牡蠣の燻製 ( くんせい ) プレミアムスモ...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-03-16
  • 牡蠣の燻製?初めて食べる。
  • パッケージを見る限り、食べ方の説明がないので、HPを見直してみました。改めて、今回の価格がかなりお買い得だったことを実感しました。希望の食べ方やお奨めもないようなので、まずはそのまま食べてみました。燻製にしては、色が生に近く、蒸し牡蠣のようですが、お味は確かに燻製です。臭みなどはまったくなく、やさしい味付けでした。一つは、オーブントースターでちょっと炙って食べてみましたが、温まる ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625
  • 3 2008-04-29
  • モニター牡蠣薫製300円+メール便80円
  • アルミのレトルトパックで長持ちするのが良いです。開封すると牡蠣の匂いがプワ〜ン。平べったくなった大粒の牡蠣が5粒入っています。見た目は白く、普通の薫製っぽくありません。しかし口に入れると間違いなく薫製の香り。味は薄め(塩味と違い妙な味付け)でオリーブオイルの味が強い。水分がキチンと抜けているけれど柔らか。そして噛んでいると牡蠣の味がして来ます。ご飯のオカズと言うよりは前菜にチョコ ・・・(続きを読む

5 2018-10-09

両親にプレゼントとして注文。少ししか入ってなかったけど美味しかったよ!と、連絡がありましたので良かったです。牡蠣好きで、燻製好きな方がいれば又注文したいです。

5 2018-01-06

喜んでいました
義母へのプレゼントで購入しました。外装はとてもきれいにされていて、ここにお金をかけるなら、もう少し入ってる数を増やしてほしいと思いました。
でも今回は贈り物なので、素敵な外装も助かりました。

4 2017-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです
お友達へのプレゼントでしたので、配送が早くて助かりました。
一緒にいただいたのですが、美味しかったです。

5 2012-07-31

美味しい!
スモークにしてあると、とにかく味が濃厚でお酒のあてにぴったりです!!
またリピさせて頂きますね!

5 2014-05-02

ワインに合う
牡蠣が苦手な方もこれなら大丈夫そうです。
ワインのつまみにピッタリです。
飲み過ぎに注意ですね
フランスパンの上に載せて食べたら
絶品!!
虜になりました
プレミアムクラッカーに
プレミアムスモークオイスター
も最高においしいです。

スモークオイスター
今まで牡蠣のスモークなんて見たことも食べたことも有りませんでした。お試し価格と言うことで是非食べてみたい!と思いモニター応募しました。牡蠣が凝縮されて程よいスモークで美味しかったです。もともと傷み易い食材なので仕方が無いのだろうと思いますが、もう少し塩分が控えめだとより一層美味しいのではないかと思いました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,625

4 2008-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
牡蠣の燻製?初めて食べる。
臭みなどはまったくなく、やさしい味付けでした。
一つは、オーブントースターでちょっと炙って食べてみましたが、温まる程度なら、炙った方が美味しい気がしました。
何も付けずそのままたべられますが、レモンやゆず胡椒をちょっと付けて食べても美味しいと思います。
やさしい味なので、私なら熱燗よりワインだな♪
チーズと合いそう!!
お店の方で、盛り付け例と美味しい食べ方を説明してあげると良いのでは…?

4 2011-11-09

ご馳走様でした。
牡蠣は好物のひとつなのですが、燻製を食べたのは初めてでした。「美味しい」の一言に尽きますね。また購入したいと思います。そろそろ牡蠣のいい季節なので。

5 2011-02-14

牡蠣といったら、生かフライか、鍋か、といった食べ方しかしたことがありませんでした。
スモークは、初めて。
ギューッとうまみが濃縮されていて、ほっこりとした食感。
とてもおいしくいただきました。
小学生の娘は、まだ苦手のようでしたが、幼稚園児の息子は「いい香り〜〜〜」とパクパク。
また注文するつもりです。

• tansan1330さん
  • tansan1330さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2009-10-18

燻製とゆうところがよい
今までか缶入りの同じものを買っていたがそれに比べ高価な気がする。味は同じようによく今後もリピーターになる。

5 2008-04-10

おいしすぎて、二度目の購入です。
身も大きいし味も最高で非常にオススメです。
お酒の好きな人なら、絶対にこの商品は気に入ることでしょう。

5 2008-04-06

美味でした。
スモークが牡蠣の風味を壊すのではと心配でしたが、かえって引き立ち味も濃厚となりワインの友として最高でした。

手軽な常備品
モニター価格ということで申し込みしました。味とかにも興味がありましたし、手軽に食べられそうだったからです。
ポストにさっくり入るサイズで、メール便対応だったのも嬉しいです☆
外側をあけてみると、銀色の真空パックになっているものが入っていて、レトルトカレーな印象でした。
あけてみるとつるんと画像のような牡蠣が入っていて、我が家ではひとつそのままの状態でおつまみで食べましたが、濃厚なレアチーズケーキを食べるような食感でしたので、画像のように細かくちょこちょこつまめるような感じにしておつまみとして食べるには良いと思います。
ストックして常備しておくとちょっとしたときにすぐに出せるのが便利です!

モニター
スモークドオイスターは好物なのでよく食べます。色艶もよく、身も大きく味付けもしっかりしているので、酒のつまみに最高でした。普段食べている明治屋のものが缶詰でオイルたっぷりで後始末が毎回大変なのに比べこの商品はレトルトパックでオリーブオイルも薄っすらと塗られているので簡単に後処理が出来てエコな商品だと思いました。ただ値段が、明治屋のものより、かなり高いのが残念です。

4 2008-03-20

牡蛎が大好きなのでお試し価格に飛びつきました。
送料の安さは有り難いです。
ねっとりとした食感にスモークされたカキの良さを感じました。和風っぽい仕上がりになっているのでそのままなら日本酒のおつまみに合うと思います。
5個入りのはずなのに開封してみるとなぜか4個しか入っていませんでした。皆さんのレビューを見ると、これは私だけみたいですね。
工場で人の手が入るとミスもあるでしょうがgではなく5個と明記してあるので気をつけて頂きたいものです。
定価は安くないと思うので1個少ないと割高感は否めませんね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ