2019/10/04
    いもとくりさん
    育児で忙しい中助かる!
    当初準備が大変そうで、お食い初めをやるかどうかさえ悩んでいましたが、こちらのセットがあればやれそうと思い注文しました!結果大正解でした!!子供がいながらタイやハマグリなどこれらの材料を集めて、、、作って、、、となるとすごく大変です。説明書も詳しく書いてあり、義母さんと二人でやって45分くらい?でできました!みなさんのレビューも参考に盛り付けし、簡単にできたとは思えないくらい写真映えもしました。笑 お赤飯はもちもち、 酢漬けときゅうりたこで酢の物をつくり、ハマグリでお吸い物、えびはボイルしただけですがこれらはおいしかったです!!梅のかまぼこといくらはイマイチでした。(なので★-1)タイも割と簡単に焼けて、翌日に鯛めしにしました。とっても美味しかったです!!ですが、本当に骨が鋭いので、食べるときはよーーーく注意して食べた方がいいです!!!骨を取ってたつもりですが小骨が多く残ります!お子様にはよーーーーく大人が見て、ちょっとずーつ食べさせてあげてください!痛いです!でも美味しいです! あ、あと配送はヤマトからは午後に届くという通知来てましたが、先にショップから午前便で届くとメールがきてたので無視しました。しかし、一向に来なくて問い合わせしたところ台風の影響かなにかで結局届いたのは午後でした。 当日に頼まないで、必ず使う前日に届くよう注文することをおすすめします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/23