お食い初め 鯛 セット 料理 百日祝い( 焼...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-04
  • とっても満足です!
  • 9/15、三男のお食い初めに使用させて頂きました。嬉しかったのでレビューします!長男の時は自分で全部用意して作り、大変な思いをしました。当日朝買い物に行き、全部完成したのは夜中でした。儀式どころではありませんでした。笑次男の時は長男の時大変な思いをしたので、地元の飲食店で5千円のお食い初めセットを注文しましたが、鯛がものすごく小さいし、骨だらけだし、食べられたものではありませんでし ・・・(続きを読む
  • 購入者32561876さん
  • 1 2019-09-30
  • かまぼこが腐っていた…
  • 6人食べて6人全員が言うほどカマボコが酸っぱく変な臭いがして腐っていました…これで食当たりしてなければいいですけど…また午前中でお願いしたのですが、配達予定日の午前中になっても届かず、ヤマトへすぐ確認したところ、私の地域は午前中には届く距離ではないので指定できる時間帯は午後14時からしか出来ないですよ、とのこと。予定があったので自宅にはおらず、予定をずらしわざわざ宅急便の営業所まで ・・・(続きを読む
  • 19937410さん

5 2020-05-02

急きょ実家でお食い初めをやることになり、開催日の4日前でしたが無事に前日に届きました。
注文後に蛤を国産物に変更したい旨連絡をしたところ快くご対応いただけて安心できました。蛤は一つだけお吸い物にし、他は酒蒸しにして食べましたが身が大きく食べ応えがあって美味しかったです。
コハダもタコも切るだけで調理いらずでしたが、たいへん美味しく家族にも好評でした。
実家の魚焼き器が壊れていたので、電子レンジのオーブン機能で鯛を焼きました。身がふっくらしていて塩加減も丁度よく美味しかったです。
少しお高くても、味が美味しく、スーパーで買い揃える必要もないので良い買い物ができました。

5 2020-07-04

お食い初め
コロナの為、3月に生まれた次男のお宮参りも行けず、せめてお食い初めはちゃんとやってあげたいと思い、探していたところこちらの商品が目に止まりました。日にちと午前中を指定したところ、宅配業者からは翌日の午前中に届けるとの連絡がありました。どうしても指定日に届けて欲しかったので宅配業者に連絡したところ、1番早くても2時から4時の枠との事てした。届いた品を見たらお店からの指定はきちんとされていたのに、どうして届かなかったのか不思議です。4時近くに届きましたが、説明書もわかりやすく自分でする事も少なかったので、夕飯の時には見栄え良く出来あがりました。お店の注意事項に、お食い初めをする前日を指定するようにと書かれていたのを見落としていたのですが、無事に出来上がり、家族みんなで美味しく食べられて幸せでした。時間がなくても、ちゃんとお食い初めをしてあげたい方にはお勧めです!

5 2020-06-03

無事にお食い初めの前日に届きました!
作り方、飾りの付け方、料理の並べ方、すべて丁寧に書いてありとても助かりました(^^)
こちらのセットに母が作ってくれた煮物と紅白なます、果物を並べてとても豪華になりました!
はまぐりは国産に変更はしませんでしたが、割れもなく大きさも充分でした!
鯛もちょうどいい大きさ(家のグリルにギリギリ入るくらいでした!)でおいしく、タコも大きかったので余った分はタコ飯にする予定です!
歯がため石はあったので代わりのイクラに。
イクラがあるだけで1ランク上がった気がします(笑)そのままだと味が少し濃かったので、ごはんと一緒に食べたらおいしそうです♪
梅かまぼこはかわいく、卵の味がしっかりしておいしかったです!
とてもいいお食い初めになりました♪もし2人目が出来たらまた利用したいです!

5 2020-05-04

大変レビューが遅くなりすみません。三月末にお食い初めを行いました。コロナでなかなか外出できない中、このミールセットは助かりました。出来上がりのものも良いけど少しだけ手をかけてあげたいなという母心を助けていただきました。追加で買ったのは酢の物のキュウリと皿に敷く大葉くらいです。あとは旨煮を個人的に追加で作りました。
注文後の予定日を変更していただき感謝です。親切なレシピがついていたのでじっくり読ませて頂きながら作りました。写真が沢山で読み物としても楽しかったです。はまぐりのお吸い物が、なかなか貝が開かないものがあり水分をかなり蒸発させてしまいました。(これは私の経験不足なところです。)
義実家でのお食い初めで緊張しましたが、見栄え良くできたのではないと思います。ありがとうございました。

5 2020-03-24

素敵なお食い初めが出来ます
2人目の子のお食い初めで注文しました。1人目は両家揃ってお店で行いましたが、出掛けるのが大変で自宅で済ませる事に。全て出来上がっているセットの商品もありましたが、2人目の子が自分は手間を省かれたと感じたら良くないと思い、少しでも手作りでやってあげられたらなと、こちらの商品にしました。
結果、とても良かったです。私は手際が良くないので、子ども2人待たせながら作るのは少し大変でしたが、作ってあげられて良かったです。
説明書が詳しくてとても親切に感じました。何回も読みながら作りました。笑
はまぐりは国産のものに変えて頂きとても美味しかったです。またタコが甘くてびっくりしました!鯛も美味しく焼く事ができました。ただ、ヘルシオのウォーターオーブンで焼いたら皮のパリッと感が足りなかった…これは私の失敗です。
赤飯はちょっとパサついてたかな、と思います。
この商品のセットの他に筑前煮と赤飯を自分で更用意しましたが、合わせてお腹いっぱい食べる事ができました。

5 2020-03-06

みんなから褒められました!
お食い初めは外のレストランで行う予定でしたが、新型コロナウイルスの流行で、家で手作りすることにしました。決定をギリギリにしてしまったので、商品の到着指定がお食い初め当日からしかできず、不安がありましたが、到着指定を前日にお願いしてみたところ、快く承諾していただけました。とても助かりました!おかげさまで、準備もしっかりとでき、家族でステキなお食い初めをすることができました。切って盛り付けただけでも、とても豪華に見え、どこかの料亭みたい!と親や友人にも褒められました。主人と一緒に準備をし、それも良い思い出となりました。この度はありがとうございました。

5 2020-01-22

初めてのお食い初めで使用しました
妻からの依頼で色々探しましたが、妻もじいちゃんばあちゃんも非常に満足してました。
鯛も正直そこまで期待していませんでしたが、立派で美味しいです。焼き方も丁寧に記載してあるのでそこまで難しくないと言ってました。
小さい子供がいた状態で、食材を色々揃える、調理する事を考えるとこの1品で十分だと思います。

• ren3876さん
  • ren3876さん

5 2020-09-25

簡単な仕上げで豪勢なお食い初めに♪
自分で一から用意するのは手間だけど、出来上がったものを買うのはちょっと味気ない・・
という事でこちらを購入させて頂きました。
丁寧な説明書がついており、指示通りに仕上げ調理をするだけで、あっという間に豪勢なお食い初めになりました!鯛もとても身がふっくらしており鯛飯にする前に平らげてしまいました(笑)
自分で仕上げをしたので、それもまた良い思い出になりました。
周りで子供が生まれた方には是非こちらをオススメしたいと思います^^

5 2020-09-03

3人目にして初めて利用させていただきました。上二人はお店で頼んだので、自分で作るのにはかなり不安がありました。出来上がりの商品もありましたが、自分で作りたいなとこちらを頼んで大正解!立派な鯛も下処理済みだったので焼くだけ。作り方の手順まで細かにプリントしてあり、迷うことなく調理できました。煮物や梅干しなど、少しだけ自分で準備し、とっっても華やかな御膳になりました。

5 2020-08-13

お食い初め用で
料理のしかたや、説明など細かく書いていてとてもよかったです!
タイもちょうどいいサイズですし、全て真空パックになっていてよかったです。
とてもよかったです^ ^

4 2020-07-27

五年前の娘の時に利用して満足だったので、再度息子の百日に注文しました。相変わらず、鯛も立派で申し分ありませんでした。ただ、内臓処理が少しあまく、取り残しがあったのでマイナス星1で。その他は細かい説明書も添付されていて助かりました。

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

5 2020-07-09

よい!
すごく簡単に調理できました。家族からも友達からも豪華と言ってもらえました。鯛は300gアップして650gほどでオーブンに入る大きさでした。次もし機会があればまたお願いしたいと思います。

• WILD KAZUさん
  • WILD KAZUさん

5 2020-04-15

子供のお食い初めで
4番目のお食い初めで購入しました。
上の3人も注文したので、特に問題なく頼みました。
そんなに手間がいらないので、妻は楽に調理ができました。
お味もおいしかったです。
さすがに、もう頼みませんが、お食い初めの時はお勧めです。

4 2020-04-01

梅かまぼこはえらばないほうがよい。
材料を1から購入して調理すると手間がかかりますがこれはその時間が短縮されてとても助かりました。とても豪華なお食い初めができ感謝しています!
ひとつ残念なことは見栄えが良いので選んだ梅かまぼこの味が酸っぱくて不味かったことです。
腐っているのかと思いました…

• akam2525さん
  • akam2525さん

5 2020-03-23

買って良かったです!
美味しいお食事セットでした。作り方に不安もありましたが、冊子を入れてくださっていたのでとても助かりました。
我が家では、これにプラスで煮物と酢の物を作りましたが、2人でお腹いっぱい食べられました。
食材を揃えるまでに疲れ果てそうだなと思っていたので、お世話になって良かったです!ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ