送料無料 お食い初め 鯛 セット 料理 百日...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-04
  • とっても満足です!
  • 9/15、三男のお食い初めに使用させて頂きました。嬉しかったのでレビューします!長男の時は自分で全部用意して作り、大変な思いをしました。当日朝買い物に行き、全部完成したのは夜中でした。儀式どころではありませんでした。笑次男の時は長男の時大変な思いをしたので、地元の飲食店で5千円のお食い初めセットを注文しましたが、鯛がものすごく小さいし、骨だらけだし、食べられたものではありませんでし ・・・(続きを読む
  • 購入者32561876さん
  • 1 2019-09-30
  • かまぼこが腐っていた…
  • 6人食べて6人全員が言うほどカマボコが酸っぱく変な臭いがして腐っていました…これで食当たりしてなければいいですけど…また午前中でお願いしたのですが、配達予定日の午前中になっても届かず、ヤマトへすぐ確認したところ、私の地域は午前中には届く距離ではないので指定できる時間帯は午後14時からしか出来ないですよ、とのこと。予定があったので自宅にはおらず、予定をずらしわざわざ宅急便の営業所まで ・・・(続きを読む
  • くみ19937410さん

5 2019-08-14

デリバリーにするか解凍だけのセットにするか迷っていた所、こちらの商品を見つけ、レビューを見て購入しました。いわゆるミールキットで、材料はパッキングされており、同封の手順書通りに進めれば作ることが出来ます。お食い初めの由来や進め方の紙も同梱いただき、お食い初めって何?な主人が必死に読んでいました(笑)
鯛が豪華で良かったですね。自分で買い足したのはキュウリと出汁用の昆布だけでしたが、オマケの紅白饅頭もあったので寂しくなりませんでした。ハマグリは結構余ったので酒蒸しにして食べようと思います。
久々に良い買い物が出来ました。有難うございました。

5 2019-07-27

お食い初め
長男、次男に続き長女も無事にお食い初めを執り行う事が出来ました!ギリギリの注文にもかかわらず、お食い初めの前日到着で発送して頂きとても助かりました!ありがとうございました。
味は長男、次男もでしたが今回もとっても美味しく幸せな時間を家族で過ごせました^o^
準備も、殆ど出来ているので簡単、短時間で仕上げる事が出来ました☆
余ったタコ、鯛でタコ飯や鯛めしを作ろうと思います(^^)

5 2019-08-26

立派な鯛はホクホクで美味しい!
娘のお食い初めを自宅でするためにセット商品を購入しました。
鯛や蛸、海老など真空パックになっており新鮮なまま手元に届きました。
ハマグリも大きめで食べ応えがあり、出汁もいい感じで味も濃く美味しかったです。
さらに、鯛は焼きたての物を食べるとホクホクとした身はジューシーで、大人3人で食べても十分な身の量が取れました。
味もとてもよく満足です。
子供が女の子なので、かまぼこを梅にしましたが、見た目も可愛くてお皿の上が華やかになりました。
歯固めの石の巾着の柄もとても可愛かったです。
また次があるかどうかは分かりませんが、もし頼む機会があればこちらの商品を選びたいと思います。

5 2020-03-24

素敵なお食い初めが出来ます
2人目の子のお食い初めで注文しました。1人目は両家揃ってお店で行いましたが、出掛けるのが大変で自宅で済ませる事に。全て出来上がっているセットの商品もありましたが、2人目の子が自分は手間を省かれたと感じたら良くないと思い、少しでも手作りでやってあげられたらなと、こちらの商品にしました。
結果、とても良かったです。私は手際が良くないので、子ども2人待たせながら作るのは少し大変でしたが、作ってあげられて良かったです。
説明書が詳しくてとても親切に感じました。何回も読みながら作りました。笑
はまぐりは国産のものに変えて頂きとても美味しかったです。またタコが甘くてびっくりしました!鯛も美味しく焼く事ができました。ただ、ヘルシオのウォーターオーブンで焼いたら皮のパリッと感が足りなかった…これは私の失敗です。
赤飯はちょっとパサついてたかな、と思います。
この商品のセットの他に筑前煮と赤飯を自分で更用意しましたが、合わせてお腹いっぱい食べる事ができました。

5 2020-03-06

みんなから褒められました!
お食い初めは外のレストランで行う予定でしたが、新型コロナウイルスの流行で、家で手作りすることにしました。決定をギリギリにしてしまったので、商品の到着指定がお食い初め当日からしかできず、不安がありましたが、到着指定を前日にお願いしてみたところ、快く承諾していただけました。とても助かりました!おかげさまで、準備もしっかりとでき、家族でステキなお食い初めをすることができました。切って盛り付けただけでも、とても豪華に見え、どこかの料亭みたい!と親や友人にも褒められました。主人と一緒に準備をし、それも良い思い出となりました。この度はありがとうございました。

4 2019-10-04

育児で忙しい中助かる!
当初準備が大変そうで、お食い初めをやるかどうかさえ悩んでいましたが、こちらのセットがあればやれそうと思い注文しました!結果大正解でした!!子供がいながらタイやハマグリなどこれらの材料を集めて、、、作って、、、となるとすごく大変です。説明書も詳しく書いてあり、義母さんと二人でやって45分くらい?でできました!みなさんのレビューも参考に盛り付けし、簡単にできたとは思えないくらい写真映えもしました。笑 お赤飯はもちもち、 酢漬けときゅうりたこで酢の物をつくり、ハマグリでお吸い物、えびはボイルしただけですがこれらはおいしかったです!!梅のかまぼこといくらはイマイチでした。(なので★-1)タイも割と簡単に焼けて、翌日に鯛めしにしました。とっても美味しかったです!!ですが、本当に骨が鋭いので、食べるときはよーーーく注意して食べた方がいいです!!!骨を取ってたつもりですが小骨が多く残ります!お子様にはよーーーーく大人が見て、ちょっとずーつ食べさせてあげてください!痛いです!でも美味しいです!
あ、あと配送はヤマトからは午後に届くという通知来てましたが、先にショップから午前便で届くとメールがきてたので無視しました。しかし、一向に来なくて問い合わせしたところ台風の影響かなにかで結局届いたのは午後でした。
当日に頼まないで、必ず使う前日に届くよう注文することをおすすめします。

5 2019-10-04

とっても満足です!
9/15、三男のお食い初めに使用させて頂きました。
嬉しかったのでレビューします!
次男の時は長男の時大変な思いをしたので、地元の飲食店で5千円のお食い初めセットを注文しましたが、鯛がものすごく小さいし、骨だらけだし、食べられたものではありませんでした。しかも一膳分なので結局他の料理も作りました。
こんな背景もあり、生ものをネットで注文するのはとても抵抗がありましたが、今回はレビューの良かったこちらで注文させて頂きました。
指定日時にちゃんとクール便で届きました。
梱包もしっかりとされていました。
前日にお煮しめと紅白なますを作り、当日は届いた商品の調理をしました。
皆さんのレビューを見て、事前にきゅうりと三つ葉と大葉を用意しておきました。
各食材の調理方法、手順がカラー写真と共に記載されていてスムーズに調理出来ました!
鯛の調理は主人に任せました。粗塩を全体に塗す際、鱗(?)で指を切ってしまい血が出ていました。鯛はIHのグリルに入れ、丸焼きに設定してオート調理をしました。グリルとぴったりの大きさで焼き加減もいい感じで身はふんわりとしていてとても美味しかったです!
儀式後、記載頂いていたレシピ通り鯛の炊き込みご飯を作りましたが、これまた絶品でした!
翌朝余ったご飯に塩昆布と三つ葉を乗せてお茶漬けにしたら主人も子供達もパクパク食べてくれました!
ハマグリは日本産に変えず注文しましたが、なんの問題もありませんでした。貝も全部開きました!
他の食材も簡単に調理が出来て美味しかったです!
家族7人で食べましたが、十分な量でした!
ありがとうございました!
機会があればまた利用させて頂きたいです!!

• akam2525さん
  • akam2525さん

5 2020-03-23

買って良かったです!
美味しいお食事セットでした。作り方に不安もありましたが、冊子を入れてくださっていたのでとても助かりました。
我が家では、これにプラスで煮物と酢の物を作りましたが、2人でお腹いっぱい食べられました。
食材を揃えるまでに疲れ果てそうだなと思っていたので、お世話になって良かったです!ありがとうございました。

5 2020-01-22

初めてのお食い初めで使用しました
妻からの依頼で色々探しましたが、妻もじいちゃんばあちゃんも非常に満足してました。
鯛も正直そこまで期待していませんでしたが、立派で美味しいです。焼き方も丁寧に記載してあるのでそこまで難しくないと言ってました。
小さい子供がいた状態で、食材を色々揃える、調理する事を考えるとこの1品で十分だと思います。

5 2019-11-15

2人目の時にお世話になり、
3人目でもこちらのショップさんにお願いする事にしました。
鯛の臭みが無くて今回も大満足です。
(調理は母にお願いしてますが、、、苦笑い)

5 2019-08-11

大満足です
上の子の時もお世話になったので、今回もお願いしました!
カゴいっぱいの大きな鯛でした
尾が焦げてしまいましたが、ふっくらしていておいしかったです
作り方も細かく丁寧に書いてあって、初心者でも問題なく準備出来ます!
切ったり焼いたり盛り付けたりで30分位はかかりますが、見た目はもっと手が込んだように見えます。

4 2019-07-31

手作りするか迷った末に、こちらで購入しました。
鯛は想像以上の大きさ、ハマグリもたくさん入っていました。大人3人で食べても余るほどの量です。作り方も丁寧な説明書が付いているし、このクオリティを自分でゼロから準備するのは難しいので、買ってよかった!
魚介類が苦手な私には味の評価ができませんが、翌日鯛めしにしたご飯は大変美味しかったです。

5 2019-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遅くなりましたすみません
孫のお食い初めに使わせて頂きありがとうございました。
とても良い商品で、無事にお祝いすることができました。
また孫を授かったら、利用させて頂きます
ありがとうございます

4 2019-05-26

ポイントでお得感ましまし!
ポイントがあったので、鯛のサイズアップとハマグリの国産グレードアップしました。
鯛は少し甘みがたりないかな?って感じではありましたが立派なサイズで食卓が華やぎました。
ハマグリも味が濃くておいしかったです。
品数を増やしていたので必要なかったのですが、届いた物だけで準備する場合の手順もあってとても親切だなと思いました。

5 2020-04-06

2人目のお食い初め用に購入しました。一から作る余裕はなく、こちらのセットにして正解でした!作り方の冊子も丁寧で、盛り付け例も参考になりました。はまぐりも国産に替えて美味しかったです。鯛は鯛飯にして食べました。とても豪華なお食い初めが出来て満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ