• Lemon15さん
  • Lemon15さん

5 2007-12-23

高血圧にはダッタンそば茶を・・・!
香ばしくて美味しいそば茶です。
だったん蕎麦茶は、ケルセチンと言う成分の苦味でケルセチンは血液をサラサラにする作用・免疫力強化作用があるそうです。日本蕎麦の約100倍近くもあるルチンと言う成分は幻のビタミンPと呼ばれ、毛細血管強化・修復作用があるそうです。私は血圧が高めの時に、ダッタンそば茶を多く飲むようにしたら血圧は下がってますよ。いっぷくさんのは安くて美味しいので高血圧の人は毎日のお茶に是非お勧めです。

4 2009-09-24

すこ〜しだけ><
以前まで購入していたお店さん2店より、
香ばしさが足りないかな〜と、個人的には思います。
でも、お値段は確実に安い☆☆
同じ効果が得られるのであれば、こちらの方がありがたいです^-^

5 2010-03-16

定期購入品
いつもポイント10倍を狙って購入しています。
我が家の定番。
朝のお粥にも入れて食べています。
血液サラサラ、はあまり実感出来ないけど^_^;

• rionecoさん
  • rionecoさん

5 2013-09-25

きれいな黄色、美味
だったんソバ茶を飲み始めてもう十年ほどです。はじめは焦げ臭く感じる商品もありましたが、きれいな黄色で香ばしく美味しいメーカーを見つけました。ずっとそのメーカーにしていましたが、今回は値段の安さにひかれて、購入してみました。袋に入った茶の色は焦げ茶色で「あっ失敗か?」と思いましたが、抽出してみたら、美しい黄色の美味しいダッタンそば茶になりました。これは良いです!お薦めです。
ただ残念なのは、レビューを書くとプレゼント、なのですが、そのプレゼントは私は飲めない「うこん茶」でちょっとがっかりしました。友達にあげますが……。

5 2012-03-20

半期に1度の
国産の韃靼ソバ茶を求めたいなら
住んでいる地域で栽培していますが、
専門に栽培している農家さんが
少ないせいか、かなり高額です。
で、いつもいっぷく茶屋さんで
ポイント10倍、税込み420円を
待って半年分購入しています。
効能は一応血液サラサラらしい
のですが、あまり実感なし、です。
でも買い続けるのはお安いから。
嘘か誠か、旦那はこれを飲み
始めてから、風邪ひいたこと
ないな〜、と申しております。
もともと丈夫な人なので、
このお茶のせいかどうかは
半信半疑で聞いて下さい。
風邪をひかないように
緑茶で嗽って話は聞きます
けどね。

4 2019-10-12

もうすこし香ばしさが欲しいかな
札幌で購入したそば茶がなくなったので、手ごろな価格のがないかなって探しているときに見つけました。
飲み比べると、もうすこし香ばしさが欲しいところですね。

• 蒼隼さん
  • 蒼隼さん

4 2015-02-15

ワンコインでたくさん入っています
リーズナブルな韃靼蕎麦茶を探していて
こちらを購入しました。
タイトルにも書いたとおり、
ワンコインという値段でたくさん入っています。
お茶として飲むのには良いと思いますが
おかきのようにそのまま食べるのには
少々焙煎が強すぎて向かないかなと思いました。
個人の好みもあると思いますのでとりあえず
ワンコインでおためししてみるのも良いかもしれません。

4 2015-01-16

すぐに無くなりそう
子供用に購入しました。
肌がきれいになると何かに書いてあったので……
飲みやすいです。
すぐに無くなりそうです!

5 2014-11-13

蕎麦茶おいしくいただきました!
量も多くて、お値段以上の買い物でした꒰·͡ुˑ·ཻू&#42161 ;*̫ෆ๋*̫꒰•ི̫&#8 65;ુ•ྀૂ꒱

5 2012-04-02

美味しいです!
そば茶も色々ありますが、こちらのそば茶は香りも良く、とても美味しいですね。
入れたときの、あの香ばしい香りがすごく好きで、また注文しました。
欲を言えば、ティーパックになっていると入れやすいかなぁ〜〜と思います。
面倒くさがりの人にはその方が断然良いので、愛用者も増えるんじゃないでしょうか?(*^_^*)

5 2011-09-28

美味しい!
たまたま特別セールだったので、試しに購入してみました。
そば茶は、スーパーのペットボトルで買って飲むくらいで、
家で温かい物を飲む事はありませんでした。
でも、息子が毎朝お茶を飲むので、ちょっと替えてみようと思って飲み始めたら、
本当に美味しくて、思わず笑顔になりました。(*^_^*)
なくなったらまたリピートしようと思います。
一度お試しあれ!!

• CAOLIさん
  • CAOLIさん

5 2008-12-10

血液サラサラに
新陳代謝の悪さからくる冷えと不規則な生活や偏食できっと血液はドロドロであろう、改善として購入。
前はソバ屋さんで購入していましたがなかなか機会がないのでこちらで購入。
前もダッタン蕎麦茶を飲んでいたので今回も…
美味しいです。
煎茶のように2〜3回入れたら色や味が薄くなることもなく一回で何回かいけます。
まだそんな年齢ではないですが物忘れがヒドくなってきたのでルチンでボケ防止にも◎

5 2007-09-28

お茶はこれ!
もう何回リピートしたのか覚えていないくらいの<常連さん>です。麦や米は結構農薬を撒きますが、ソバは無農薬で収穫できます。農薬と聞くと拒否反応を起こす方にはソバ茶はお薦めです。近隣町村で韃靼ソバ茶を作ってますが日常飲むにはお高くて手が出ません。その点、こちらはお安く提供してくれるので今後もこちらで購入させて戴きます。

5 2007-07-04

韃靼そば茶が200gで420円は安いです。いつも購入しているものは150gで680円しているので、半額以下!他の方のレビューも良いし、ポイント10倍中なのでまとめ買いしてしまいました。お茶にして飲むともちろん美味しいですが、ご飯を炊く時に入れても香ばしい。普段は炊き上がったご飯にふりかけのようにかけて食べてます。かりかりとした食感と香ばしさがたまりません。歯応えが良いのでよく噛むようになり、食べすぎも防げます。我が家の食卓には欠かせません。

• baaba64さん
  • baaba64さん

5 2006-12-05

味見商品購入後、おいしかったので注文させて頂きました。
健康にも良いし言うことないですね

関連ジャンル ダイエット・健康その他