送料無料 瀬戸内海産 の魚をメインに おま...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

とても美味しいお魚セットでした!
GWの巣ごもり中の家族でのお刺身パーティー用に購入しました。
海なし県に住んでいるので新鮮な海の幸が一番の御馳走です。
お刺身用で注文して、届いた内容はアコウ、水イカ、オコゼ、太刀魚。
アコウという魚は見たことも聞いたこともなく、その見た目のインパクトにびっくりしましたが、とっても美味しい魚ですねー!
母がすごく気に入っていました。
私はオコゼの肝が一番のお気に入り♡
どの刺身も美味しく、家族全員お腹いっぱいになるまで食べても1日では食べきれず、楽しみが2日も味わえました(*´ω`*)
御馳走が食べたいときに、またリピしたいと思っています。

4 2020-06-20

プラス4,000円追加
天然魚5品
タコ、イカ、タイ、アナゴ、イサキ
養殖魚1品
あら4品分
タイ、イサキは半身は皮付で
届きました
別注文のまこかれい二匹と合わせて
10人前のお刺身になるようにお願いしました
穴子のお刺身は初めてでしたがとても美味しく、どのお品も注文通り人数分あり助かりました

5 2020-05-27

美味しかった!
お刺身用も加熱用もきれいに下処理されていました。とても美味しくてあっとゆう間に食べちゃいました。2度目は+2000円で注文しました。2度目はメールでお知らせされたものと実際に届いたものが少し違いました。あと、ラベルが貼っていないお魚がありました。どちらも許容内で、それを差し引いても満足しています。また注文すると思います。ありがとうございました。

5 2020-08-29

とても丁寧にした処理して下さっていました!スーパーで買うより高いですが、した処理の手間を、考えればありだなっと思いました。レシピもありがとうございました!食べ終わる頃また、リピートさせて頂きます。
ありがとうございました!

5 2020-06-11

しっかり梱包、冷蔵で届きました。新鮮な魚でした。おいしくいただきました。

5 2020-05-28

離れて暮らす両親にプレゼント
父の誕生日で初めて購入しました!備考欄に誕生日と記載しておいたからか、天然鯛も普通の刺身と松皮作りの二種類入れて頂いたようです。
美味しかった!と写真付きで連絡ありました。
初日は鯛とイカの刺身、2日目はメンタイをムニエルにする、などレシピを参考に毎日楽しんでいるようです。また購入したいと思います。

5 2020-05-11

きれいに調理されていました。
とても、きれいに調理されていました。孫も喜んで食べていました。アジをレシピ通りに調理して、とても美味しかったです。(アジのカルパチョ)
白身魚をフライにして、孫に好評でした。

5 2020-08-28

美味しい
色々とわがままを聞いていただき、尚且つ納得の品物でした。
久々に食べたうちわえびは茹でても臭みなくとっても美味しかったです。
他の魚も見ただけでいい身で今から楽しみです。

5 2020-07-20

マナガツオ
特注でマナガツオを注文しました。
5枚おろしでアラ付けてもらいました。綺麗に個別にパックされていたので調理が楽でした。
焼いて食べました。残りは冷凍しました。
こちらにはマナガツオが売っていないのでありがたいです。
とても美味しかったです。
今度はおまかせ鮮魚セット注文してようかな。

5 2020-05-25

日本人は魚がいい
贈り物にしました
とても喜んで電話頂きました
退院後なので、魚食べて元気に笑って暮らして、もらえると思ってます
また 送ります よろしく!

5 2019-04-15

夫が魚をさばくのが趣味で。
北海道の真ん中の方に住んでいて市場が遠いので、通販で購入。
良かったです。けどやっぱり北海道は2日かかるので、内臓処理してもらった方が良かったかな〜と夫婦で話しています。受け取った日にほとんどさばいたのですが、1匹翌日に処理したら、臭みが出ていました。
本当は道内にこういう通販があれば良いのですが、今のところ見つけられていないので。またお世話になるかもしれません。

5 2019-06-16

父の日に送りました
たくさん入っていて喜んでもらえました。ありがとうございます!

• 佐藤EVOさん
  • 佐藤EVOさん

5 2019-02-01

子供の誕生会
こまめに連絡をとって、リクエストにも対応していただき、とても満足です。また頼みたいと思います。ありがとうございました。色々と気を使っていただいて、楽しい誕生会となりました。感謝です

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,663

5 2014-03-13

新鮮鮮魚お任せセット
レビュー大賞の2000円クーポンをいただいたので、ありがたく使わせていただきました、張り込んで高めのおまかせ鮮魚セットを注文しました。下処理あり、2人用、いい魚が入ったときでOK、手巻き寿司用・調理用の魚を希望しました、届いたものは以下
天然鯛 1Kgの半身 (2冊)
天然ヒラメ 520g (4冊)
メバル 180g (2)
ウマヅラハギ 150g (2)
赤舌ヒラメ 400g
地アジ 450g (2冊)
鯛あら
手巻き寿司には、鯛・ひらめ・あじと豪勢にたっぷりと♪鯛は脂がのっていて、いつもより甘くて美味しかったのでびっくり@@あじの刺身もなかなか食べるチャンスはないので大満足、ひらめは4冊あったので、半分は昆布締めにして、二日後にお茶漬けにしました、贅沢ですね^^
めばるはアクアパッツァ、ウマヅラハギは煮付けに、初めて食べますが身がしっかりしてて美味しい魚ですね。赤舌ヒラメはムニエルに、大きさもですが肉厚でしっかりした身です、近隣店で売ってるものは、何だかグズグズしてて全然美味しくないんです。鯛のあらは潮汁に、いい出汁が出るし、食べ出があります。毎回ながら新鮮で美味しいお魚でした、ご馳走様です。
[受注番号] 194540-20140223-0596021215

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,663

5 2013-06-19

たくさん入ってました
二人分で注文、いかたこ貝類は苦手なので後はお任せでお願いしました。注文後2-3日で到着、中身は天然鯛 560gx 1、メバル 140gx 2、オコゼ 180gx 2、カワハギ 230gx 2、ハモ 420gx 1、キス 100gx 2、ここまでは発送メールに記載あり、箱を開けると他に多分カワハギの肝、あなご×1、鯛あらが入ってました。全部きれいに下処理してあり、見た目のかさはないですが、実際食べだすと量が多くて、すぐ食べないものは冷凍庫に直行。
今回嬉しかったのは、ハモですね、今の季節の一番のご馳走です。近隣スーパーでも買えますが、やはり品が違います。まずボリュウムがあるので、一部お吸い物に入れ、残りは湯引きにして、添付のからし酢味噌にていただきました、身がプルプル、腰?があるというのでしょうか、普段食べてるものは身が薄くてぶよぶよした歯ざわり、味も食感もずっとよかったです。そして鯛の冊が3つあったので、一番の大きなのを刺身にし、カワハギの肝も一緒に食べました、新鮮で天然鯛は味が濃くておいしい!肝も新鮮なので、塩でさっと洗ってそのままいただきました。鯛の残り二枚は自分で昆布じめにして、2-3日後に熱い昆布出汁をまわしかけ、ごま、のり、わさび、大葉を薬味に鯛茶漬けに、もう最高!!オコゼは豪快にから揚げに。コラーゲンたっぷりのプルプルした身でした、おこぜって深海魚っぽい?
残りはまだ冷凍庫にあるのですが、特筆はキスが大きかったこと、キスは20センチ成長するのに5年かかるとか。これはてんぷら予定、アナゴは白焼き、鯛あらは同封レシピに載っていた鯛のあらと牛蒡と梅干の煮付け、メバルは煮付けですかねぇ、カワハギはどうしよう??
前回レビュー賞でいただいたクーポンも使って、大変お得に購入できました、いつもながら美味しいお魚ご馳走様でした。
画像1枚目 上左はメバル、上右 鯛冊、下左めばる、下右 鯛あら
画像2枚目 上左はカワハギ肝 上中 あなご 上右 はも、下左 かわはぎ、下右 きす

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ