【#元気いただきますプロジェクト】長崎産 ...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

良い穴子でした。
きれいに炭火で焼く事が出来て、満足です。長崎産の穴子が購入できて、良かったです。

5 2019-08-10

メチャ美味しいです。
昨年末に初めて買って今回2回目です。煮穴子と南蛮漬けを作りました。プロの職人さんが捌いて下さっているので開封後すぐに料理に使えて便利です。新鮮な穴子はとても美味しいです。

5 2012-07-10

やっぱり美味しい
毎年、梅雨になると頼んでいます。
きれいに開かれた穴子が5匹ずつ真空パックに入って届きます。これがまあ、とてもきれいで血も付いていないし生臭くありません。
たまに近所のお店でみかけ、穴子をさばいてもらうこともありますがこちらにはかないませんね。
白焼きやちらし寿司にしていただきました。今年も脂が乗っていて美味しかったです。
身が厚いので、竹串が刺さりにくいです。そこだけは怪我をしないように注意して下さい。
写真はぬめりを落とすためにまな板に並べたときの様子です。

5 2011-07-05

年に一度の贅沢
毎年、この時期に注文しています。
とてもきれいに処理されたあなごの開きが5枚ずつ真空パックされています。
少人数の我が家ではとても助かります。
生臭みの全くない、良質のあなごです。
カラーのレシピ付きでスタッフの方の誠意が伝わってきます。
(下処理からあなご料理の作り方 数種)
写真は届いた状態とレシピ2枚です。

• 3つ3さん
  • 3つ3さん

5 2010-01-09

美味しい穴子
美味しい煮穴子や白焼きを食べたくなったので購入しました。届いて下処理の丁寧さ、パック詰めの綺麗さに感心しました。早速煮穴子を作りましたが、すごく柔らかくトロけるように出来ました。
また、穴子が食べたくなった時は瀬戸内たいたいCLUBさんで購入したいと思います。

• Honey Dipさん
  • Honey Dipさん

5 2009-01-19

正月用の食材まとめ買いにお買い得なセット
蒲焼きにして、お正月のお雑煮の具にする為に、40匹注文しました。これが初めての注文だったので、届いた箱を開封してまず驚いたのが、魚の標本かと見紛うような、とても綺麗な包装でした。丁寧に処理が施され、血の一滴も見当たらない衛生的なお魚たちは、鮮魚に付き物の、あの生臭いニオイまでも見事に封じ込められていました。開封してもほとんど臭わないので、それだけ新鮮なお魚だという事なのでしょう。実際に料理して、お正月に親戚みんなで頂きましたが、ふっくらとしていて、とても美味しいと好評でした。注文した商品の他に、お料理レシピの紙と、「広島名物がんす」も入っていて、お買い得感もバッチリです。「がんす」は、ちょっとピリ辛だけど、しっかりとした味があって、お魚の風味がピリ辛を凌駕しているので、安心して食べられる美味しい薩摩揚げです。商品もサービスも満点の良いお店だと思いました。

5 2012-07-16

アナゴ堪能しました。
きれいなアナゴで骨などもまったくなく、臭みもなく、おいしくいただきました。
今年はうなぎが高いらしいので、 前倒しの丑の日をアナゴで。
白焼き、煮アナゴ、照り焼き、どれもやわらかく新鮮さが感じられて おいしかったです。ふたりで2日で10匹ぺろりと食べてしまいました。
うちはIHなので、魚に焦げ目がつけにくく、次回買うときは 家庭用バーナーも用意しようとおもいます。
賞味期限がよくわからず(さがしたけど記載がなかったような)冷凍解凍のやり方などもできればちょっと書いておいていただけるとよかったです。
また、食べたくなったらリピします。

5 2013-08-05

たっぷり入っててすごく美味しい!
お義母さんの誕生日プレゼントに購入。アナゴのこんな生なんて、近所では手に入らないですよね! 半分はテンプラで、半分はちらし寿司で頂きました。 美味しかった〜!!

• cyoro415さん
  • cyoro415さん

5 2010-07-16

アナゴが食べたい。
綺麗に下処理がしてあり、取り扱いについてのメモも入って、アナゴのレシピも何種類も…。客の立場に立った対応!!とても気に入りました。

• ttsystemさん
  • ttsystemさん

5 2017-02-26

めちゃめちゃ美味しい!
前回試しに10本セット購入してめちゃ美味しかったので、今回は10本セット×2購入して煮穴子にしました。
家族全員、「めちゃめちゃおいしぃ〜!」と、大喜びでした。
超おすすめです!
(^^)

5 2011-06-08

立派な穴子でした。調理の仕方の紙も入っているので、初心者にも対応できます。穴子は鮮度が命ですので、その点も申し分ないです。
煮穴子と天ぷらが好きですので、今回は入っていた紙の通りに煮てみまして、美味しくいただきました。天ぷらも美味しかったです。
以前、築地場外で冷凍されてる生の穴子の開きを買って食べた事があったのですが、丁寧に処理をしても酸味と臭みが気になって仕方なかったのですが、生の穴子をすぐに調理するのが1番ですね。
今回、鱧も一緒に購入して、どちらも満足でした。
また、このお店で購入しようと思います。

• kou1118さん
  • kou1118さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,722

4 2017-11-29

生のアナゴを初めて買いました。家族が好きなので、自分でも柔らかく煮れたらいいな、と思って購入しましたが、どうでしょう?開いて処理してあるとはいえ、調理のコツのようなものがあると助かると考えて備考欄に記載をしましたが、返答はありませんでした。ちゃんと購入した人の声を確認してメールをいただきたいと思います。良い商品を販売されていても、そこのところは重視すべきです。
メールでの返信はありませんでしたが、梱包の中にアナゴのレシピが入っていました。ネットでレシピを検索したときも幾つか出てきたので、どれを参考にすべきか迷いました。
一番心配だった柔らかく煮るというのが課題でしたが、何とか上手くできました。
新鮮で上手に下処理されたアナゴを真空パック状態にして送られてきたので、それも評価の高い点でした。
ただ初めて触る鮮魚で、20匹一度に購入したのでヌメリ取りに手間どりました。ほぼ満足な出来映えだったので、ご近所に少し配りました。また炊いて残った分を冷凍保存したら、次に食べる際にくっついて団子状態になったことが少し残念です。この初めての経験で新鮮なアナゴの処理の仕方も勉強になりました。次回は、もっと手際よく煮アナゴを作りたいです。

5 2010-10-15

最高の食べ方。
新鮮で型の良い穴子を丁寧に下処理してくれるので定期的に
利用してます。私なりの処理方法をご紹介させていただきます。丁寧に下処理されていますので後は、たわしに荒塩を付けてゴシゴシとぬめりを取りましたら日本酒に20分位、浸けておきます。その様に処理すれば白焼き・穴子丼・天ぷら
等、柔らかくてふっくらと最高に出来上がります。一度、お試し下されば幸いです。

5 2010-07-27

長崎に住んでいても場所によってはなかなか穴子が手に入りません。去年から気になっていたので今年は思い切って購入してみました。他の方のレビューにもあるとおり立派な穴子です。捌き方もお見事。5匹ずつパックされているので我が家のような少人数家庭には大助かりです。
又、ぬめりの取り方やレシピなども入っていてお店の対応もいいですね。
また穴子が食べたくなったら利用したいです。

5 2015-01-05

大満足!!
青森では太巻きに入れるちょうど良いあなごがなかなか見つからずにいたところ、この商品を見つけ「生が欲しいけど天候が悪いと3日かかるかも。大丈夫?」と問合わせしたところ、「それでも冷凍ではなくクールの方が良い」との回答を信じ、大正解でした。年末ということでやはり懸念した通り3日かかってしまいましたが、それでも臭みも全くない、絶対にこの辺では手に入らない品物に感激!レシピもとても親切でわかりやすく、完璧な太巻きが出来上がりました。大満足です!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他