3,240円  買い物かごに入れる

5 2020-12-10

元気いただきますプロジェクト
この鰤は 本当に買ってよかった。
買う前はちょっと大きすぎるんじゃないかと思っていました。しかしながら届いた時は、 2本の大きなサクと2枚に斬られた頭で届きました。サクは腹側と 背側になっていました。
腹側は油がよくのっていたので、お刺身と手巻寿司で食べました。瀬川は、照り焼きと 塩焼きとで2回に分けて食べました。 どちらも大変美味しく、鰤自体の品質の良さが分かりました。 頭部はカブト煮にしていただきました。 これも頬肉や頭の部分など新鮮な鰤ならではの旨味がありました。
聞くところによると、ブリの養殖は、次の 若いブリを養殖池に入れるために、育ってしまったブリは処分しなければいけないと言うことで、大変もったいない 状況にあるとの事でした。 そんなわけで、リーズナブルな値段で出てきているのだと思います。
こうゆう商品は、いつも出てくるのかは分かりませんが、とりあえずもう一度買おうと思っています。

4 2021-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物だったのですがとても満足してもらえました。

5 2021-01-21

また頼みたい!
帰省できない代わりに両親に送りました。とても美味しかったと喜ばれました。
大晦日到着と繁忙期に日時指定しましたが、きちんと時間通りに届けていただきました。

5 2021-01-01

年内発送は間に合わないかもとドキドキしてましたが、ちゃんと届きました。片身フィレで買って自分で捌くと無駄がでるけどやはりプロにお願いしてパックしてもらったらこんなに美味しいのかと感動しました。

3 2021-01-06

三枚おろしの1/4です。
今年はぶりがお買い得との事で購入しました。
商品説明が微妙だなと。1kg以上に思ってしまうので、商品の第1印象は小さいな。です。
コスパの良さは感じられないが、味は美味しかった。

1 2021-01-06

発送連絡が全くありません。
お正月用にと、日付指定できる冷蔵ものを一生懸命探して自宅用、両親、妻の両親用に3件注文しましたが、発送連絡がないので配送状況の確認ができず、ちゃんと届くのか不安でした。
そして、最後に届くように手配していた自宅用は、届くことはなく、問い合わせしたら、やっと2日後連絡がついて、『1日〜4日は発送ができないとメールしましたが』だそうです。
メールも来てないし、そもそもダメな日を指定できる意味もわからないし、なにより逆ギレっぽいメールで謝罪の一言もありませんでした。
もちろんキャンセルです。おかげで我が家にはまだお正月が来てない気分です。もう2度と使いません。みなさんもご注意を。

2 2021-01-04

書き方が紛らわしい
他の方も書かれていますが、少ないです。うちは620gのサクとエラ部分のアラ一切れだけ。「5キロのブリを4等分に捌いたうちの1つ」という意味だったのかと届いてから気付きました。素人からしたら、1キロ以上のものが届くのかと思ってしまいますよ。この書き方は悪意があるように思います。
お魚そのものの味はまぁおいしかったですが、量と値段のバランスを考えるとやはり相当割高。
これなら自分の目で選んで買ったほうが納得できます。
少しでも生産者さんの助けになればと思い注文しましたが、リピートはありません。

2 2021-01-02

思っていたより量が…
5キロ級の4分の1とのことで、せめて1キロ位は来るかと思っていたのに、届いたものを測ったら750gしかありませんでした。
他の方のレビューを見て、頭部分も来ると思っていたので、お雑煮の出汁を取ろうと思っていたのに、サクと切身しか来なかったのでガッカリでした。
注文する人全員同じようにとはいかないでしょうが、当たり外れがあるようで残念です。
味は美味しかったですが、高くついてしまった印象なので星★★(不満)とさせて頂きました。

2 2020-12-31

12/25に注文して年末年始用に年内配送を希望、30日着とメールで連絡あったが夕方まで待っても来ないので問い合わせをしましたが既に店休日に入っていて連絡なし。31日朝に年末最後の買い物に行く前にキャンセルしてスーパーで買おうと普段は夜しか見ないメールを開くと、「当方の手違いで31着で出荷しました」とのメールが…(これって忘れられていましたよね?メールを見たから良かったけど、携帯番号も記載していたのに。)当日なので時間指定も難しいだろうとブリ以外の買い物をして到着を待ちました。無事届きましたが腹身の方で(選べなかったのは承知でしたが)仕方なく再度ブリを買いにスーパーへ走りました。忙しい年末に誠意がないなあ…と思いながら。生ものを扱うのにこれではもう利用できませんね。
あと養殖のブリにしては年末のスーパーよりもかなり割高でした。

• ベロ48さん
  • ベロ48さん

1 2020-12-30

発送重量がおかしいだろう
約5kgの4分の1との記載があったが、実際は650gのさくが一本だけ。
はまち 4kgの4分の1を頼んだ時には、あらもついてきて約1Kgはあったのに、詐欺にあった気分です。
お正月に、あらでブリ大根の計画は、台無しです。
発送の間違いなのか、計画的犯行なのか連絡が欲しいいです

3 2020-12-28

新鮮で身は綺麗なのですが、
カマの重量の為身は薄っぺらい小さいかたまり2つ。ブリしゃぶ2人分しか取れませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ブリ