ドイツワイン・お買い得6本セットツェラー...(良酒百貨ビーンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-25
  • ドイツの白ワインが大好きで、いつもお買得なのを探しては購入してます。こちらのショップのは、単価が791円、まあ、いいとこでしょう。デイリーに飲むので、あまり高すぎるのは買えません。その点、このワインは、価格もほぼ満足で、味もフルーティーで美味しいです。望みを言えば、もう一種類ぐらい違うワインが選べるなら大満足ですが、この価格で送料込みでは無理なのかな。 ・・・(続きを読む
  • ゲスト213さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,435
  • 3 2012-12-11
  • 最近シュヴァルツ・カッツを色々試しています。こちらの商品は、甘さは程良いのですが酸味と軽さが気になりました。不味くは無いし、CPも最高なのですが、現在の味比べで言うとゴメンなさい星3つです。 ・・・(続きを読む
  • shimoxrayさん

5 2018-09-09

何度目かのリピです。家で飲むにはお値段も手頃です(近くの店で買うより一本あたり180円くらい安いです)し、甘口で飲みやすいです。なくなるとこちらのお店で購入しています。

• RINEAさん
  • RINEAさん

5 2008-11-05

これで購入は3回目!我が家の定番ワインです。
クロネコワインはもともと好きだったのですが、近くで買っているシュヴァルツカッツとこれはラベルが違うので、最初はちょっと心配だったけど、むしろこちらの方が美味しい!!ほんのり微炭酸っぽい味わいも好きです。
クロネコワインファンは、安心して飲めますよ♪
しかもお安い!
昨年の今頃購入した時より、価格がちょっと上がっているのが残念!
円高だし、またお安くなったら嬉しいなあ〜。

4 2012-02-18

飲みやすいです
リピートです。
家族で食事の時に普段飲みしています。
シュヴァルツ・カッツは飲みやすいですよね。

5 2009-08-21

良かった♪
甘口が好みなのでドイツの甘口ばかり飲んでいます。これは甘口といってもすっきり感のある甘ったるーいというタイプではないので食事のお供にするには丁度いいですね☆元々値段は安いワインですが、送料無料なので文句なし。今夜、このワインに合う料理を作ってみましたw とっても美味しかったです^^ 次回はチーズを使った料理にあわせてみたいと思ってます。

5 2015-12-30

猫のワインが大好きで、いろいろと飲み比べていますが、こちらのワインはお値段的には手頃だし、すっきりしていて軽いので毎日飲むにはちょうどいいです。なのですぐに飲みきってしまいます。
このワイン、今回検索した中では、こちらのお店が送料無料で一番安かったので注文しました。6本がなくなったらまたリピしたいと思います。
そして時期的にクリスマス前だったからか、ワインの一本がサンタの赤い帽子をちょこんと被っていて、封を開けた時に思わず笑顔になりました。お店の方の粋な心遣いがうれしかったです。

4 2013-01-25

デイリーに飲むので、あまり高すぎるのは買えません。

5 2012-05-27

やっぱりドイツワインは飲みやすい
ものすごく飲みやすいワインです。
そんなに甘すぎず、苦味や渋味は全くと言っていいほどありません。
悪く言えばちょっと物足りない。
でも甘口しか飲まないかみさんには好評です。

5 2009-06-10

書込みを見て
ねこのドイツワイン大好きです。書込みを読んで猫が好きな方お勧めとありましたので、購入しました。本当に美味しいかった。二人であっという間に空けてしまうのでお手頃価格に感謝です。

• 山人9150さん
  • 山人9150さん

5 2016-12-29

ドイツワインの好むものとして
猫好きとして、大変ラベルが気に入りました。なかでも添う姿、ハートマークが
周りにアピールできて宜しいです。勿論、味もすっきりしていた満足。

4 2015-04-16

すっきりとした清々しいワインです。
スッキリとした味わいは我が女房殿が受け入れました。濃くは無い代わりに飲みやすく、ついつい1本空けてしまいます。日常楽しく夕時を過ごすのに良いと思います。

• yasuhisa36さん
  • yasuhisa36さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2015-01-09

甘くて美味しい
冬のお酒に、ビールからワインに変えました。
ボルドーや山梨ワインに比べて、飲みやすく、安く美味しい、いい飲み物と思います。

• chiakidさん
  • chiakidさん

4 2014-11-07

お気に入りの甘い白ワイン
近くのコンビニで一本一本買うより安上がりで満足しています。

5 2013-03-14

美味しい
やっぱ,
カッツ美味しい
まとめ買いして良かった

4 2013-01-23

お休みの日用に
安価なドイツワインを好んで飲んでいます。
黒猫なら間違いないかなと購入してみました。
期待通り、おいしくいただきました!

5 2012-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつものワイン
黒猫がかわいい。
自分用とプレゼント用にストックしています。