5 2024-03-01

タイがメインな鮮魚セットです!
天候のめぐりがわるくて思ったように届くことはなかったですが
丁寧な対応いただき、無事に受け取りの日などの指定もできて受け取りができました
商品のページにあるとおり、下処理としてお刺身用なら3枚おろし、加熱用も半身だったりお魚のサイズによってはまるごとで真空パックされていました
発泡スチロールではないため、あとの片付けもスマートでした
この度はお刺身から加熱用として注文しましたが
お刺身用が瀬戸内タイのみ(つまりは1種類)でしたのが、ちょっと残念でした…加熱用にメバル2匹とサバの半身と長崎県のタイの3枚おろしでした(合計3種類+別産のタイ)
お味はしっかりとした身で美味しい方だと思います
冷蔵庫から取り出して切るかんじややかわいていて、新鮮さはあまり感じませんでした
下処理の方法も別紙にありますが、正直いいますと大変そうですので水洗いで身をちょっとでもぷりっとさせたいと思います
ただ加熱してしまえばどこのであろうとほぼ同じ味になると思います
お刺身に3枚おろししたいみたいな人には向きません
その分こちらは皮はぎもきちんとされている3枚おろしにされたお魚を切るだけなため時短になりありがたいことではあります
加熱用をおろすのもこれくらいのサイズならまるごとの方が使いやすそうなのに、わざわざみたいななにか違うかんじがしますので…次回がありましたらすべてお刺身用にて注文してみたいと思います
とにかく自分でさばきたい方には向かない鮮魚セットであります☆

5 2023-10-14

初めて購入しました。綺麗に下処理された鮮魚が届きました。お刺身、煮魚、焼魚と全て美味しかったです〜また購入しようと思います。

5 2023-10-30

毎日少しずつおいしくいただいてます。
当方の近海には無い魚ばかり、
きれいに処理してくださって嬉しかったです、
また買わせていただきます、

5 2023-04-05

今回、初めて両親におまかせ鮮魚セットを送りました。
新鮮な魚が届き、綺麗に下処理がしてあり、美味しかったと連絡がありました。大喜びをしていましたので、また少し期間を開けて、購入したいと思います。

• S-naochanさん
  • S-naochanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 191

5 2023-04-02

いつも生のお魚を注文していたのですが、今回は、目的が普段のおかず用なので一度にたくさん使わないので冷凍用を注文したのですが、とても便利です

5 2022-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
魚好きの方魚を捌けない方にもおすすめです
娘の進学祝いのお返しに初めて利用しました。
出荷連絡や到着予定など何度も連絡がありとても安心しました。
到着後送り先の叔母から感激したとの連絡がありました。カワハギ肝付 サヨリ 鯛 舌鮃 カレイ タコ メバル等たくさん入っていたそうです
魚好きで料理上手な叔母がこれは美味しい。
と大絶賛でした。下処理もとても綺麗だったそうで調理するのが楽しみのようでした。
こちらを選んで良かったです。またリピートしたいです。

• paopao3452さん
  • paopao3452さん

5 2022-03-30

最高です!!!!
何度もリピートしています。メールの対応、商品の下処置、鮮度すべてが素晴らしいです。特に今の時期にした食べられないカワハギ(ウマズラハギ)の肝は超絶品です。他店では肝が付いてなくガッカリした経験もあり、このショップは信用できます。今後もこのショップで購入するつもりです。

5 2014-03-13

新鮮鮮魚お任せセット
レビュー大賞の2000円クーポンをいただいたので、ありがたく使わせていただきました、張り込んで高めのおまかせ鮮魚セットを注文しました。下処理あり、2人用、いい魚が入ったときでOK、手巻き寿司用・調理用の魚を希望しました、届いたものは以下
天然鯛 1Kgの半身 (2冊)
天然ヒラメ 520g (4冊)
メバル 180g (2)
ウマヅラハギ 150g (2)
赤舌ヒラメ 400g
地アジ 450g (2冊)
鯛あら
手巻き寿司には、鯛・ひらめ・あじと豪勢にたっぷりと♪鯛は脂がのっていて、いつもより甘くて美味しかったのでびっくり@@あじの刺身もなかなか食べるチャンスはないので大満足、ひらめは4冊あったので、半分は昆布締めにして、二日後にお茶漬けにしました、贅沢ですね^^
めばるはアクアパッツァ、ウマヅラハギは煮付けに、初めて食べますが身がしっかりしてて美味しい魚ですね。赤舌ヒラメはムニエルに、大きさもですが肉厚でしっかりした身です、近隣店で売ってるものは、何だかグズグズしてて全然美味しくないんです。鯛のあらは潮汁に、いい出汁が出るし、食べ出があります。毎回ながら新鮮で美味しいお魚でした、ご馳走様です。
[受注番号] 194540-20140223-0596021215

5 2013-06-19

たくさん入ってました
二人分で注文、いかたこ貝類は苦手なので後はお任せでお願いしました。注文後2-3日で到着、中身は天然鯛 560gx 1、メバル 140gx 2、オコゼ 180gx 2、カワハギ 230gx 2、ハモ 420gx 1、キス 100gx 2、ここまでは発送メールに記載あり、箱を開けると他に多分カワハギの肝、あなご×1、鯛あらが入ってました。全部きれいに下処理してあり、見た目のかさはないですが、実際食べだすと量が多くて、すぐ食べないものは冷凍庫に直行。
今回嬉しかったのは、ハモですね、今の季節の一番のご馳走です。近隣スーパーでも買えますが、やはり品が違います。まずボリュウムがあるので、一部お吸い物に入れ、残りは湯引きにして、添付のからし酢味噌にていただきました、身がプルプル、腰?があるというのでしょうか、普段食べてるものは身が薄くてぶよぶよした歯ざわり、味も食感もずっとよかったです。そして鯛の冊が3つあったので、一番の大きなのを刺身にし、カワハギの肝も一緒に食べました、新鮮で天然鯛は味が濃くておいしい!肝も新鮮なので、塩でさっと洗ってそのままいただきました。鯛の残り二枚は自分で昆布じめにして、2-3日後に熱い昆布出汁をまわしかけ、ごま、のり、わさび、大葉を薬味に鯛茶漬けに、もう最高!!オコゼは豪快にから揚げに。コラーゲンたっぷりのプルプルした身でした、おこぜって深海魚っぽい?
残りはまだ冷凍庫にあるのですが、特筆はキスが大きかったこと、キスは20センチ成長するのに5年かかるとか。これはてんぷら予定、アナゴは白焼き、鯛あらは同封レシピに載っていた鯛のあらと牛蒡と梅干の煮付け、メバルは煮付けですかねぇ、カワハギはどうしよう??
前回レビュー賞でいただいたクーポンも使って、大変お得に購入できました、いつもながら美味しいお魚ご馳走様でした。
画像1枚目 上左はメバル、上右 鯛冊、下左めばる、下右 鯛あら
画像2枚目 上左はカワハギ肝 上中 あなご 上右 はも、下左 かわはぎ、下右 きす

5 2016-03-22

新鮮
楽天ではお魚類は西京漬けや干物しかお取り寄せしたことがなかったのですが、鮮魚の口コミが良かったので今回プラス2000円で注文しました。
天然鯛、ウマヅラハギ、甲いか、マコカレイ×2が入っていました。
リクエストのイカはもちもちして甘みがあり、煮付けにしたマコカレイは身がふっくら、鯛もぷりぷりしていて新鮮。そしてこの辺りでは見たことがないウマヅラハギ!大きな肝も入っていたので、口コミにあったように肝醤油でいただきました。肝は臭みもなく、お刺身をつけるとコクが出て美味。
お刺身のお取り寄せに不安を感じていたうちの父も、こちらのお魚を食べ考えが変わったようで、お魚を食べ終わった次の日もお魚はもうないの?と聞いてきたほど、どれも新鮮でおいしかったです。

5 2013-08-26

町の魚屋さん
毎回工夫して、瀬戸内の魚を送ってくれます。お任せが安心。今回は鱧、穴子といった夏の定番から、バダイというめずらしい品も入れていただきました。引き締まったスズキ系の身でとてもおいしかった。刺身もよかったですが、火を通すと甘みが増してさらに感動でした。さらに、太刀魚はとても立派。初日は思わず一部刺身にしてしまうほどの新鮮さです。今回も、おまかせセット、刺身(手巻き寿し)、湯引き、天ぷら(後に天丼)、塩焼き、おなごの押し寿司と4日間、まるまる楽しめました。

5 2020-05-02

とても美味しいお魚セットでした!
GWの巣ごもり中の家族でのお刺身パーティー用に購入しました。
海なし県に住んでいるので新鮮な海の幸が一番の御馳走です。
お刺身用で注文して、届いた内容はアコウ、水イカ、オコゼ、太刀魚。
アコウという魚は見たことも聞いたこともなく、その見た目のインパクトにびっくりしましたが、とっても美味しい魚ですねー!
母がすごく気に入っていました。
私はオコゼの肝が一番のお気に入り♡
どの刺身も美味しく、家族全員お腹いっぱいになるまで食べても1日では食べきれず、楽しみが2日も味わえました(*´ω`*)
御馳走が食べたいときに、またリピしたいと思っています。

5 2017-10-14

新鮮そのもの!!!
新鮮で、調理するのも大変楽で、とても満足しました!!!全てお刺身用で注文したのですが、(重さは原体での目方です)天然鯛740g、アオリイカ300g、マコカレイ280g、サヨリ70g×3尾、イサキ500g、アジ230g、石垣鯛840gの半身 ()が+2000円のセットで入っており、まだアジとアオリイカしか食べてないのですが、とろけるような、噛めば噛むほど味が出て、食べ応えもあり、大変満足しました!!!鮮度の良さに感激!!!丁寧なレシピも付いており、安心です!!!食べた事のない魚もたくさん入っていて、多分高級な物だと思うのですが、本当に感激!!!今度は刺身以外の方法でも食べるかもです!!!新鮮で美味しいお魚本当にありがとうございます!!!

5 2009-11-23

お魚尽くし
大きい鯛は、昆布締めで1日おいて刺身で、脂たっぷりの地アジもお刺身で、手巻きすしにぴったりです。また、余った鯛とキスは天ぷら、メバルはぷりぷりのおいしい煮つけに、サワラは塩焼き、ハマグリはクラムチャウダー、4日間たっぷり、いろいろな魚介類を楽しめました♪ものも新鮮で、近所では、全く手に入りません。また買いたいです♪

5 2010-01-08

年末年始を美味しく過ごす!
年末年始を美味しく過ごすため、帰省に合わせて実家へ送りましたが、今回も大満足の内容でした♪
特に今回は、メルマガ特典で一品サービスだったので豪華でした。
リクエストは鯛(皮付き)、鯖、アナゴで、他はお任せでしたが、リクエストの品もお任せの品も大変良かったです!
内容は「天然鯛(皮付き)、鯖、アナゴ、カレイ、トラキス、赤舌平目」でした。
どれも凄く好評でしたが、特に好評だったのが鯖とアナゴ、赤舌平目でした♪
鯖は以前も美味しかったので、またリクエストしましたが、刺身にしても確りと角が立つ新鮮さで非常に美味しかったです。
アナゴはてんぷらで食べましたが、凄く肉厚で立派!こんなボリュームのアナゴは近所で見かけないことは勿論、外食でもなかなかお目にかかれないって感じで、食べ応えもあり大満足でした♪
赤舌平目も、肉厚のもので、量もあったので、先ずは刺身で残りは明日って思っていたら、好評で、その日のうちに、残りも刺身とムニエルで食べてしまうことにw
カレイも、最初はから揚げにしようとしてたのですが、立派だったので煮付けにすることに♪
写真はウチワ海老や牡蠣やら一緒に注文した他の物も写ってますが、その辺は献立の関係上スルーして下さいw
今回も、また利用したいって思う内容でしたので、次のときもよろしくお願いします♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ