2014/12/15
    ゆきの1956さん
    3人目の子供でご馳走を作る余裕がなかったのでこちらにお願いしました。注文の時にはまぐりの量がわからなかったので、はまぐりを買い足してお吸い物を作ろうとおもっていたら、13個入ってたので買いたさなくてもへいきでした。 季節によって数や大きさも変わると思うので参考までに。 鯛は焼くオプションをつけて良かったと思います。見た目はとてもかっこいいし、写真も見栄えがいいです。ただ、焼いたものを冷凍した状態で、送られてくるのであたためるのに電子レンジをつかったら皮がフニャフニャになってしまって残念でした。電子レンジのあとに軽くオーブンで温めた方がよかったと思います。 あとは切って並べるだけなので簡単でした。 お陰で素敵なお食い染めになりました。
    注文日:2014/12/02
    2014/02/13
    dorydoriさん
    焼き加工:無、はまぐり:国産、かまぼこ:梅かまぼこにて購入。 鯛の焼き方、はまぐりの潮汁のレシピ付で、誰でも簡単にできると思います。 鯛めしやたこのカルパッチョ等、お祝いの後に余ってしまった材料で楽しめるレシピも付いています。 鯛は想像より大きかったです。半身を塩焼きのままで、残り半身を鯛めしに。頭をお吸い物にしておいしくいただきました。 ただ、焼き加工代がチョット高いかなと感じましたので★4つで。自分で焼いたので焦げました((+_+))両面グリルかオーブンで焼いた方が失敗がないかも。片面グリルの場合はアルミホイルでしっかり包んで焼いた方が良いと思います。 これだけのセットをスーパーなどで個々で揃えるのは大変だと思います。鯛もしっかりとしていましたし、はまぐりもプリッとしておいしかったです。梅かまぼこもどーんと1本入っており大変お得だと思います。
    注文日:2014/01/24
    2013/10/25
    **MIWA**さん
    息子のお食い初め用に
    とてもしっかりしたお食い初めのお膳を作ることができました。 前のレビューですごく簡単と書いてあったので、それを想像していたら思っていたよりも手はかかりましたが(笑)、はまぐりの砂抜きの方法や付属のレシピが充実していたので困りませんでした。 煮物と歯がための石は自分で用意しなければならなかったので、そちらもセットになっていればこれ1つで全てまかなえるので、さらに有用になるのでは。 鯛はとても豪華です!内包のレシピどおりに作った鯛めしもとても美味しくいただきました。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/28
    せつこ9349さん
    実家が遠いので・・・
    お食い初めなんて何をどうして良いかわからず、お互いの実家も遠いので・・・ このセットは本当に良かったです。 よく食器付きとかで●万円って売ってるのがありますが、そんなものなくても家の食器で十分豪華に見えました。 丁寧な作り方の用紙も同封されていたので、それを見ながら作ることが出来ました し、鯛は立派&下処理がされていたので、料理の苦手な方でも大丈夫だと思います。 購入された方のお膳の様子が写真掲載されていたので、すごく参考になりました。 手順の紙を上から順に見て作ろうとしていたので、はまぐりの砂抜きをしなければいけない事に途中で気付き・・・ 作り方の用紙が、はまぐりが最初に書いてあれば良かったのになって事で「-1」にしましたが、それ以外は大満足です。 あと赤飯が苦手なんですが、これは美味しいなと感じました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2013/04/07
    つるぼんヌさん
    満足です
    届いた商品だけでじゅうぶんボリュームがありますし、これに何品かプラスして自分で作ったり、スーパーで出来合いのモノを買ったりしたら、結構ゴージャスな祝い膳ができました。 うちは夫婦2人と娘だけでお祝いしましたが、もっと大人数でのお祝いでも対応できそうです。 各地方のならわしに対応したりとか、少々値段が高くなってもいい(1万円まで)のでもっと品数の多いセットがあるとうれしいなあと思い、あえて☆4つにしました。 非常に満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/30
    2009/07/06
    ごま(・ω・)/さん
    お食い初め
    ささやかに、昼食として夫婦&子供だけで行う予定が、義母が来ることになり、4人で行うお食い初めに。 これを注文させていただいていたので、予想以上に豪華なお食い初めができ「がんばったね」と義母にほめられました。 はまぐりのお吸い物がおいしくできたのですが、ちゃんとレシピがついており、いい蛤だったからだと思います。 鯛は確かにそれほど大きくありませんが、焼きやすい大きさで、鯛飯にもしやすい大きさなので、これぐらいがちょうどいいと感じました。 タコは少ないな、と感じましたが、 4人分の酢の物と、少しだけお刺身(夫が刺身がいいというので)でちょうどでした。 うちは赤飯にしたので、焼きアナゴはちらし寿司にしませんでした。普通にその後のごはんとしていただきました。3匹は行っていましたが、2人前のアナゴ丼としてちょうどぐらいでした。 梅かまぼこ、これがあるので華やかで豪華に見えました! こちらの商品以外で自分で用意したのは 煮物と赤飯だけです。 作り方も丁寧にかいてくださっていて、おまけまでついていて、総合的には、とても使いやすくお得です。 次に子供ができてお食い初めするときも利用したいと思います。
    注文日:2009/06/23
    2009/02/25
    BLACK ブラックさん
    選べると嬉しい
    セットが決まっているので仕方ないけど、ウチは酢が苦手で このしろの酢漬けは参った。 選べると完璧だったかも。 鯛やはまぐり(国産)、かもぼこも美味しかった。かまぼこに卵の殻だと思うけど1口目にジャリ・・っと噛んだので少々気分を害した。 アナゴは、やっぱり細身で仕方ない。 最短納期で対応してくれて感謝!!
    注文日:2009/02/19
    2008/03/15
    モモジャズさん
    お食い初めとひな祭りを兼ねて注文しました。お店の方の対応や配送への気配りは素晴らしくとても気持ちが良かったです。 届いたお魚は目がとてもきれいでその新鮮さに驚きました。 鯛の大きさは大人二人にはちょうどいい大きさで、初心者でもグリルで簡単にきれいに焼けました!身もずごくおいしく翌日は鯛めしで2度楽しめました。ただ、コハダが私には生臭くかんじてしまい一枚食べてギブアップでした。それと養殖ではなくせっかく天然の鯛を頼んだんですが付属のかまぼこに着色料や添加物が沢山はいっていたのが残念でした。単品で欲しいのだけ注文できるといいな~。とおもいました。
    注文日:2008/02/24
    2023/12/27
    ymtk3015さん
    鯛のサイズアップを300gし、とっても立派なものが届きました。 作り方も易しく、豪華で美味しい、とても良いお食い初めを行うことができました。(お煮しめと彩り用の紅白かまぼこ、梅干しを自分で準備) 基本的には大変満足できる商品でしたが、蛤が2つほど開かないものがあったことと、お赤飯のお豆が柔らかすぎてお椀に移したりお椀の中で少しいじるだけで崩れてしまったので星1つ減らしました。
    注文日:2023/12/17
    2023/03/06
    あかり8358さん
    どの食材も状態がよく、分かりやすいレシピも付いていたので助かりました。 自分達でお食い初めのお料理を作って準備することができ、とてもいい思い出になりました。 鯛の身はふっくらして美味しかったですし、はまぐりの潮汁がシンプルなのにとても美味しくて感動しました。
    注文日:2023/01/27
    2022/03/20
    ゆいりくばあばさん
    孫の成長を祈って
    孫のお食い初めに初めて購入しました。鯛の塩焼きも色よく綺麗に焼き上がりました。はまぐりが開かないのが1つあり、無理に開けてみると他のはまぐりとは色も形も異なり生臭く傷んでるのかなと思い、すまし汁は形だけで食べるのは控えました。その点がとても残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/13
    2020/07/27
    美和74さん
    五年前の娘の時に利用して満足だったので、再度息子の百日に注文しました。相変わらず、鯛も立派で申し分ありませんでした。ただ、内臓処理が少しあまく、取り残しがあったのでマイナス星1で。その他は細かい説明書も添付されていて助かりました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/16
    2020/05/02
    シマコ6296さん
    良い
    レシピが分かりやすかったです。 鯛は煮付けにして食べました。 おいしかったです。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/01
    のりすけ0725さん
    梅かまぼこはえらばないほうがよい。
    材料を1から購入して調理すると手間がかかりますがこれはその時間が短縮されてとても助かりました。とても豪華なお食い初めができ感謝しています! ひとつ残念なことは見栄えが良いので選んだ梅かまぼこの味が酸っぱくて不味かったことです。 腐っているのかと思いました…
    注文日:2019/11/10
    2019/10/04
    いもとくりさん
    育児で忙しい中助かる!
    当初準備が大変そうで、お食い初めをやるかどうかさえ悩んでいましたが、こちらのセットがあればやれそうと思い注文しました!結果大正解でした!!子供がいながらタイやハマグリなどこれらの材料を集めて、、、作って、、、となるとすごく大変です。説明書も詳しく書いてあり、義母さんと二人でやって45分くらい?でできました!みなさんのレビューも参考に盛り付けし、簡単にできたとは思えないくらい写真映えもしました。笑 お赤飯はもちもち、 酢漬けときゅうりたこで酢の物をつくり、ハマグリでお吸い物、えびはボイルしただけですがこれらはおいしかったです!!梅のかまぼこといくらはイマイチでした。(なので★-1)タイも割と簡単に焼けて、翌日に鯛めしにしました。とっても美味しかったです!!ですが、本当に骨が鋭いので、食べるときはよーーーく注意して食べた方がいいです!!!骨を取ってたつもりですが小骨が多く残ります!お子様にはよーーーーく大人が見て、ちょっとずーつ食べさせてあげてください!痛いです!でも美味しいです! あ、あと配送はヤマトからは午後に届くという通知来てましたが、先にショップから午前便で届くとメールがきてたので無視しました。しかし、一向に来なくて問い合わせしたところ台風の影響かなにかで結局届いたのは午後でした。 当日に頼まないで、必ず使う前日に届くよう注文することをおすすめします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/23
    2018/09/30
    zonapiyaさん
    素敵な思い出
    このお値段で出来上がりがとても豪華になりました、満足です。 鯛は綺麗な形で身もふっくらしており、美味しくいただきました(簡単に焼けました!) 蛤のお吸い物やコハダも美味しかったです。 良い思い出になりました。 梅の形のかまぼこは卵が入っているのですが、食べるとジャリっと音が、、。殻が入っていたので、唯一残念でした。
    家族へ
    注文日:2018/09/24
    2018/06/25
    さらし2732さん
    いい!
    急ぎで欲しかったので、ショップへ問い合わせたところ、返信も早く、商品も2日後には届きました。(鹿児島)値段の割には、多種多様で、鯛も身がぎっしりで美味しかったです。
    注文日:2018/06/15
    2018/04/30
    nahuyuさん
    末っ子のお食い初めに利用しました。 12歳の長子のときにはこんな便利なものがあるなんて知らず全て手作りしましたが、4人目ともなると作る時間にも追われると思い、他店と悩んだ末にこちらにしました。予防接種の副反応で3番目が高熱を出したため何もすることができず鯛を焼くのももろもろ切るのも主人と長男がしてくれ本当に助かったし、なにより買っていて良かった…と思いました。お赤飯も美味しかったですし、長男の塩加減も良く鯛もとっても美味しかったです。良いお食い初めとなりました。が!!!大事なお箸が割れていて残念。危うく口につけるとこでしたが直前に気づいてよかったです。なので★4つ。
    注文日:2018/04/19
    2017/10/19
    parupi-さん
    味よし
    長男の時の四年前より大分値上げされていました。 …しかし、味は抜群なのです。 もう一人産まれてもこれ、注文すると思います。 美味しかったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/05
    2017/10/01
    黒みつ90さん
    お食い初めに使用しました。全部揃っていて歯固めの石もありました。鯛も大きくて食べごたえがありました。発送も迅速で助かりました。
    注文日:2017/09/21
    2017/04/24
    naa29さん
    素晴らしかったです。
    次女のお食い初めに。 本当に立派なセットで 素敵なお食い初めが出来ました。 長女の時もこれを知っていたら 良かったなあと後悔。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/11
    2017/02/27
    はなこ1705さん
    お食い初め
    お蔭様で、無事にお食い初めできました!商品も新鮮でよかったです。
    注文日:2017/02/12
    2017/01/03
    mm02110374さん
    おかげで、立派なお食い初めの儀式ができました。 忙しいこの時期にぴったりでした!
    注文日:2016/11/27
    2016/05/13
    ヒナ104さん
    お手軽で豪華
    家で家族3人でお食い初め。 品数、見た目、大満足です。赤飯がべちゃべちゃで食べられた物じゃなかったので星マイナス1
    注文日:2016/01/24
    2016/02/25
    A08041111さん
    鯛も大きめで、これだけの品が揃っていてこのお値段はお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/11
    2015/12/27
    yumiwata111さん
    丁寧な説明付き
    面倒くさがりの私としては、この様にセットで買えるのはとても魅力的でした!説明文も中には入っており、一つ一つの材料の調理法が丁寧に書いてあり、アレンジ方法なども書いてあり助かりました! ただ一つ、お箸や鯛の下に敷く紙の袋の中に髪の毛が一緒に入っていました…女の人のかな?せっかくのお祝いのものなので、そこはもっと気をつけていれて欲しいと思いました。 品物には大満足なので、それを考えて星4つです!
    注文日:2015/12/23
    2015/11/25
    mana(*´▽`*)さん
    2回目
    上の子の時は5000円でいくらとえびが、なかったんですが今回は少し豪華になってました!鯛はいうことなし。すごく立派でした♪全然梅かまぼこでしたが、味が残念だったので今回はあなごかまぼこにしました!間違いなく、あなごかまぼこの方が美味しいです。前回は色合いて決めましたが、あなごかまぼこがオススメです!おまけのお餅もとても嬉しいです。ただ個人的には値段5000円くらいだと嬉しいです!
    注文日:2015/11/18
    2015/09/13
    м@к!さん
    お食い初めに
    これだけ揃えるのは大変だと思い購入しました。 持ち込みでお店で行いましたが、お店の方も両親も驚いていました。 筑前煮と、大葉、三つ葉、梅干し、煮豆のみ用意しました。 レビューを見て、焼きをお願いしておきましたが義父が鯛を食べさせようとした時に冷蔵庫に入れておいたからかカチカチに…「なんだこれー!」と言われてしまいガッカリしてしまいました。 鯛めしも不安でしたが鯛めしにした時の美味しさに感動しました。 はまぐりは国産にしました。はまぐりと鯛めし、見た目の華やかさを思えば購入はかなりオススメです! お店のご厚意で紅白もちもつけていただけました。 次の子の時にもこちらで購入しようと思います
    注文日:2015/09/02
    2015/08/27
    イモアタマ1018さん
    とても楽ちんでした~
    これだけのものを自分で準備するのは大変ですね、、手作りがいいけど時間もないなーと悩んでたのでとても助かりました(^^)他の方のレビューでありましたが思ったりより時間かかってしまい夜になってしまいました。笑 どれも美味しかったです!お食い初めに全くの無知だったのでお吸い物で飾る三つ葉を準備してなくてそれだけ少し寂しくなっちゃいました。
    注文日:2015/08/09
    2015/07/14
    はいはうすさん
    盛り付け例の写真つきで良かったです
    思ったより調理に手間取ってしまいましたが、 これだけのものをスーパーで買い揃えるのは大変なので、 便利でよかったです。見た目も十分です。 鯛と赤飯がおいしかったです。
    注文日:2015/06/30