たんぽぽコーヒー 2gx100包入【ノンカフェ...(日本茶と健康茶のお店いっぷく茶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,709

5 2011-09-17

母乳に!
タンポポ珈琲を飲むと母乳がよく出ると聞いて、娘が此方のタンポポ珈琲を妊娠が分ってから飲み続けています。7ヶ月になる孫を、ずっと母乳で育ててミルクを一度も飲ませていません。どちらかと言うと小さめのおっぱいなのに、よく出ると思って感心してます(笑)。男の子で7ヶ月にもなると飲む量も多いと思うのに十分足りてるみたいで娘もタンポポ珈琲のお陰かなぁと喜んでいます。授乳中の方にお勧めです。

• ほわ31さん
  • ほわ31さん

4 2013-06-25

母乳育児のために
他店のたんぽぽコーヒーを愛飲してますが、同じのばかりだと飽きるので購入。
黒豆が強く、黒豆茶みたいです。
お茶替わりに毎日ガブガブ飲むので、コスパは良いですね。
まとめ買いをしないと送料が高くついてしまいますが…。
一緒にたんぽぽ茶を購入したのですが、こちらのほうがコーヒーに近くて私は好きです。
肝心の母乳ですが、飲みムラがあるのでまだ実感はありませんが頑張って続けようと思います。

• mikihyamoさん
  • mikihyamoさん

5 2013-02-06

リピートです
一時期母乳の出が悪くなったので購入。最初は1つのティーパックを2・3回使っていたんですが、先日、飲もうと思って新品をお湯につけた状態で途中で娘が泣いてしまい、20分くらい経過してかなり濃くなってしまったんですが、それを飲んでみるとどうやら母乳の出が良くなったようで次の授乳のときには粉ミルクを足さなくてもぐっすり眠るように。それ以来しっかり濃く出してから飲むようにしています。しっかり出すとどうしても苦みがでますが、飲めないほどではありません。
仕事復帰も近いですが、職場にも持って行こうと思います。

• peace8525さん
  • peace8525さん

5 2014-03-03

母乳の出が良くなると聞いて、購入を決めました!!
珈琲と言うよりは、黒豆茶に近い感じがします。でも、すごく飲みやすく、100パックもありティーバッグなので、手軽にがぶがぶ飲んでます!
無くなったら、またリピします。

5 2013-02-05

美味しくてオススメです。
とても美味しくいただいています。
タンポポコーヒーは婦人科に良いときき、購入しました。
不妊症、婦人科の病気全般に良いようです。
コーヒーはどちらかというと苦手ですが、これは美味しい!!
体に良くて美味しい!オススメです。

4 2012-12-14

冷え性対策として!!
冷え性対策として!!購入しましたが……タンポポお茶よりこちらが飲みやすいです。しかし濃いので薄めて飲んでいます。

4 2012-09-11

リピートです。
カップ用のティーバッグで使いやすく、いっぱい入ってるのでいいです。
送料がもっと安ければ嬉しい…

5 2012-02-10

おいしいです!
タンポポコーヒーはノンカフェインで、健康にも母乳にも良いということで妊娠中から気になっていました。産後、母乳が足りているか不安になって探していたら、この業務用タンポポコーヒーを発見。他のショップでは、けっこう高かったので購入するか迷っていましたが、これは即決しました。安いので、気にせず毎日ガブガブ飲めます。

味は、、コーヒーと言うにはかなり薄いので、コーヒーが苦手な方も飲めると思います。コーヒーというよりは、濃いめの黒豆茶という感じです。私は、1パックで3回分飲んでます。少しずつ薄くなりますが、お茶と思えば十分な濃さが出ます。
ちなみに、、豆乳とお砂糖を入れると、チャイみたいな味になり、とっても美味しいです。私は産後ダイエット中なので、豆乳だけ入れて、間食予防で飲んでいますが、体重も徐々に減っています(^ー^)v
無くなったら、またリピートすると思います☆

• yotiwoさん
  • yotiwoさん
    購入者 レビュー投稿 48

5 2011-12-15

癖になる!
母乳の出が良くなると噂のたんぽぽコーヒー。けど結構高めでなかなか手が出せずにいましたが、こちらを発見して即購入しました。(しかも600袋も(^皿^))
味は他の方も言っている通りコーヒーというよりお茶に近いです。
最初はやはりコーヒーと思いながら飲むので多少戸惑いますが、慣れてくると段々癖になり、一日一杯のつもりが二杯三杯…。
600袋と言わずもっと買っても良かったかも。
無くなったらリピ決定です!
因みに味はお茶に近いと言いつつ、カスタード系とかのお菓子に物凄い合います!
母乳の出に関してですが、飲んでいる最中に乳の辺りにじわ…と何かを感じる事があります。これってお乳生成してるのかな??
子供が「ゴクッゴクッ」と喉を鳴らして飲んでいる辺り、前よりは出るようになった気がします^^
体も温まるし、冬には特にオススメな飲み物です^^b

5 2013-05-11

完母目指して^^
元々母乳は出る方でしたが子供が大きくなるにつれ、飲む量も増え足りないのではと不安に…(;_;)こちらを飲んでからは母乳の出もいいようです^^
香りはきな粉のような香ばしい香りでコーヒーと言うよりはお茶のようなお味(^^)
クセもなく、変わったものが嫌いな主人も美味しいと飲んでいました。
なくなったらリピ決定です!

4 2010-02-04

もう1つ・・・
他ブランドのタンポポコーヒーを試す機会があり、とても美味しかったので、楽天で安い物を探す中で出会いました。いっぷくさんのタンポポコーヒーはたんぽぽの根以外に黒ゴマ・黒豆が入っており、味がマイルド。他ブランドの物はタンポポの根100%で味わいが異なりました。美味しいし、飲めるのですが、私は他ブランドの方が好み。ただ、黒ゴマ・黒豆の健康効果も見逃せないし、お手頃価格はお財布に優しい。今回33%OFFで購入しましたが、期間限定で34%OFFで購入できる事もあるようなので、リピートの可能性も。普段はコーヒーを飲むのをできるだけ減らしたいと思っているので、"飲み続けられる"という点でとても魅力的な商品です。

5 2009-11-12

お試しが良かったので、こちらをリピ購入しました♪
あくまでも「お茶」として飲む分には味は満足です。
黒豆茶の濃い感じ。
妊婦なので、今後の授乳のためもありますが、それ以外でも健康効果(デトックス・ホルモンバランスを整えるなど)が期待できそうなので毎日飲んでます。
味にクセがなく美味しいので続けられてます!!

5 2008-03-28

母乳にいいと聞いたので
しょっちゅう乳性炎になっている私のカラダを考え、購入してみましたが、初めて飲んでその美味しさにヤミツキになりました。すごく香ばしくて、コーヒーというかお茶って感じの味わいで、美味しいので毎日飲んでいます。個人的には薄めに出した方が好きです。たんぽぽ効果は育児の忙しさで出ているのかどうかまだ実感が沸きませんが、母乳育児中はのどがものすごく渇くのでカフェインレスでがぶがぶ飲めてとても重宝しています。

5 2008-03-05

授乳中の飲み物
初めて飲んだとき飲みにくいかな?と思いましたが、飲み続けているうちにはまってしまいました。
今回3袋購入しました。
たまーにストレートでも飲みますが、砂糖と牛乳を入れてミルクティーみたいにして飲むのが一番好きです。
母乳への効果はわからないのですが、気持ち的によく出そうなところがそれはそれで良いのではないかと思います。

• なみ2823さん
  • なみ2823さん

5 2014-12-12

母乳のために
一人目の子の時も飲んでいましたが、この度二人目も生まれたのでリピ購入です。基本ただの水が好きですが、さすがに冬になると水は冷たいし・・・白湯・・・?どうせなら母乳のためにたんぽぽコーヒーと思い購入しました。
母乳の出に影響があるかはイマイチよくわかりませんが、味は香ばしくておいしいです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ飲料