5 2012-06-14

【コントロール】
【弾道】
【飛距離】
【その他】
主人から、いつもの買ってとのリクエストから注文。
良く飛ぶそうです。若いころは、どんなボールを使ってもドラコン賞は取っていた主人。年齢と共の……。でも、このボールを使ってからまた、かつての輝きを取り戻したようです。初めに使った時は、「飛びすぎ」と言っていましたが、手放せないようです。
送料込みのこの価格、素早い発送、店頭まで行く手間暇を考えればどれだけ有難いか。

5 2011-02-07

• スピン:5
  • 打感:5
  • 飛距離:5
とにかく、お気に入りのようです
何度もリピートしています。若いころは、ドラコン賞だけは毎回獲得していた主人ですが、低迷気が長ーく参加賞ばかりでしたが、こちらを使うようになって、また、ドラコン賞をもらってくるようになりました。スコアもよくなったようです。

4 2012-08-23

• 飛距離:
主人に頼まれて 何度もリピしています
価格、翌日には手元に届く。
わざわざ買いにゴルフショップまで行く手間、ゴルフ場で高いものを買うよりよっぽどいいと思います。
主人曰く、良く飛ぶそうです。

5 2012-01-19

何度もリピしています
主人のリクエストで何度もリピしています。
理由は、買いに行くより安い。よく飛ぶ。だそうです。

5 2010-04-26

• 飛距離:4
主人が気に入って、定期的に買って置いてと言っています。若い頃は、ドラコン賞だけは持ち帰った主人。年齢とともに飛ばなくなってきたようですが、このボールを使い始めて、また、ドラコン賞を持ち帰るようになりました。

4 2010-01-07

• デザイン:4
主人へ
一度プレゼントしたら、気に入ってくれ、三度目の注文です。値段も安く、発送もとても速く、買いに行くより安上がりで便利。助かる。と話していました。

4 2009-01-30

いつもは、ピナクルのFX LONGを使っていますが、こちらと遜色ない飛びだとは思います。だとすると、15球入っているピナクルの方に軍配は上がるのですが、こちらはピナクルに比べてはるかに止まります。ピナクルが止まらなさ過ぎるのかもしれませんが、ほかのボールと遜色ないくらいの止まりですので、トータル性能としてはこちらのほうが良いように思います。
一度、試してみる価値は大いにあると思います。

4 2009-05-25

よく飛ぶ 飛び過ぎ
主人が、ボールだけ購入する為、お店に行くのが面倒と行っていたので、楽天ショップをのぞいて見ました。
本当によく飛んだと言っていました。また、価格がお手ごろなのもよかったようで、お高いボールは無くすことを考えると取れもじゃないけど使えないと。
対応も早く、梱包も丁寧でまた、利用したいお店と思いました。

4 2012-11-07

• デザイン:4
いいものを早く。
【デザイン】良い。
【スピン】そこそこ。
【打感】よいと思います。
【コントロール】比較的良い。
【弾道】高め。
【飛距離】普通。
【その他】以前使ったことが有り、あまりにコストがいいので飛びつきました。

5 2014-07-14

• 打感:5
いいものを早く。
オフィシャルハンで11ですが、最近1ダ−ス1万円近くするものもありますがプロの世界では違いがあってもアマチャの世界ではあまり差が顕著で無いように思います。このボ−ルで充分、むしろラウンドの回数に回した方が!

5 2017-08-03

リピート
主人のリクエスト何度もリピしています。
対応が早いので助かります。

5 2016-07-01

• 飛距離:
何度もリピートしています。
主人のリクエストです。
送料込みでこの値段はありがたいです。
店頭へ出向く手間暇を考えたら発送も早く言うことはありません。

5 2013-09-03

いいものを早く。
これで二回目のリピ−トだと思う。高価なものからいろいろボ−ルはあり、高価なものが飛ぶと思いがちだが、このボ−ルはダンロップから出ているブランドで
ボ−ルコントロ−ルもそこそこ良く、飛距離の安定性もいいように思う。比較的安価なので安心して打てるのも嬉しい。

5 2009-08-29

コストパフォーマンスが高くて、良く飛ぶので、このボールをずっと使っています。 以前XXIOを使ったことがありましたが、確かに良く飛ぶんですが、コストパフォーマンス的には厳しいですね。 安かったのでまとめ買いしておきました。

5 2013-10-20

• デザイン:3
  • スピン:1
  • 打感:2
  • コントロール:1
  • 飛距離:4
私はこれで十分です。
5箱目、HDCP16でHS48のレビューです。
・直進性がいいので操作性は少ないですがその分向い風の時は
スピン系のボールと比べ飛距離に雲泥の差でした(コースで試しました)
・スピンが少な目なので転がして寄せる人向きだと思います。
・角溝のウェッジだと直ぐに傷つきます。
(ウェッジのせいで1~2個はラウンドでダメにしますが手頃なのでok)
・打感は硬くもなく柔らかくもなく、パットのフィーリングはイマイチ。
・飛距離はスピン系より少し飛ぶ位でしょうか、良く判りません。
自分のゴルフにはピッタリのボールなのでこれに統一してます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフボール