送料無料 お食い初め 鯛 セット 料理 百日...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-04
  • とっても満足です!
  • 9/15、三男のお食い初めに使用させて頂きました。嬉しかったのでレビューします!長男の時は自分で全部用意して作り、大変な思いをしました。当日朝買い物に行き、全部完成したのは夜中でした。儀式どころではありませんでした。笑次男の時は長男の時大変な思いをしたので、地元の飲食店で5千円のお食い初めセットを注文しましたが、鯛がものすごく小さいし、骨だらけだし、食べられたものではありませんでし ・・・(続きを読む
  • 購入者32561876さん
  • 2 2018-09-07
  • 賞味期限切れの大福餅!
  • 確認してよかったですが大福餅、賞味期限が7ヶ月もすぎていました。他のも不安になりました。鯛も薄く、全体的に期待外れでした。少しずつデパートなどで購入した方が安いし選べると思います。ハマグリももともと中国産を券を購入して国産に変えたのにとても残念なお買い物でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-14

デリバリーにするか解凍だけのセットにするか迷っていた所、こちらの商品を見つけ、レビューを見て購入しました。いわゆるミールキットで、材料はパッキングされており、同封の手順書通りに進めれば作ることが出来ます。お食い初めの由来や進め方の紙も同梱いただき、お食い初めって何?な主人が必死に読んでいました(笑)
鯛が豪華で良かったですね。自分で買い足したのはキュウリと出汁用の昆布だけでしたが、オマケの紅白饅頭もあったので寂しくなりませんでした。ハマグリは結構余ったので酒蒸しにして食べようと思います。
久々に良い買い物が出来ました。有難うございました。

5 2018-12-07

前日にお煮しめだけは作り、あとはこちらで準備しました!義母も「こんなセットがあるの?いいね〜」と言っていました^^*レシピを見ながらすべて主人に作ってもらいました笑。すべて並べると映えますし、いい思い出になりました。少し手を加えますから手抜きした気もしませんし笑。次の日も鯛めしにイクラをかけて、タコの唐揚げなど、普段あまり買わない食材なので2日目も楽しめました!あとこはだの酢漬けが美味しかったです!お吸い物に入れる三つ葉と、飾る用の大葉(鯛めしにも飾れます)は自分で購入しておくと良いですよ!^^*

5 2019-07-27

お食い初め
長男、次男に続き長女も無事にお食い初めを執り行う事が出来ました!ギリギリの注文にもかかわらず、お食い初めの前日到着で発送して頂きとても助かりました!ありがとうございました。
味は長男、次男もでしたが今回もとっても美味しく幸せな時間を家族で過ごせました^o^
準備も、殆ど出来ているので簡単、短時間で仕上げる事が出来ました☆
余ったタコ、鯛でタコ飯や鯛めしを作ろうと思います(^^)

• a.h.tokyoさん
  • a.h.tokyoさん

5 2018-10-26

褒められました
息子のお食い初めでした。はじめは出来上がったものをと考えていたのですが、せっかくのお祝いなので、少しは手作りしたいと思いこちらをお願いしました。大変そうかなと思いましたが詳しく作り方や食べ方など書いてありスムーズに作れました。鯛は鯛めしにして頂きました。とても美味しかったです。
今東京にいますが、出身が広島なので地元のもで作れたので余計に嬉しかったです。
機会があればまたぜひ利用したいです:)

5 2019-02-02

よい!
程よく手作り感があって、愛情込めて作った!という達成感も味わえて、よかったです。内容量も満足のいくもので、大人が食べるにはちょうどよかったです!

5 2019-08-26

立派な鯛はホクホクで美味しい!
娘のお食い初めを自宅でするためにセット商品を購入しました。
鯛や蛸、海老など真空パックになっており新鮮なまま手元に届きました。
ハマグリも大きめで食べ応えがあり、出汁もいい感じで味も濃く美味しかったです。
さらに、鯛は焼きたての物を食べるとホクホクとした身はジューシーで、大人3人で食べても十分な身の量が取れました。
味もとてもよく満足です。
子供が女の子なので、かまぼこを梅にしましたが、見た目も可愛くてお皿の上が華やかになりました。
歯固めの石の巾着の柄もとても可愛かったです。
また次があるかどうかは分かりませんが、もし頼む機会があればこちらの商品を選びたいと思います。

4 2019-10-04

育児で忙しい中助かる!
当初準備が大変そうで、お食い初めをやるかどうかさえ悩んでいましたが、こちらのセットがあればやれそうと思い注文しました!結果大正解でした!!子供がいながらタイやハマグリなどこれらの材料を集めて、、、作って、、、となるとすごく大変です。説明書も詳しく書いてあり、義母さんと二人でやって45分くらい?でできました!みなさんのレビューも参考に盛り付けし、簡単にできたとは思えないくらい写真映えもしました。笑 お赤飯はもちもち、 酢漬けときゅうりたこで酢の物をつくり、ハマグリでお吸い物、えびはボイルしただけですがこれらはおいしかったです!!梅のかまぼこといくらはイマイチでした。(なので★-1)タイも割と簡単に焼けて、翌日に鯛めしにしました。とっても美味しかったです!!ですが、本当に骨が鋭いので、食べるときはよーーーく注意して食べた方がいいです!!!骨を取ってたつもりですが小骨が多く残ります!お子様にはよーーーーく大人が見て、ちょっとずーつ食べさせてあげてください!痛いです!でも美味しいです!
あ、あと配送はヤマトからは午後に届くという通知来てましたが、先にショップから午前便で届くとメールがきてたので無視しました。しかし、一向に来なくて問い合わせしたところ台風の影響かなにかで結局届いたのは午後でした。
当日に頼まないで、必ず使う前日に届くよう注文することをおすすめします。

5 2019-10-04

とっても満足です!
9/15、三男のお食い初めに使用させて頂きました。
嬉しかったのでレビューします!
次男の時は長男の時大変な思いをしたので、地元の飲食店で5千円のお食い初めセットを注文しましたが、鯛がものすごく小さいし、骨だらけだし、食べられたものではありませんでした。しかも一膳分なので結局他の料理も作りました。
こんな背景もあり、生ものをネットで注文するのはとても抵抗がありましたが、今回はレビューの良かったこちらで注文させて頂きました。
指定日時にちゃんとクール便で届きました。
梱包もしっかりとされていました。
前日にお煮しめと紅白なますを作り、当日は届いた商品の調理をしました。
皆さんのレビューを見て、事前にきゅうりと三つ葉と大葉を用意しておきました。
各食材の調理方法、手順がカラー写真と共に記載されていてスムーズに調理出来ました!
鯛の調理は主人に任せました。粗塩を全体に塗す際、鱗(?)で指を切ってしまい血が出ていました。鯛はIHのグリルに入れ、丸焼きに設定してオート調理をしました。グリルとぴったりの大きさで焼き加減もいい感じで身はふんわりとしていてとても美味しかったです!
儀式後、記載頂いていたレシピ通り鯛の炊き込みご飯を作りましたが、これまた絶品でした!
翌朝余ったご飯に塩昆布と三つ葉を乗せてお茶漬けにしたら主人も子供達もパクパク食べてくれました!
ハマグリは日本産に変えず注文しましたが、なんの問題もありませんでした。貝も全部開きました!
他の食材も簡単に調理が出来て美味しかったです!
家族7人で食べましたが、十分な量でした!
ありがとうございました!
機会があればまた利用させて頂きたいです!!

• d1suzさん
  • d1suzさん

5 2019-01-21

夫婦二人でお食い初めをする用に購入しました。鯛は400gですが、コンロ付属のグリルにちょうどすっぽり入る大きさで、2人で充分なボリュームでした◎その他ハマグリ等の一つ一つも多く入っておりお腹いっぱいになりました♪
味付けはしっかりしていますが、ちょっと塩分が多いです。こはだやタコといった流水で流せるものは流して塩気を抑えた方が良いと思います。
飾り用の串や敷物、カゴもついていて写真映えバッチリです♪美味しいですしとってもオススメです♪♪

5 2019-08-11

大満足です
上の子の時もお世話になったので、今回もお願いしました!
カゴいっぱいの大きな鯛でした
尾が焦げてしまいましたが、ふっくらしていておいしかったです
作り方も細かく丁寧に書いてあって、初心者でも問題なく準備出来ます!
切ったり焼いたり盛り付けたりで30分位はかかりますが、見た目はもっと手が込んだように見えます。

4 2019-07-31

手作りするか迷った末に、こちらで購入しました。
鯛は想像以上の大きさ、ハマグリもたくさん入っていました。大人3人で食べても余るほどの量です。作り方も丁寧な説明書が付いているし、このクオリティを自分でゼロから準備するのは難しいので、買ってよかった!
魚介類が苦手な私には味の評価ができませんが、翌日鯛めしにしたご飯は大変美味しかったです。

5 2019-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遅くなりましたすみません
孫のお食い初めに使わせて頂きありがとうございました。
とても良い商品で、無事にお祝いすることができました。
また孫を授かったら、利用させて頂きます
ありがとうございます

4 2019-05-26

ポイントでお得感ましまし!
ポイントがあったので、鯛のサイズアップとハマグリの国産グレードアップしました。
鯛は少し甘みがたりないかな?って感じではありましたが立派なサイズで食卓が華やぎました。
ハマグリも味が濃くておいしかったです。
品数を増やしていたので必要なかったのですが、届いた物だけで準備する場合の手順もあってとても親切だなと思いました。

5 2019-02-09

ぜひオススメしたい
息子のお食い初めで利用しました。調理方法の説明がついていて、鯛の焼き方〜なますの作り方まで困ることはありませんでした。鯛めしも美味しくいただけました。追加で作ったのはお煮しめくらいです。
上の子の時はお店でお願いしたので、自宅での準備に不安がありましたが、大満足の出来で、上の子の時もこちらの商品を利用させて貰えば良かったかな?と思うほどです。
家族4人(2歳と0歳含む)で余る量でした。

• miho0994さん
  • miho0994さん

5 2019-09-10

充分です^_^
とてもスピーディーに対応していただいて、感謝しています。ありがとうございます!
内容も満足で、素敵なお食い初めが出来ました^_^
ハマグリを国産にしました。
みんな美味しく、大人も満足です☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ