2010/04/25
    遠藤幸子さん
    お食い初め
    22日に使用すると伝えたところ前日に届きました。 鯛の相場がわからないので料金にみあっているかは不明ですが、鯛は大きかったです。添付の蒲鉾は美味しかったです。鯛は焼きましたが、まだ食べてません。鯛飯にしようと思っています。 はまぐりには砂抜きの仕方が書いてあったので初心者には有りがたかったですが、砂抜き処理済みのものが届いたら、なお、良かったと思います。 また説明書に添えて購入のお礼状がついていましたが、そこには「商品には充分過ぎるぐらい気を付けてる」と「しっかりご感想を書き込んでください」とありました。 それがちょっと…私的にはどうなの?と思ったところです。 おまけのがんすもとても美味しかったので、味などには問題はないと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/29
    2020/12/10
    ななりおちゃんさん
    ほとんど手間なし!
    1人目の100日祝いの時に購入させて頂きました! ほとんど調理する必要がなかったのでとても簡単に出来て良かったです。 家族みんなで美味しく頂きました! 10/7に2人目を出産したので2人目の100日祝いの時もこちらの商品利用したいなと考えています(´ー`)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/28
    2013/04/03
    チル好きさん
    お食い初め
    双子の子ども達のお食い初め用に購入しました。子どもを連れて1から自分で食材を買い出しに行くのは大変だし、かといって某有名雑誌にある解凍すれば出来上がり…というのも何か物悲しい気がしたのでレビューを見てこちらに決定。想像以上に立派な鯛で(グリルにほんとピッタリ)調理法も丁寧に記載されていて、すごくいい感じでお食い初めを終えることができました。おすすめです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2011/07/31
    しくらめん52さん
    新鮮で最高でした!
    非常に新鮮で、長男のお食い初めに利用しました。 レシピもついていて、非常に良かったです。 機会があればまた利用します。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/24
    2009/01/27
    pikkapika1516さん
    息子のお食い初めとして
    息子のお食い初めとして利用させて頂きました。 鯛も立派だし、おまけもついて、とっても満足でした。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/01/18