【#元気いただきますプロジェクト】長崎産 ...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月05日00時00分〜2021年01月24日23時59分
518円  買い物かごに入れる

4 2019-09-11

150グラムサイズに比べるとやはり小ぶりで身が薄い。鮮度は良です。高いですが、
ただ小骨が当たらないサイズで、2尾食べないと満足できません。私はですが。
150グラム×10本、100グラム×2本の頭を素焼きして煮詰め(たまり醤油、丸大豆しょうゆ、本みりん、日本酒、ザラメ)を作り、その頭がやや油がのって、お出しが良い感じに出ました。食べるところはほとんとないですが、アラ類なので、良く噛んでいるとうまかったです。
サイズが大きいほど,あぶらのりも良い様です。

5 2012-11-12

とてもおいしかったです。炭火・白焼きでいただきました。説明書き通りに処理をしました。わかりやすかったです。厚い身でとてもふっくらしていました。築地でも穴子を買いましたが、こちらの穴子は上等なものだということがわかりました。とてもよかったです。

5 2009-01-08

とても美味しくてリピート購入

前回もレビューを書かせて頂きましたが、本当に美味しいです。
お店様のお品物への質のこだわり・お店様のご親切さ、ご丁寧さの伝わってくるお買い物になりました。
穴子の身は、透き通るような色で、から揚げにさせて頂きましたがプリップリで本当に美味しいです。
海の側の土地で育ったのでお魚の味にはうるさい方ですが、このお値段に、穴子の新鮮さ、味、お店様のご丁寧さに、大満足です。
またリピートさせて頂きたいです。

5 2008-12-27

親戚宅で食べた穴子フライを食べたくて
透き通るような綺麗な身の穴子が届きました!!!
調理の仕方が記載された説明書が入っており、発送につきましても、お店様のご丁寧さ、ご親切さが伝わってきました!
鮮度はもちろん最高で、鮮度が高いうちに!とすぐにフライにしました☆
プリップリの身が本当に美味しくて、必ずリピートしたい商品であり、お店様です!!!
美味しい穴子をご丁寧にお届け下さり、大変有難う御座いました☆彡
お店様の商品に対するこだわり、鮮度のこだわりが伝わってきました☆彡

• chico55さん
  • chico55さん

4 2016-01-07

良い穴子でした
今は大阪ですが、生まれ育った広島の私の地域ではお雑煮に穴子を入れます。
年末に活きのいい生の穴子は中々手に入りません。
あまり期待はしていなかったのですが、
立派な型の穴子を送って頂きました。有難うございました。

4 2014-12-08

天ぷらにすると、ふっくらして美味しいです。

5 2014-01-15

とても立派な穴子が届きました。
下処理、調理方法を書いた紙も入れて頂き、とても助かりました。
白焼きにして冷凍保存しました。
年越しそばやお雑煮のだしにつかったり酢の物に入れたり、と重宝しています。

5 2011-10-04

親戚の集まりがあったので、実家へ送りました。ぬめりをよ〜く取って白焼きにして出したら、とても好評でした。わさびと塩で食べると美味しいです。臭みもなくお勧めです。

5 2011-08-10

うちで食べてあまりに美味しかったので、親に贈り煮穴子と白焼きにして食べてもらいました。何も言わずに黙々と箸が進み、穴子の白焼きは初めての親でしたが、わさびと塩で食べてもらったら絶賛してくれました。鮮度がいい穴子じゃないとうまくいかななったと思います。

4 2010-01-12

お雑煮用
私の地元の雑煮は穴子を干したものを切ってダシをとり、そのままその切った穴子と餅が入っているのですが、引っ越して他の地域に行ったため雑煮が違い年末にどこへいっても穴子が見つかりませんでした。
途方に暮れていたときに見つけたのがここ。
おかげさまでいつもと同じ味の雑煮を食べることができました。

5 2009-08-23

今回初めて利用させて貰いました。とてもご丁寧でご親切な対応をして下さいました。梱包も本当に丁寧でしたし、下処理も完璧で助かりました。初めてでしたが、これほどまで丁寧にして下さるショップはなかなか無...

5 2008-04-13

白焼きを本わさびと醤油で
10分程蒸した後、ガス台のグリルで軽く表面がカリッとするよう焼きました。本わさびと一緒に醤油で食べると最高です。頭は別の魚のあらと一緒にダシ用に使いました。

• waya1133さん
  • waya1133さん

5 2007-07-30

開かれて、綺麗にパック詰めされて送られて来ました。身はふっくらして柔らかいくて美味しいです。また注文したいと思います。

5 2007-07-28

てんぷらに
てんぷら用に頼みました。1尾からでも注文できるので、とても便利です。きれいに処理されてパックしてあるので、そのまま冷凍できます。こちらのお魚はとてもいい状態で届きます。

3 2016-11-06

美味しい
近所の有名デパートでも、冷凍韓国産しかないので別次元です。
泥臭い場合は湯引きしてヌメリを良く取った方が良いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他