お食い初め 鯛 セット 料理 百日祝い( 焼...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-12
  • 他の方の参考になれば
  • 初めてのお食い初めで、バタバタと気付けば100日が近くなっていて、しかも家庭の事情もありきで何も支度していない事に気付きました。かわいい子との思い出にお食い初めはどうしてもしたくて、しかし主人と予定があう日取りがこの日しかない!どうしようと悩んでいましたが相談フォームでたいたいCLUBさんに配送日時を相談したところ「特別便」として普通はお断りされそうな急な日付にお食い初めセットを配送 ・・・(続きを読む
  • ぽんず好きさん
  • 3 2021-01-26
  • はまぐりから水気が出ていて、荷物開梱時に中がかなり濡れていたことと、磯臭がしたので、はまぐりの梱包は改善されたほうが良いかと思います。それ以外のものは密閉されているのでパッケージごと水ですすげば中身は問題ないですが、ベタベタとしていたので不快でした。ほかには、鯛は大きかったし、全体的に味も良かったです。かまぼこはちりめんかまぼこ、歯固め石はいくらにしました。自分でいろいろ用意する時間をかけずに済んだのでとてもありがたかったです ・・・(続きを読む

5 2021-02-22

お祝いに焼きたての鯛は思い出になりましたし、もちろん美味しかったです
鯛めしにするのがもったいなくてそのまま焼き鯛としていただきました
蛤や蛸も美味しかったです
処理がしてあったので思ったよりも簡単に準備できました

5 2021-02-10

お食い初め前日に予定通り着きました。量もしっかりあって、レシピも載っていてわかりやすかったです。タコはカルパッチョにしたら大変美味しかったです。義父母も来たので、ちらし寿司や筑前煮なども自作したら大変豪華な感じになりました。

5 2020-12-09

自分ではシソときゅうりを買っただけ!
鯛もはまぐりもタコもエビも、臭みなく簡単に調理できて大変美味しくいただきました。
赤ちゃんのお世話をしながら自分で用意することを考えると、このお値段でも高いことはないと思います。
もし2人目を授かったらまた購入したいです。

5 2020-06-03

無事にお食い初めの前日に届きました!
作り方、飾りの付け方、料理の並べ方、すべて丁寧に書いてありとても助かりました(^^)
こちらのセットに母が作ってくれた煮物と紅白なます、果物を並べてとても豪華になりました!
はまぐりは国産に変更はしませんでしたが、割れもなく大きさも充分でした!
鯛もちょうどいい大きさ(家のグリルにギリギリ入るくらいでした!)でおいしく、タコも大きかったので余った分はタコ飯にする予定です!
歯がため石はあったので代わりのイクラに。
イクラがあるだけで1ランク上がった気がします(笑)そのままだと味が少し濃かったので、ごはんと一緒に食べたらおいしそうです♪
梅かまぼこはかわいく、卵の味がしっかりしておいしかったです!
とてもいいお食い初めになりました♪もし2人目が出来たらまた利用したいです!

5 2020-11-12

他の方の参考になれば
かわいい子との思い出にお食い初めはどうしてもしたくて、しかし主人と予定があう日取りがこの日しかない!どうしようと悩んでいましたが相談フォームでたいたいCLUBさんに配送日時を相談したところ「特別便」として普通はお断りされそうな急な日付にお食い初めセットを配送していただきました。その節は大変お世話になりました!
鯛は翌日鯛めしにしたくてグラム数アップ、はまぐりもお祝いということで国産に。
鯛はとても立派で焼き身はふわふわ、アラもいいお出汁がでてとても美味しかったです。(タイノエもいませんでしたよ!w)鯛めしのレシピはクックパッドで簡単なものがあったのでそちらを。
はまぐりは砂抜き不要とありましたがぬめりやゴミが気になったので2時間前から砂抜きしました。砂抜き不要、とありますが結構ぬめりを吐いたので塩分濃度の割り方も記載されてましたし、やった方が気持ちいいと思います。
梅カマボコはレビューがピンキリありますが、私のものは卵の味が美味しい普通の梅カマボコでした。
歯固めはタコ足1本あるのでいくらに変更。白米も炊いていたので炊きたてごはんにいくらを乗せて食べました!内陸住まいなのでいくら丼なんて普段食べないのでうれしかったです〜
一応まとめると
お店の評価 ☆5 大変お世話になったので。
お買い得感 ☆4 梅カマやコノシロの量が多く感じました。
味 ☆4 鯛以外は普通においしかったけど、とてもおいしかったと感じたのは鯛でした。
小物セット ☆5 100均などで揃える事を考えればこのセットはありがたい!
セット評価 ☆3.5 レシピはわかりやすかったです。ただコノシロ(だった気がするけどタコや他の商品だったかも)の賞味期限がシールが剥がれたのか記載がありませんでした。数日で食べたので問題ないのですが目安があればと思いました。
大変満足したのでながながと書きましたが、友人にもおすすめできる店舗さんだと思いました。また機会があればこちらで購入したいと思います。
あ、プチ紅白餅がおまけでついてました!つぶあんでおいしかったです。

5 2020-07-04

お食い初め
コロナの為、3月に生まれた次男のお宮参りも行けず、せめてお食い初めはちゃんとやってあげたいと思い、探していたところこちらの商品が目に止まりました。日にちと午前中を指定したところ、宅配業者からは翌日の午前中に届けるとの連絡がありました。どうしても指定日に届けて欲しかったので宅配業者に連絡したところ、1番早くても2時から4時の枠との事てした。届いた品を見たらお店からの指定はきちんとされていたのに、どうして届かなかったのか不思議です。4時近くに届きましたが、説明書もわかりやすく自分でする事も少なかったので、夕飯の時には見栄え良く出来あがりました。お店の注意事項に、お食い初めをする前日を指定するようにと書かれていたのを見落としていたのですが、無事に出来上がり、家族みんなで美味しく食べられて幸せでした。時間がなくても、ちゃんとお食い初めをしてあげたい方にはお勧めです!

5 2020-05-04

大変レビューが遅くなりすみません。三月末にお食い初めを行いました。コロナでなかなか外出できない中、このミールセットは助かりました。出来上がりのものも良いけど少しだけ手をかけてあげたいなという母心を助けていただきました。追加で買ったのは酢の物のキュウリと皿に敷く大葉くらいです。あとは旨煮を個人的に追加で作りました。
注文後の予定日を変更していただき感謝です。親切なレシピがついていたのでじっくり読ませて頂きながら作りました。写真が沢山で読み物としても楽しかったです。はまぐりのお吸い物が、なかなか貝が開かないものがあり水分をかなり蒸発させてしまいました。(これは私の経験不足なところです。)
義実家でのお食い初めで緊張しましたが、見栄え良くできたのではないと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-02

急きょ実家でお食い初めをやることになり、開催日の4日前でしたが無事に前日に届きました。
注文後に蛤を国産物に変更したい旨連絡をしたところ快くご対応いただけて安心できました。蛤は一つだけお吸い物にし、他は酒蒸しにして食べましたが身が大きく食べ応えがあって美味しかったです。
コハダもタコも切るだけで調理いらずでしたが、たいへん美味しく家族にも好評でした。
実家の魚焼き器が壊れていたので、電子レンジのオーブン機能で鯛を焼きました。身がふっくらしていて塩加減も丁度よく美味しかったです。
少しお高くても、味が美味しく、スーパーで買い揃える必要もないので良い買い物ができました。

• TKYSMさん
  • TKYSMさん

5 2021-04-06

味、内容、応対、金額、最高でした!
直前に購入したにも関わらず、直送便にて希望の日時に届けてくださりありがとうございました。
また、調理することより、最速の午前便にて届いたので安心して余裕を持って調理等でき、おかげさまでステキな時間を過ごせました。
レシピも詳しく手順まで書いてあり、味も大変美味しくいただきました!!!
何から何まで最高の店舗様です!

• asa507さん
  • asa507さん

5 2020-12-23

ボリュームがあって、鯛やハマグリ(国産に変えました)臭みがなく、とてもおいしかったです。
鯛は下処理済みだったので、キッチンが汚れることもなく、わかりやすい調理手順の説明書もついていて、簡単に調理できました。
その割には、盛り付けて並べてみたら、とても豪華。
さかなの酢漬けは注記に書いてあるように、仕入れができなかったのか、かわりに数の子がはいってましたが、こちらもおいしかったです。
育児の合間に準備できるのか、不安はありましたが、それほど手間もなくできたので、頼んでよかったです。

• bb4087さん
  • bb4087さん

5 2020-12-04

大満足です。
鯛の焼き等、自分でできるか少し心配でしたが、丁寧な説明書が付いていたのでちゃんとできました。食材のボリュームもたっぷりで味も良く、立派なお膳を用意することができました。
(解凍するだけのものも検討しましたが、ボリュームが寂しいかなと心配だったので、こちらの商品にしてよかったです。)
追加で自分では酢の物のきゅうりと飾りの大葉を買い足しました。
鯛めしも美味しかったです。
どうもありがとうございました!

• ren3876さん
  • ren3876さん

5 2020-09-25

簡単な仕上げで豪勢なお食い初めに♪
自分で一から用意するのは手間だけど、出来上がったものを買うのはちょっと味気ない・・
という事でこちらを購入させて頂きました。
丁寧な説明書がついており、指示通りに仕上げ調理をするだけで、あっという間に豪勢なお食い初めになりました!鯛もとても身がふっくらしており鯛飯にする前に平らげてしまいました(笑)
自分で仕上げをしたので、それもまた良い思い出になりました。
周りで子供が生まれた方には是非こちらをオススメしたいと思います^^

• michayuさん
  • michayuさん

5 2020-09-07

丁寧な説明書付きでとてもわかりやすかったです!こここのにして正解でした

5 2020-09-03

3人目にして初めて利用させていただきました。上二人はお店で頼んだので、自分で作るのにはかなり不安がありました。出来上がりの商品もありましたが、自分で作りたいなとこちらを頼んで大正解!立派な鯛も下処理済みだったので焼くだけ。作り方の手順まで細かにプリントしてあり、迷うことなく調理できました。煮物や梅干しなど、少しだけ自分で準備し、とっっても華やかな御膳になりました。

5 2020-08-13

お食い初め用で
料理のしかたや、説明など細かく書いていてとてもよかったです!
タイもちょうどいいサイズですし、全て真空パックになっていてよかったです。
とてもよかったです^ ^