送料無料 お食い初め 鯛 ちらし寿司 セット...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-09

満足
先日届き、本日お祝いできました。
レシピ通りに進めて段取り良くこなせました!
おススメしたい商品です!

5 2009-08-02

お食い初め
娘のお食い初め用に。鯛の下ごしらえなどしてくれているのでとても助かりました。
練り物もおいしかったです。
ただ、値段が値段ですので、祖父母親戚など呼ぶ場合量的には少ないと思います。
うちは、赤飯・煮物・サラダなど足して何品か用意しました。

5 2013-08-03

豪華になりました♪
今回で三度目の利用になりますが、毎回豪華な料理になります!
料理の方法も丁寧に教えてくれるので、解らなくても簡単に毎回出来て、本当助かってます♪

5 2012-11-28

満足!
おくいぞめに使いました☆
ほとんど揃っているのでとっても便利!
タイにはかごもついているので、豪華にもみえます。
あなごかまぼこは、酒飲み主人のおつまみにも^^

• hanchan74さん
  • hanchan74さん

5 2013-06-04

お食い初めに
2月に生まれた長男のため、こちらを購入しました。
初節句ではあまりお祝いしてあげられなかったためお食い初めだけはしっかりしてあげようと、ネットで検索していたところこちらのお店を見つけ注文しました。
赤飯が食べられないのでちらし寿司のセットにしました。
3合のわりに具が少なく感じましたが、味はとってもおいしかったです。
穴子、えび、いくら、などとても豪華でした!
鯛は、我が家のオーブンレンジで焼きましたが、とっても上手に焼けました。
主人もおいしいおいしいと食べていました。
かご、飾りもついていて豪華に飾ることができました。
はまぐり、かまぼこもすべてとてもおいしかったです。
また、調理法も詳しく書かれた紙が入っていて、とても参考になりました。
おまけでついていた「がんす」も初めて食べましたが、おいしかったです。
とても満足です。ありがとうございました。

5 2011-11-10

七五三パーティに・・・
七五三の当日は、撮影にお参りに・・・と疲れるので、カンタンに祝い膳を用意しようと、こちらをお願いしました。説明がついているので、難しいことはなく、負担がなく、パーティをできました。3人家族では、ちらしは3合なので、酢飯があまります。蛤も余ります。でも、ちらしの具は、ちょうどいいし、鯛はもうちょっと欲しいくらいだし、全体的にちょうど良かったように感じます。かまぼこは、かわいらしくて、子どもが喜びました。おまけの品もおいしかったです。

4 2014-03-01

ぶきっちょさんでも楽々作れます。
2/9お食い初めのために購入。
発注時に2/8以降の到着と記載されていたのに2/7にお店から材料の準備ができたんで発送しますとメールが。
まぁ、鯛の手配の都合もあるのでしょうが、2/9のつもりで親戚に連絡していましたし、生ものだし…と焦りました。冬で良かったですが、お店の都合で勝手に発送された感じです。夏ならたぶんクレーム言うてます。
鯛と、ハマグリ、ちらし寿司の材料のセットを購入。
関西風に歯固め用のタコも入っていました。私の出身の関西風で歯固めできた点は大満足です。歯固めの石を神社に取りに行ったり、別で購入するのが面倒な方にもオススメです。
蒲鉾は梅の蒲鉾ではなく、穴子蒲鉾を選んだのですがなかなか美味しかったです。穴子蒲鉾は広島の名産品なんですかね?あまり関西や関東では見かけなかったので、めずらしさで選びましたが良かったです。
寿司酢はおたふくソース製です。もしかしたら関東で手に入るちらし寿司のもとよりは甘めかも。
華やかさは梅かまぼこの方が勝ると思います。夫方のおばあちゃんが残してくれたお重やお皿に配膳して、美味しく頂きました。鯛は次の日に鯛飯にして頂きました。
配送の点が納得いかなかったものの、商品自体には例えるなら120点満点☆大満足です。

5 2009-11-13

お食い初めに・・
双子の娘のお食い初めに購入しました。
注文してから都合が悪くなり一日遅らせてほしい、とお願いしたところ即OKしてくれました。ありがとうございました。
忙しい育児の合間にも本格的なものができ且つ、説明書きも丁寧で至れり尽くせりでありがたい商品でした。四歳の娘ともどもみんなが喜んで食べていました。はまぐりも大きく、すべてとてもおいしかったです。寿司酢までついていてびっくりしました〜

• ゆー03さん
  • ゆー03さん

5 2012-12-11

美味しく豪華!
お食い初めに利用しました。
尾頭付きの鯛をどこで用意したらいいか分からなかったので助かりました!届いた鯛350グラムは大きくて豪華なお食事に!これで子供は一生食べ物に困らないはずです☆作り方がついてきたので蛤のお吸い物も鯛飯も簡単に作ることが出来ました。お赤飯が苦手なのでちらし寿司にしましたが華やかで美味しかったです!鯛の飾りもお祝いらしくていいですね!
おまけのがんすも美味しかったです(*^^*)
またお祝いのとき利用しようと思います!

• momo180さん
  • momo180さん

5 2012-05-06

お食い初め&初節句のお祝いに
商品が届いて、鯛の大きさとセットの量の多さに驚きました。
調理も思っていたより簡単で、時間もかかりませんでした。
焼き鯛はパサパサなイメージだったのですが・・・レシピ通りに焼いたらふっくらしてとても美味しかったです。はまぐりやタコ等、セットの商品も美味しかったです。
なにより見栄えが良くて、楽しいお食い初めになりました。
お願いがあってお店に電話した時もとても丁寧に対応して頂き、安心して商品を購入することができました。
本当にありがとうございました。

5 2010-05-27

祝お食い初め
お食い初めにはもってこいのセットです。
特にちらし寿司は具材をすべて揃えるのは
面倒なのでとても助かりました。
見た目がとても華やかで義父母も驚いて
いました。アナゴがとてもおいしかったです。
梅かまぼこも色がピンクなので雰囲気でてよかった
です。後、提案ですがお食い初めのセットなので
炊くだけでいい赤飯などが付いているともっと
魅力的なセットになるんではないかと思います。

5 2010-03-01

初節句に♪
前回 お食い初めの物を購入して 大満足だったので今回 下の子の初節句ということで ちらし寿司のこちらを注文しました。
鯛もはまぐりも大きくて どちらもとても美味しかったです!
梅のかまぼこも 本当に美味しくて彩りもきれいなので上の子はパクパク食べてました。
ちらし寿司も 簡単なのにきれいに手早くできて 所要時間 トータルでも30分位!!
また ぜひ 利用したいです。

• hg257さん
  • hg257さん

5 2014-04-16

1人目の時もこちらでお願いしてとても良かったのでまた注文しました。産後体も疲れている状態でこれだけのものを探し歩く体力がありません。そして、お店の細やかな対応。お料理が苦手な人でも簡単にできちゃいます。以前はちらし寿司セットなかったような気がするのですが、今回、こちらにして大正解!お寿司好きな我が家にはとってもお得なセットでした。自信をもっておススメできます♪

5 2014-02-02

大満足です!
息子のお食い初めで注文しました。
鯛を綺麗に焼ける自信が無かったので、プラス千円で焼いてもらいました。
セットなので簡単で、味も美味しかったです!
鯛も大きくて豪華でした。
大満足です☆

5 2012-10-07

100日のお祝い
料理下手な私にもステキなお祝いのご馳走が作れました。どうもありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ