送料無料 レモスコ 小袋2g入りX30個 セット...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-27

小分けの方が安い気がして購入しました。美味しくて、1度に3個とか使っていたので瓶でもほしいなと思います。

• SOL-HALさん
  • SOL-HALさん

5 2020-01-31

必需品です
以前は近場の店で取り扱っていましたが、取り扱いをやめてしまったためこちらのショップで購入しました。
小袋便利です。
瓶だと少し経つと味も香りも落ちますが、こちらはその心配は無いですね。
小袋の分ちょっと割高ですけど。

• g847865さん
  • g847865さん

5 2019-05-31

迅速な対応で安心できるショップです。商品も想像どうりでした。

5 2019-02-15

おお〜広島の調味料?
長野県には少なくとも売っていない商品です。所さんの番組でこの存在を知りました。すっぱ辛いのが好きな人は最高です。タバスコよりも刺激も少なく私はピザやチーズ系の料理にかけて食しました。小袋入りで使い切れて瓶の液だれが無くて私はこちらが良かったと思います。

5 2018-08-17

普段は瓶のレモスコを購入していますが、小分けになっていてこちらも便利です。

5 2014-07-04

癖になります
レモスコ 癖になる味です。今回はチキンカツにかけて食べてみましたがピリリと辛さとレモンの香りがたまりません

5 2018-04-25

すぐに届きました
テレビで見て気になってしまい、即購入してしまいました。
遅れるという連絡がきましたが、日曜日の注文で本日火曜日に届きました。
瓶だと残すともったいないので小分け袋を選択。
さっそく餃子にかけてみましたが、おいしかったー!
ジューシーな餃子なのにとってもさっぱりと頂けます。
辛い物好きな自分にはピリ辛と感じるくらいの辛さです。
名前の通り、レモンの味と香りのするタバスコですね。
タバスコは好きではないけど、このさっぱり感と辛みははまりそうです。
しばらくは色々かけて楽しみたいと思います!

5 2015-08-08

辛すっぱい
辛すっぱくてちょっとしたアクセントにおいしく頂けました。

5 2018-01-07

買って良かった。
レモスコがずっと気になりながら買う勇気が無かったけど、郵便局の通販で扱うのを見て郵便で扱うてそんな美味しいのかなと思い、正月旅行で手始めに使うのも良いかなと思い購入を決めたけど、何時も使っているドラッグストアーに有るけど、正月には絶対に間に合わない。楽天で他に扱ってる店で早く届きそうな店は無いかなと、探していていたらこちらの小袋を発見。
へえ、こんなのが有るんだ。でも、やっぱり、量が有るな、半分の量が有ると嬉しいけど、無さそうだな。まあ、手持ちのポイントで買えるし、買っちゃえと購入。
さて、先ずは旅行先に向かう途中、夜食に食べたコロッケとメンチカツにかけてみたらなかなか美味しい。
次に昼に入ったイタリアンで舞茸&チキンのピザ(ソース無し)にかけたら絶品。
そのあと、チキンソテー、唐揚げ、塩レモン唐揚げ、とり天、チキンカツ、のり塩チキン、イカフライ、アジフライ、白身フライ、鮭フライ、海老フライ、サラダ(レタス、キャベツ、パプリカ)和風玉ねぎ醤油ドレッシング)、水餃子&野菜(白菜、人参、ねぎ、水菜、えのき、しめじ、椎茸)だし醤油)、ボイルソーセージ、フランクフルト。これ、かけたら美味しいかなと思うものにかけてみたら、どれも美味しくいただいた。
で、たまに唐辛子がかたまっていたり、唐辛子が多い袋(かな?)に出会すと辛すぎてむせるので、使う前にパタパタふってから使用してます。
それから、賞味期限は7月30日と9月12日と長いので、これだけ沢山有っても使いきれると思います。

5 2018-05-02

はじめて、
注文しました(^^)
早速ピザに使いました!
他のお料理にも使いたいと思います(^^)
ありがとうございましたm(__)m

5 2017-12-23

小分けタイプ
小分けタイプを探していました。
ビンタイプのを使ってみたのですが、全部は使いきれずに終ってしまったので次買う時は小分けタイプだなと思って探していました。
あまり辛くなくて、お料理にレモン汁が欲しいなと思う時に使っています。

4 2015-01-05

ゆずこしょうのような大人の味がおいしいです。一回使い切りのを探していました。

5 2014-09-22

持ち運びにも便利!
瓶で買う勇気が無かったので、お試しのこのサイズで購入しました。
恐る恐るサラダやお料理に使ってみたところ、レモンの爽やかさと、程よい辛味が絶妙で、お料理の味が引き立ちます!
特にこってりとしたものには、さっぱり感がでて美味しさ倍増する気が・・・・。
さらに、この小袋タイプは、お弁当などの持ち運びにも便利なので、お試しではなく、是非次回も利用したいと思います。

• Yukichamさん
  • Yukichamさん

4 2018-05-24

モッツァレラチーズにあいました!
今度はイタリアンに使いたいです

• m_pengin22さん
  • m_pengin22さん

5 2018-05-20

所さんのTV番組で
所さんのTV番組で出てて、買ってみました。
さっぱりするので夏場料理に良いと思います。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他