送料無料 お食い初め 鯛 かご 飾り 祝い 箸...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• marimmさん
  • marimmさん

5 2013-02-26

娘のお食い初めに注文させて頂きました。すごく立派な鯛で両祖父母も驚いていました。でも鯛飯のレシピは入っていませんでした。残念でした。適当に作りましたが美味しかったです。

• ねじけさん
  • ねじけさん

5 2012-12-24

お食い初めに。
息子のお食い初め用に購入しました。
到着日は、お店もおすすめしている、前日にしました。冷蔵庫を占領されるので、他の食材は当日に買い出ししました。
梱包しっかり、宅急便屋さんにも丁寧に扱うように目立つ表示がありました。中は、まず開けて、大きさと立派さにびっくり!動いて形が崩れないように、飾り付けまで完成した姿のまま固定してありました。紅白の菱形に置く紙だけは、しわくちゃになってたけど、ちゃんと代えの紙が綺麗なまま入ってました。
味は、温めずにそのまま飾ってそのまま食べましたが、すごく美味しかった!
食べきれず、翌日は入っていたレシピ通りにタイ飯にして、美味しく頂きました。祖父母も絶賛でしたよ。
開けて見映えよく、食べて2度も美味しく、ずぼらな私にも形と味に厳しい祖父母にも満足の商品でした。
大切な行事でも安心な商品&お店です。また機会あれば購入します。

5 2013-01-26

お食い初め
お食い初め用に注文しました!鯛の美味しさにビックリしました。上の子どもたち(5歳と2歳)が美味しいとたくさん食べてくれました。余ったら鯛飯に…と思っていましたが、あっという間に無くなる程、身が厚くホクホクでした☆大きくて立派だし、思い出に残るお食い初めになりました。対応が良く、梱包も良かったです!丁寧でした。また機会があったら注文します。

• ハム6855さん
  • ハム6855さん

5 2011-09-28

お食い初め用
次男のお食い初め用に購入。
他にも料理はあったのでその場で皆で食べるわけではなかったので
こちらのサイズにしました。
お祝い用に見栄えもするのでよかったです。
付いていた食べ方通りに鯛めしにして家族3人(次男はまだ食べられないので)
でいただきました。

4 2013-07-28

お食い初めに♪
息子のお食い初めに利用させていただきました。
スーパーでは小さな鯛しかなく、注文して受け取って…と手間に感じ、ネットで注文することにしました。
おおよそのサイズの記載がなく、500gがどれくらいかわからず、小さかったらどうしようかと迷いましたが、他の方のレビューの写真を見て大丈夫だろうと注文しました。サイズごとの大きさが比較出来るような写真や、大きさがイメージ出来るような写真があればもっとよかったです。
家族だけで行ったこじんまりとしたお祝いでしたが、サイズ的にもちょうどよく、立派な飾りもついていたため華やかなお食い初めにすることが出来ました。
おまけもおいしく頂きました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

5 2013-12-25

お手頃のお値段でちょうど良いサイズ
孫のお食い初め用に購入しました。形が崩れることなく届き 寿の印字してある紙もついて助かりました。お食い初め終了後 お嫁さんに同梱してあった鯛めしの作り方とともに持って帰らせましたところ翌日美味しかったと連絡がありました。次の孫ができたらまたお願いすると思います。
お店の対応もとても丁寧で発送後のメールもきちんとくださり安心できました。

5 2013-02-03

とても丁寧でした
注文時のご対応もあたたかみのある文章で、期日通りに届けていただけました。
物凄く丁寧に梱包されていて、鯛が崩れないためにあらゆる工夫をされていました。おかげさまできれいな状態でいただけましたし、スチームレンジであたためたら身もふっくらしていてとても美味しかったです。
お食い初め用に購入しましたが、とても見栄えのある飾りもついていて、よい写真も撮れました。
おまけのがんすも美味しかったです。

5 2012-12-26

お食い初め用
娘のお食い初め用に注文しました。
500gがどのぐらいの大きさなのか全くわからず
「小さいのかな?」と思いつつ家族だけでお祝いするのでいいか…と思っていました。
が、届いてびっくり。
結構大きさがあり豪華なお食い初めになりました。
写真写りもよかったです♪
見た目も味もよく、また一緒に入っていたレシピを見て美味しい鯛飯も作ることができました。

• yume0311さん
  • yume0311さん

5 2011-12-25

立派
初めてのお食い初め用にこちらを注文!
500gがどの程度が想像がつかなかったのですが、届いた鯛の立派さを見てビックリ☆
鯛飯のレシピもついていたので、そのまま食べて残りは鯛飯にと思ってましたが、食べ始めたらホクホクでちょっと塩気が強いかなと思いつつも鯛飯にするまでもなくそのままご飯のおかずとして美味しく頂きました(^-^)また機会があれば注文したいです!

5 2011-05-09

子どものお食い初め用に購入しました。
自分で上手に焼く自信はないので,焼いてあるものを・・・と探していたところ,こちらを見つけました。
一番小さなものを頼んだのですが,それでもとても立派な鯛が届き,大満足でした。
最終的に鯛ご飯にして食べましたが,炊飯器からはみ出るくらいの大きさでした。身はほくほくし肉厚でとても食べ応えがありおいしかったです!
次は上の子の七五三に利用したいなぁと思います。

5 2014-03-07

思っていたより大きくて
飾りもついていて
写真栄え良かったです!
味も最高でレシピまで
ついていました。
色んなお店で悩みましたが
こちらで購入して良かったです。

5 2013-11-30

娘のお食い初めの為に購入させて頂きました。
とても大きな鯛でびっくりしました!!
鯛飯にして美味しく頂きました。

• 空海1981さん
  • 空海1981さん

5 2013-11-22

思った以上に大きい
子供のお食い初めの為に購入しました。思ったより大きくて費用対効果は大きいです!

5 2013-11-07

お食い初め用
娘のお食い初め用に購入しました。
かごや飾りがあってお祝いごとにいいですね。
生臭さもなく美味しかったです!

• ckb2さん
  • ckb2さん

5 2013-08-24

お食い初め
お食い初め用に購入‼
写真で見るより大きくて立派‼
味も肉厚で美味しい‼
とても満足してます‼