5 2022-04-25

テレビで紹介されていたと、母から購入して欲しいと依頼を受け、店舗様には早急にご対応いただき購入することができました。
早々に手元に届き両親が食したところ、とても美味しいとのことです。
ありがとうございましたm(_ _)m

• foxy.yoomiさん
  • foxy.yoomiさん

4 2012-11-27

お取り寄せ
美味しいと、テレビで、やっていたので、牡蠣好きにはたまらず注文しました。到着までにかなりの時間はかはかりましたが、何度かshop様よりメールがあり、安心しました。到着し、食して見ましたが、かなりのくせと、塩分がきついので、好き嫌いはわかれそうです。私はパスタなど、調味料として使用してます。お酒けのあてとしても、勿論合います。日本酒には最高かと。また、注文したいと、思います。

5 2017-07-30

母のプレゼント用と
知り合いにもお裾分け用に購入。

5 2013-05-01

カキのしおから
おいしいです。 特に おかゆに入れると最高でした。また購入したいです。高いですけが。

5 2013-02-22

珍味!
ちょっと塩辛かったら…こうしてください。って感じで書いてあるものもはいっていて、よかったです

4 2011-12-15

珍味
珍味の言葉に惹かれて購入!!
おいしいですよ〜
塩辛が好きな人にはたまりません。
牡蠣が濃厚に味わえます。

• ta vinciさん
  • ta vinciさん

4 2011-09-28

好好
文字通り「塩梅」の良い味。
多少塩がきつく感じられなくもないが、味醂、酒がこれを押さえてくれる。
酒肴によろしい。

• 北、さん
  • 北、さん

5 2011-07-12

牡蠣すきにお勧め
牡蠣の塩辛は初めてです。
少し癖があり、塩気も強いので、癖のあるものが苦手な人には向かないかもしれません。
ほやの塩辛など、癖のある塩辛が好きな人には、大好きな味です。

• e25さん
  • e25さん

1 2013-10-25

だめでした。
月曜から夜更かしで前に、新米にあうおかずで紹介されていて珍味が好きなので、すぐさま購入しました!
とどいて、びっくり!臭い臭い臭い!癖がめちゃある。くさやを思い浮かべるほど.......(^-^; ご飯のおかずというよりは、おつまみですね.......残念ながら、私の口には合いませんでした.......残念。

3 2013-05-10

やっと
今日届きました
まだ食べてませんが楽しみです

2 2013-02-12

やっと
やっとてにはいりました!
感想は……
かなりしょっぱかった。
一回食べたからもう良いかな…

2 2013-01-25

テレビで見て
他の書き込みにもありましたが。

口に入れる手前から、塩辛さが感じられました。

臭いも、キツかった。

本当の、珍味好きなら食べられるかも。

3 2013-01-09

番組をみて、かき の好きな主人が食べてみたい、ということでお取り寄せしました。とにかく、珍味だそうで、主人は苦手だということで★3つにしました。好みがはっきり分かれそうだ、と言っておりました。送料調整で購入した かきのスモークはおいしいと言っていました。

3 2012-12-17

独特
牡蠣好きなので初めて塩辛を購入。かなり独特の臭みがあり私は苦手でした。
酒好きの主人には好評でした。

3 2012-12-05

つまみ
酒のつまみで購入したが、つまみとしては塩味が強く、野菜などと一緒に食べないと辛すぎる。やはりごはんとの相性はかなりいいと思う

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ