2013/02/26
    marimmさん
    娘のお食い初めに注文させて頂きました。すごく立派な鯛で両祖父母も驚いていました。でも鯛飯のレシピは入っていませんでした。残念でした。適当に作りましたが美味しかったです。
    注文日:2012/09/29
    2012/12/24
    ねじけさん
    お食い初めに。
    息子のお食い初め用に購入しました。 到着日は、お店もおすすめしている、前日にしました。冷蔵庫を占領されるので、他の食材は当日に買い出ししました。 梱包しっかり、宅急便屋さんにも丁寧に扱うように目立つ表示がありました。中は、まず開けて、大きさと立派さにびっくり!動いて形が崩れないように、飾り付けまで完成した姿のまま固定してありました。紅白の菱形に置く紙だけは、しわくちゃになってたけど、ちゃんと代えの紙が綺麗なまま入ってました。 味は、温めずにそのまま飾ってそのまま食べましたが、すごく美味しかった! 食べきれず、翌日は入っていたレシピ通りにタイ飯にして、美味しく頂きました。祖父母も絶賛でしたよ。 開けて見映えよく、食べて2度も美味しく、ずぼらな私にも形と味に厳しい祖父母にも満足の商品でした。 大切な行事でも安心な商品&お店です。また機会あれば購入します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/20
    2011/09/28
    ハム6855さん
    お食い初め用
    次男のお食い初め用に購入。 他にも料理はあったのでその場で皆で食べるわけではなかったので こちらのサイズにしました。 お祝い用に見栄えもするのでよかったです。 付いていた食べ方通りに鯛めしにして家族3人(次男はまだ食べられないので) でいただきました。
    注文日:2011/06/20
    2012/12/26
    しましまアンジさん
    お食い初め用
    娘のお食い初め用に注文しました。 500gがどのぐらいの大きさなのか全くわからず 「小さいのかな?」と思いつつ家族だけでお祝いするのでいいか…と思っていました。 が、届いてびっくり。 結構大きさがあり豪華なお食い初めになりました。 写真写りもよかったです♪ 見た目も味もよく、また一緒に入っていたレシピを見て美味しい鯛飯も作ることができました。
    注文日:2012/12/08
    2012/11/22
    ちょこっと12さん
    立派です!
    息子のお食い初め用に購入しました。到着日の翌日の夜に食べようと思います。 セットにするか迷いましたが、鯛、赤飯、蛤を単品で注文しました。 鯛は我が家では焼けないので焼いたものを送って頂き、とても立派で注文してよかったと思います。明日食べるので味も楽しみです。
    注文日:2012/11/14
    2012/08/11
    ymaryさん
    娘のお食い初め用に
    購入しました。思ったより大きくてびっくり!お祝い飾りもしていただいてたのでとても立派でした。残った身で鯛飯やお茶漬けでおいしくいただきました。
    注文日:2012/07/24
    2012/06/06
    pppppyonkoさん
    お食い初めに
    良い焼き加減で、甘くて美味しい鯛でした! 500gけっこう大きくて、大満足です! またお祝いごとのときに注文したいです!
    注文日:2012/05/28
    2011/10/10
    ★すえ★さん
    また利用したい
    お食い初め用に購入しました〓梱包もきちんとされてたし、注文⇒発送まで2日だったのにきちんと届きました〓塩加減も良かったし、鯛も大きくて大満足です(●^o^●)
    注文日:2011/10/06
    2014/02/03
    koerimaruさん
    配送時間の間違い
    第一子の時のお喰い初めの時に注文し、鯛がとてもおいしかったので、二人目の今回も迷わず注文したのですが、午前中指定にしていたのに夕方に届き、お祝いの席に親戚が集まってくれていた時間に間に合いませんでした。返信メールには午前中指定となっていたのに、届いた箱には時間指定なしになっていました。お店側の見落としです。とても残念です、きちんと謝罪してほしいと思っています。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/23