送料無料 お食い初め 鯛 かご 飾り 祝い 箸...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

対応が迅速丁寧
GWも普通に物が届くと
勝手に思い込んでいた私は
4/26の夜中に節句のお祝いで使う、
鯛の塩焼きを検索し始めましたが、
連休明けにお届けになったりするものも
多く、瀬戸内たいたいCULBさんに
5/3のお届けが可能かどうかのメールを
お送りしましたところ
翌朝8:25には、手配可能とのお返事を頂き
早速4/27に注文致しました。
無事、鯛の塩焼きも届き、両家親族皆で
頂きましたところ、大変美味しかったので
また両家親族が集まって節句の祝いを
するようでしたら注文させて頂こうと
思いました。
大変丁寧な対応をして頂き、

5 2010-07-12

迅速で的確、そしてお人柄が温かい!
急遽、お食い初めに鯛が必要になり、注文は通常4〜5日前までなのに、半ば諦めた状態で夜中(24時)に留守電を入れ、念のためメールを打ちました。
そしたら、夜中にも関わらず何と2時間後には返事が来て(2時過ぎ)、注文を大変快く受けてくださいました。お忙しい中、何度もメールのやり取りをし、そしてその日のうちにお送りしてくださったのです。しかも、下処理から焼き鯛にまでして下さってですよ!お祝いの言葉が書いてあるカードとお飾りも綺麗につけて、しかも最もびっくりしたのが、急にも関わらず、注文より遥かに大きい鯛を送ってくださいました。因みに土曜の夜中メールのやり取り、日曜の夕方(希望時間)には到着。まるで近所で注文したみたい。いや、近所より早かったです。
『何とかしてあげよう、お祝いをしてあげよう』と言うお気持ちがいっぱい伝わってきて、とても温かい気持ちになりました。
大変新鮮で肉厚で立派な鯛でした。
同封してあったカラー写真の『鯛飯』の作り方にそって、残りの鯛を隅々まで頂きました。炊飯器でだし汁さえあればあっという間に立派な鯛飯ができ、キッチン&リビングいっぱいに美味しい香りが充満しました。とにかく美味しかったです。
無事にお食い初めが出来てほっとしてます。これも、瀬戸内たいたいCLUBの三浦さんとスタッフの皆様のお陰です。
子供の成長に合わせ、お祝い事の度にこれからずっとお世話になると思います。
迅速で美味しいなんて最高ですよ!でも、今回はイレギュラー。次回はちゃんと5日前までに注文しようと思います!
お勧めです!★10コ!!
あと、広島名物『がんす』付きです。これも、美味しい!!!

5 2012-05-02

百日祝い
息子の百日祝いに購入しました。
到着した鯛はとても立派で大きく、香りもバツグンに良かったです。
飾りかごなどのお祝い飾りもあるおかげでより一層豪華に見え、
素晴らしいお食い初めを迎えることができました。
実際には大人5人で食しました。
電子レンジに入らないサイズだったので、そのまま食べましたが、
身はふっくらしているけれど、しっかりしまってもいて、脂乗りがまた
半端じゃありません♪
調理についても自信と時間がなかったので、焼いてあるものをチョイス
しましたが、焼き色・塩加減ともに最高!!
瀬戸内育ちで美味しい魚を食べなれている料理家の義母が、
ベタ褒めのお味でした☆
当然、誰も彼もが大満足です♪
やっぱり天然モノは違いますね〜
半身はそのまま食べましたが、残りは付いていたレシピどおりに
鯛めしにしました。
ほっぺた蕩けるほど美味しいです!!
最後に頭だけ取り出して、出汁がわりに鍋で煮出して、味噌汁に
して食べました。
骨の髄まで食べつくせます。
次回は息子の誕生日に注文決定です(^^)

5 2012-05-02

リピです♪
1度目は息子のお食い初めに、今回は初節句兼1歳の誕生祝で利用いたしました。
前回同様、とっても美味しい☆
800gで注文していましたが、メールで事前に連絡を頂き、送られてきたのは
1kgサイズでした^^
鯛はあまり大きいと味がぼやけてしまうので、これくらいのサイズが
脂乗りもよくて、ちょうどいいですね〜
機会を探してまた食べたいです!

5 2011-09-14

飾り・籠もセットになってくるので見栄えがとってもいいです!!!
豪華なお食い初め祝いが出来ました。
到着してから冷蔵で4,5日もつようで、お祝いをして食べてしまうのはもったいなく感じたので、100日写真撮影時にスタジオに許可をもらい鯛持参で子供と一緒に撮影をしました(^^)
鯛の方が大きいかも(笑)
その後鯛飯にして家族で食べました♪
味もとっても美味しかったです。
お店の方の対応も親切で嬉しかったです。

5 2011-07-29

百日のお祝いに。
近所の店で尾頭付きの鯛を調達しようと思ったら、どこの店に行けばいいのかなあ、と悩んでいたところ……こんなものまでネットで買えてしまうのですね。びっくり!でも助かりました!
おかげさまで立派な鯛でお祝いできました。美味しかった〜!鯛飯の作り方もついてたので、翌日は残りを使ってためしてみました。これまた美味。おまけでいただいたがんすというものも、初めて食べましたがピリ辛でおつまみにいいですね。
お祝い事の時にはまたお世話になりたいと思います。

4 2011-05-24

無事に指定日に届きました。まだ食べていないのでわかりませんが見た目とてもおいしそうです。自分で焼いたりしたら時間もかかるしチビたちの面倒も見なきゃならないしで大変だと思い注文しましたがいい買い物したと思いました(*^-')b

5 2011-04-23

子供のお食い初め用に購入しました。
震災の影響で、中々手に入りにくいと思い、ネットで購入してみました。
その際の電話応対も丁寧で、安心して購入できました。
大きくて見栄えはバッチリでした。
飾りも付いていたので豪華に見えます。
次の日に、鯛飯にもしました。
鯛がふっくらで美味しく頂けました。
良い記念日になりました。

5 2017-03-02

お食い初め
お食い初め用に購入しました。
近くのデパートなどに頼むのと迷いましたが、出かけるのも手間なので、良いものが家で受け取れ正解でした。
家ではこんなに立派なものは焼けないので、大きなサイズに満足でした。

5 2013-05-05

息子の初節句のお祝いでした。
立派な鯛で良い記念になりました。ありがとうございました!

• hino★さん
  • hino★さん

5 2011-03-20

お食い初め
娘のお食い初め用に注文いたしました。
注文後の対応も良く、商品も思った以上に立派なものが届きました。
本日、義理の両親を招いてお祝いします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ