鱧 ( 生 ) 瀬戸内海産 800g 湯引き 用の ...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-15

商品は問題なく美味しかったんですが、骨切りがちょっと雑かも?
湯引きとしゃぶしゃぶで食べました

5 2012-07-02

美味しい牡丹鱧でおなか一杯です!
800グラムのハモと600グラムのハモ悩みましたが、800グラムを注文しました。
ハモの注文は初めてですが、5人家族でおなか一杯牡丹鱧をいただきました。ハモの出しがしっかりと味わえる、特性あら汁も、家族でしっかりと沢山堪能させていただきました。
後悔といえば、思ったより量が有ったので、全部湯引きせずに、他の料理方法を工夫すべきだったというところでしょうか?贅沢な悩みですけどね。
関東で新鮮なハモが手に入る魚屋さんを見かけることが少ないですから、貴重なショップだと思います。瀬戸内たいたい倶楽部さんでは何度かお世話になっておりますが、いつも、鮮度の良い魚をキレイに処理していただき、気持ちよく調理させていただけるので信頼できるショップだと思います。

4 2012-06-16

この鱧デカッ
昨年も2回注文しましたが相変わらずいい仕事してる(骨切り)
鱧でした。大手百貨店で購入するのと送料を入れても値段は変わらないし
新鮮さは云うことなしです。
何より真空パックできれいにアラまで下処理されているので扱いやすいです。
他店ではもっと安価なものがありますが対外、冷凍品なんです。
これとは、まったく別物ですからまだ召し上がった事のない方はぜひお試しを!

5 2009-10-11

やっぱり夏は鱧!
今年も何回か買いましたが、とても良い鱧です。下処理してあるので、とても使いやすい。湯引き、天ぷらで二日間はたっぷり楽しめます。同梱される酢味噌も、鱧の甘みを引き立てます!

5 2009-08-07

家で鱧づくし
鱧の産地の近くに住んでいます。昨年は鱧会席を食べに行きましたが、今年は行けそうにないので家で鱧づくしを、と購入しました。このお値段で丁寧に骨切りされた予想以上の大きさとあら、卵、おまけの酢味噌までついていて、湯引き、てんぷら、鱧鍋と十分堪能させていただきました。〆にはそうめんでおだしの美味しさを残らず食べつくし、家族みな満足です。

5 2009-07-20

連休のちょっとした贅沢♪
去年も何回か買いましたが、とても良い鱧です。下処理してあるので、とても使いやすい。湯引き、天ぷらで二日間はたっぷり楽しめます。同梱される酢味噌も、鱧の甘みを引き立てます!

5 2017-06-16

この季節になると絶対食べたくなるここの鱧
とってもおいしかったです!いつも丁寧な骨切りと、素晴らしい鮮度の鱧に感動です!またお願いします!!

5 2014-10-19

レビューが遅れてすみません。
シーズン終了ギリギリにまた購入できました。
来年もリピートしたいと思います。

5 2014-09-12

天ぷら、にゅうめん、鱧のおとしなど二日にわけていただきました。
二人で食べましたがかなり食べ応えがありました。
またお願いしたいと思います。

• yoshi4799さん
  • yoshi4799さん

5 2012-08-19

おいしかったー!
「両親が食べたい」と言っていたので探してこちらのお店で購入しました!
骨切りもしっかりされてるし、調理の仕方も丁寧に説明書が入っているので安心でした。
お味は新鮮そのもの!上質な脂がたっぷりでまったく臭みが無く身がぷりぷりでした。料亭の味を自宅でいただいたようです。また利用させていただきます。

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2010-06-12

結婚記念日に
6月からのこの時期、京都出身の夫婦としては鱧が食べたくなります。
初めて鱧をネット購入しました。
価格と量・質は見合うものでした。
付属の酢味噌のおいしさが一番印象に残りました。
機会があればまた、注文したいと思います。

5 2009-07-18

美味しかった!
美味しかったです!
量と値段と味。これでこのお値段は超お買い得!
さらに、おまけもつけていただきました。
また、注文させていただこうと思っています。

• mikekenさん
  • mikekenさん

5 2009-07-12

うまいもの好き
届いたその日にワンパック分照り焼きでいただきました。
あとはゆびきも外せないし、天婦羅もいいがなあなどと考えております。この店の下処理はいつも完璧なので、特にサカナ料理の苦手な方にオススメです。

5 2009-07-06

実家の父親にプレゼント
入金後、すぐに発送して頂き、気持ちの良いお買い物が
出来ました。
商品も、喜んでもらえて嬉しかったです♪
美味しかったそうです!

5 2009-06-01

この季節を待っていました。
丁寧に骨切りされた身は、湯通しすることで骨を気にすることなくプリプリでいただけ、酢味噌のほか、豊富な情報量のレシピがついているので、梅肉や椀物でも絶品でした。ここの鱧は、いつも鮮度抜群ですから、ひと夏に何度も食べたくなっちゃうんですよね。またお願いします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物ハモ