビューにありましたがやはり日付と時間を合わせてから送って頂けるとありがたかったですね。

5 2009-09-17

パシャC
セール特価品でいつもより安くなっていたので、購入しました。
お店の方の対応もよく、注文して4日目には時計を手に入れました。
包装も、バンドの調節も良い感じで、良い買い物をしました。
カード決済できるといいのですが。

5 2007-08-26

自分へのご褒美
とっていい買い物できました(*^_^*)
カードが使えたらもっとうれしかったですが、電話等の対応はとっても良かったです。

4 2010-12-20

• フィット感:5
  • 耐久性:5
このような高額な商品の購入は初めてで大変緊張しましたが、レビュー、口コミをじっくりみて購入を決めました。テレビでも紹介されていたお店なのでそれも決めてになりました。
購入から注文確認の連絡、振り込み確認の連絡、賞品発送まで迅速な対応で本当に驚きました。
また機会があれば利用したいと思います。
星四つは、まだ少し高額商品の購入への不安感が抜け切れず四つにしました。すみません。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計