鯛 ( 天然 ) 瀬戸内海産 1kg( 地鎮祭 に...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-09

地鎮祭用
50cm位の立派な鯛でした。
そのままの姿で地鎮祭で神様に奉献しましたので
食せなかったのが残念です。

5 2016-01-05

お正月用に三枚下ろしでお願いしました。
カルパッチョにしていただきました。
身がプリプリで美味しかった!
お頭とアラはレシピにあった梅煮にしました。
とても好評でした。

5 2015-06-12

地鎮祭用に購入しまさした!とても、とても立派で大変満足です♪♪♪ありがとうございました!

5 2015-04-30

とても良い商品でした
下処理や梱包が非常に丁寧でした.
新鮮で,鯛の姿形が良く,鰭もシャープ.
身に弾力がある良質な天然鯛でとても美味しく頂きました.

5 2015-03-22

このたびはありがとうござました。
非常に丁寧な下処理とともに、商品表示よりもずっと大きな鯛やイサキ、追加のアジと
お心遣いに感謝いたします。
送別会で使用させていただき、非常においしく、また楽しめました。
またぜひお願いしたいと思います。

5 2014-12-18

地鎮祭用に
購入しました。大きくて新鮮でとても良かったです。
たくさんのレシピも付いてきて満足してます。
購入して良かったです。

• gonta5460さん
  • gonta5460さん

5 2014-09-30

脂の乗った美形の鯛
1.5kgの鯛を注文し、法事の料理に刺身として使用しました。
非常に脂の乗った文句なしの鯛を送っていただき、身の艶も素晴らしく、全く臭みもなく大変美味しくいただき、残りの粗も潮の吸い物、荒だきとすべて完食です。
また注文する予定です。

5 2014-05-04

素晴らしい鯛でした
我が家では祝いの席では鯛が欠かせないのですが今回届て貰った鯛は最高でした
家庭用のコンロ、グリルでは焼けない大きさなので庭にバーベキューコンロを用意して炭火で塩焼きにしましたが色、形、そして味ともすべてが最高でした

5 2013-08-21

お吸い物用に購入しました。身がホクホクで美味しく頂きました。また何かの機会に利用させて頂きます。

5 2013-02-25

地鎮祭に
大きさ・厚さ・新鮮さすべてがよかった商品です。
他の方も書かれてますが、うちも神主さんに「ものすごく立派な鯛ですね。」と褒められました。
ほんとうにありがとうございました。

• sobasukyさん
  • sobasukyさん

5 2013-01-26

ものすごく満足です!
孫のお食い初めにご注文させていただきました。丸々と太っていて、身も締まっていて本当の極上ものでした。うちの孫も写真撮影のときに、いきなりお刺身を頬張ってしまい、びっくりしましたが、この鮮度と品の良さに思わず手が出てしまったのでしょうか(笑)忘れられないお食い初め、ありがとうございました。

• 989898さん
  • 989898さん

5 2012-01-23

姿作り用に処理をお願いしましたところ、とてもきれいに処理していただいて真空で届きました。鯛自体も身がしまっていてとてもおいしかったです。何かのお祝い事にまた利用したいです。

5 2012-01-06

お正月に子供たちが集まった時に 鯛飯を作りました。
事前に鯛の大きさを相談しまし 親切に対応して頂きましたが
人数が増えたので 思い切って1キロの鯛で御飯を炊いたらとても豪華になり
帰省した息子は喜んで食べてくれました。

5 2011-12-05

立派な鯛でした。
地鎮祭を行うのでお頭付きの天然の鯛を探していたら、
こちらのショップにたどり着きました。
立派な鯛で、ハウスメーカーの営業さんや神主さんにも
褒められました。
最終的には自宅で鯛を食べることになったのですが、
とても美味しい鯛で大満足しています。
機会があれば、また利用したいと思っております。

5 2011-05-09

お誕生日
大きくて、見栄えもとても良かったです。近所で買う鯛とは明らかに違うお味でした。優しい甘さがあって、身もふっくら...また是非リピートさせて戴きます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ