2 2018-02-19

記念写真には良い
説明は細かくありますが用紙が沢山ありバラバラで分かりにくいのでもう少しまとまっていると良かった。

• ku~mamaさん
  • ku~mamaさん

2 2015-09-30

とっても良かったですが…
セット内容も説明やレシピなどもとても良いものでした。
ただ、しめ鯖の代わりの酢漬けのたいの袋が初めから開いていて、酢臭いタレがポタポタ落ちてきているのが残念でした。機械で密閉する時にちゃんとまっすぐ閉じてなくて開いていたようです。出荷の際は商品確認を徹底して頂きたいです。とりあえず子供のお食い初めではお皿に乗せましたが…
内容がとても素晴らしかっただけにちょっと残念です。

• sasukeeさん
  • sasukeeさん

2 2015-04-17

はまぐりにびっくり
はまぐりを開封した途端異臭が。洗ってない水槽?
のような、溝の様な生臭い匂い。貝を触った手もオエってなるくらいくさい。
結局写真だけとって捨ててしまいました。中国産でもここまでひどいのはスーパーに売ってないと
思います。
鯛はレシピ通りにすればきれいに焼けました。
ほかのは普通にたべられました。
もし2人目が出来たらリピートしないかな。

• haru-kaoriさん
  • haru-kaoriさん

2 2014-12-10

百日祝いの為に注文しました。単品で自分でそろえるよりコストも手間も省けるかな・・・と思って。セット品なのであまり期待していなかったのですが想像より立派な鯛・ハマグリでした。いくらもたこも少量づつ使い切りでついていてこのお値段はお得でした!開封時タイの背びれが指と爪の間に刺さり・・・忘れたころに指が化膿して痛い思いをしました(汗)それもまた思い出です。

• masuka4055さん
  • masuka4055さん

2 2014-03-31

内容はとても良いです
鯛も立派なサイズで、お祝いに華を添える他の食材もセットになっているのでお店を回らずに済み、育児中の私にはとても助かるセットでした。

• 豆柴田さん
  • 豆柴田さん

2 2013-10-07

我が子のお食い初め
実際届いたら思っていたよりたいしたことなかったです。
人によって感じ方は違うので、私の場合はですが。
ちょっと高いかなぁ・・・
ただ、鯛は説明書き通り焼いたらちゃんと焼けましたよ〜

• MSMSASさん
  • MSMSASさん

2 2013-10-02

あれこれと食材の準備の必要がなく便利。
煮物やフルーツなど、少し自分で用意するだけで豪華になりました。
味はまぁまぁです。通販ですからこんなものかと。
一番楽しみにしていた鯛に虫が付着していて食べられなかったのが残念です。

2 2011-06-24

ん〜。。。
【鯛】おいしかった。鯛をのせるカゴ付で良かった。
【穴子】焼きで頼みましたが、薄くて小さくて残念な感じ。味もおいしくない。
【はまぐり】を国産にかえ注文しましたが、10個入ってたうちの4個は貝が開かず、1個は
貝が少ししか開かず色がおかしく変な臭いもして食べられませんでした。臭いが他の貝にも移った感じでかなり残念。
【このしろ酢漬け】底がデコボコになってるパックにはいっていて、魚が押されてそのかたちがついてしまっていて気持ち悪かった。味は普通。
【かまぼこ】写真でみるようなキレイな形じゃなく、だいぶくずれていました。
一本がでかくて食べきれませんでした。普通のかまぼこじゃありませんでした。一切れ食べたら十分な感じ。
今回の買い物は全体的にとても残念でしたが、¥5000で鯛を買ったと思ってあきらめます。
鯛はおいしいです。

2 2010-07-01

アナゴはすごく細くて笑ってしまった。家族が少なければいいが、ほんの飾り程度の食材でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ