2009/08/05
    ☆★*よぉ*★☆さん
    お食い初め…でしたが↓
    初めてのお食い初めで、何を作ればいいのかわからず迷っていたらこちらを見つけ、レビューを見たら好評だったので頼んでみました。急な注文で対応できないかなって思ったけど、すぐ対応してくれてとても助かりました。レシピも付いててわかりやすく、とっても美味しくできました!ただ、うちの近くには郵便局がなく、さらに私は免許もなく交通が不便だったので代引きで頼んだのですが、担当者さんの手違いで代引きができなかったのです。それはしょーがないとは思ったのですが、mailで支払いはどうしたらよいのかと訪ねたところ、こちらの意向を聞かず“郵便振替”を指定され、さらに届いた振替用紙が入った封筒にはお詫びの言葉もなにもなく、たぶん“他の方が郵便振替で注文したらこの文が書かれてる紙を入れてるんだろうな”と思う文が書かれた紙が入っていただけでした。手違いしたのはお店のかたなのに、なぜこんな簡単なやり方で、お詫びの文書もなにもなく終わらせられるのかが不思議でたまりません。せっかく初めてのお食い初めで、商品もとてもよく、美味しく楽しくできたのに、すごく後味が悪くなってしまいました。もぅ次は頼みたくないかも…
    注文日:2009/07/29
    2018/02/19
    8ふるるさん
    記念写真には良い
    説明は細かくありますが用紙が沢山ありバラバラで分かりにくいのでもう少しまとまっていると良かった。
    注文日:2018/02/15
    2017/02/03
    babyさはさん
    もう買うことはありません
    届いた時にすでにダンボールが臭くて開けてみるとたぶん海老から出た汁だと思いますが溢れていて黒い臭い水が全体に広がっていて鯛のおく入れ物とかお赤飯の入れ物にもくっついたりして大変でした。 かまぼこも美味しくなく全体的に生物も新鮮な感じもしなくて残念でした。
    注文日:2017/01/29
    2015/09/30
    ku~mamaさん
    とっても良かったですが…
    セット内容も説明やレシピなどもとても良いものでした。 ただ、しめ鯖の代わりの酢漬けのたいの袋が初めから開いていて、酢臭いタレがポタポタ落ちてきているのが残念でした。機械で密閉する時にちゃんとまっすぐ閉じてなくて開いていたようです。出荷の際は商品確認を徹底して頂きたいです。とりあえず子供のお食い初めではお皿に乗せましたが… 内容がとても素晴らしかっただけにちょっと残念です。
    注文日:2015/09/25
    2015/04/17
    sasukeeさん
    はまぐりにびっくり
    はまぐりを開封した途端異臭が。洗ってない水槽? のような、溝の様な生臭い匂い。貝を触った手もオエってなるくらいくさい。 結局写真だけとって捨ててしまいました。中国産でもここまでひどいのはスーパーに売ってないと 思います。 鯛はレシピ通りにすればきれいに焼けました。 ほかのは普通にたべられました。 もし2人目が出来たらリピートしないかな。
    注文日:2015/04/06
    2014/01/29
    Tの介さん
    おすすめしません
    息子のお食い初めに注文しました。簡単に出来るという言葉につられたのですが、正直5000円も出すのなら近所のスーパーで頼んだ方が良かったと後悔しています。 鯛のサイズはベストでした。タコも美味しかった。それだけです。お赤飯はべちゃべちゃでりょうは少なく、かまぼこは微妙、蛤もサイズが小さい。 ヤハリ大事なお祝いなどは自分で作るのが一番だと思いました。
    注文日:2014/01/15
    2013/10/07
    豆柴田さん
    我が子のお食い初め
    実際届いたら思っていたよりたいしたことなかったです。 人によって感じ方は違うので、私の場合はですが。 ちょっと高いかなぁ・・・ ただ、鯛は説明書き通り焼いたらちゃんと焼けましたよ~
    注文日:2013/07/28
    2013/10/02
    MSMSASさん
    あれこれと食材の準備の必要がなく便利。 煮物やフルーツなど、少し自分で用意するだけで豪華になりました。 味はまぁまぁです。通販ですからこんなものかと。 一番楽しみにしていた鯛に虫が付着していて食べられなかったのが残念です。
    はじめて
    注文日:2013/09/15
    2013/05/13
    ゆりか0410さん
    イメージと違う。
    全て揃って助かったけど…。 もし、お店で自分の目て見てたら買わなかったかな…。 ネットだから仕方ないよね。
    注文日:2013/04/29
    2011/06/24
    @たまごさん
    ん~。。。
    【鯛】おいしかった。鯛をのせるカゴ付で良かった。 【穴子】焼きで頼みましたが、薄くて小さくて残念な感じ。味もおいしくない。 【はまぐり】を国産にかえ注文しましたが、10個入ってたうちの4個は貝が開かず、1個は 貝が少ししか開かず色がおかしく変な臭いもして食べられませんでした。臭いが他の貝にも移った感じでかなり残念。 【このしろ酢漬け】底がデコボコになってるパックにはいっていて、魚が押されてそのかたちがついてしまっていて気持ち悪かった。味は普通。 【かまぼこ】写真でみるようなキレイな形じゃなく、だいぶくずれていました。 一本がでかくて食べきれませんでした。普通のかまぼこじゃありませんでした。一切れ食べたら十分な感じ。 今回の買い物は全体的にとても残念でしたが、¥5000で鯛を買ったと思ってあきらめます。 鯛はおいしいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/16
    2010/07/01
    ぱたごん6511さん
    アナゴはすごく細くて笑ってしまった。家族が少なければいいが、ほんの飾り程度の食材でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/15
    2014/10/17
    さァmamaさん
    微妙でした
    鯛、赤飯、たこはおいしかったです。 はまぐりは国産の物にかえて、16個位入ってました。身は全部開いたのでよかったです。 蒲鉾はでかすぎ、生臭かったです。。見た目もイマイチでした。 このしろは多すぎ、トレイのでこぼこがくっきりかたついてました。 いくらとエビは入っていないんですねー。画像には入ってるので含まれていると思っていたので残念。 商品の事で問い合わせメールしても返ってこないし。 私はもう買わないかな~><
    注文日:2014/09/21
    2014/03/31
    masuka4055さん
    内容はとても良いです
    鯛も立派なサイズで、お祝いに華を添える他の食材もセットになっているのでお店を回らずに済み、育児中の私にはとても助かるセットでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2014/12/10
    haru-kaoriさん
    百日祝いの為に注文しました。単品で自分でそろえるよりコストも手間も省けるかな・・・と思って。セット品なのであまり期待していなかったのですが想像より立派な鯛・ハマグリでした。いくらもたこも少量づつ使い切りでついていてこのお値段はお得でした!開封時タイの背びれが指と爪の間に刺さり・・・忘れたころに指が化膿して痛い思いをしました(汗)それもまた思い出です。
    注文日:2014/11/06