2011/07/05
    あひる5413さん
    年に一度の贅沢
    毎年、この時期に注文しています。 とてもきれいに処理されたあなごの開きが5枚ずつ真空パックされています。 少人数の我が家ではとても助かります。 生臭みの全くない、良質のあなごです。 カラーのレシピ付きでスタッフの方の誠意が伝わってきます。 (下処理からあなご料理の作り方 数種) 写真は届いた状態とレシピ2枚です。
    注文日:2011/06/08
    2012/07/16
    はぼままさん
    アナゴ堪能しました。
    きれいなアナゴで骨などもまったくなく、臭みもなく、おいしくいただきました。 今年はうなぎが高いらしいので、 前倒しの丑の日をアナゴで。 白焼き、煮アナゴ、照り焼き、どれもやわらかく新鮮さが感じられて おいしかったです。ふたりで2日で10匹ぺろりと食べてしまいました。 うちはIHなので、魚に焦げ目がつけにくく、次回買うときは 家庭用バーナーも用意しようとおもいます。 賞味期限がよくわからず(さがしたけど記載がなかったような)冷凍解凍のやり方などもできればちょっと書いておいていただけるとよかったです。 また、食べたくなったらリピします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2022/02/13
    whoopigoldbergさん
    煮あなごにして食べました。 開かれているので調理が楽でした。 ぬめりをしっかりとって甘辛いつゆでくつくつと煮ました。 骨が気になるだろうか?圧力鍋でやろうかな?骨切したほうがいいかな?と悩みましたが、結局煮るだけで十分でした。 骨は全く気になりません。 めそほど小さいわけではないんですが、めそくらい骨は気になりませんでした。 これ以上大きいサイズだともしかすると骨が気になるかもしれませんね。 また買って煮あなごとして楽しみたいと思いました。
    注文日:2022/01/25
    2014/12/26
    rocky loveさん
    美味しい
    思っていたよりも立派な穴子でした。 適度に脂も乗っていて、骨も気にならず、臭みもなく、大変おいしくいただきました。 これで送料がもう少し安ければ、大満足なのですが・・・。 また利用させていただこうと思います。
    はじめて
    注文日:2014/12/19
    2013/01/13
    スウィート5008さん
    以前より気になっていて、正月用に買ってみました。寿司屋でしか食べたことがなくて生を触ったのも始めて(>_<)滑りの取り方やレシピの紙が入ってましたが、滑りを取るのに加減が分からず、YouTubeで動画を調べて又々熱湯をかけたりして…皮目がボロっとなってしまったけど(T_T)美味しく頂きました!!リピして再チャレンジしたいですね!!
    はじめて
    注文日:2012/12/27
    2010/07/27
    あひる5413さん
    長崎に住んでいても場所によってはなかなか穴子が手に入りません。去年から気になっていたので今年は思い切って購入してみました。他の方のレビューにもあるとおり立派な穴子です。捌き方もお見事。5匹ずつパックされているので我が家のような少人数家庭には大助かりです。 又、ぬめりの取り方やレシピなども入っていてお店の対応もいいですね。 また穴子が食べたくなったら利用したいです。
    注文日:2010/07/17