5 2024-02-22

リピ確定
奥様のイチオシです。お値段のわりに重めで渋め、我が家の定番ワイン、リピ買い確定ですね。

• rikococoさん
  • rikococoさん

5 2023-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかったです
先日お隣さんから頂いたのですが、とても美味しかったので検索して見つけたので注文しました。ワイン好きな義妹にプレゼントしようと思います。

5 2009-05-16

おいしい赤ワインを探して
値段を遥かに上回る味わいとコクです。同僚の奥様にも大好評でした。しかし、何時間も前に抜き栓しておくだとか、デキャンタしなければならないとか、同じフランス産でもボルドーの高級品のようなうるさいことは呑み手に要求しません。新世代のフランス・ワインといえるかもしれません。

5 2010-05-29

お手軽カベルネ
お手軽なお値段ですが、味はハウスワインより上品でした。

4 2010-01-29

安うま赤
ポイント10倍に引かれて初めて購入しましたが、とてもおいしい!
こんなふうにおいしいワインに巡り会えるとは思いませんでした。
ぜひ、リピートしたい!

5 2013-04-30

なかなかのワインです
デイリーにおすすめの1本です。口コミを見て購入しましたが、その通りでした。1000円チョイでこの味なら上出来だと思います。

5 2013-02-22

良い物をお安く!
イルラフォルジュは2007年ものを美味しく頂いていましたので今回注文しました。きっと美味しいことを願ってます。

5 2010-01-16

美味しく飲めます。
お気に入りのワインです。

4 2009-09-29

この値段でこの味はお得
値段の割りには適度なコクと渋みがあって飲みやすく、お得です。単品で飲むよりはチーズやチョコレートと一緒に食べると美味しかったです。
しかし抜栓して1日以上経つと気が抜け、味も軽くなったような感じになるので、栓を抜いたらその日の内に飲みきってしまう方が良いようです。

5 2009-11-24

何度も購入のワイン。このお値段で飲めるワインなので気軽に楽しんでます。

5 2009-01-10

このシリーズは値段の割りに安心して飲める良いワインだと思います。また購入したいと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン