• miyabicさん
  • miyabicさん

5 2010-11-01

伊勢海老より美味しい、、につられて、他のお買い物に同梱で2尾頼んでみました。
確かに、美味しい、、かも。
強く言いきれないのは、中身の量の見当がつかなくて、少なめに買ってしまったから。
あっという間に食べちゃいました。
やっぱり同じ海老さん、頭の大きさに比べて身は少ないのですね。
次に機会があったらもう少し多く注文して、ボイルなどもしてみたいと思います。

5 2008-08-16

お買い得!!
主人の両親にプレゼントしました。
こんなに安いとは思わないし、とても喜んでくれました。

5 2008-06-06

確かに生きてました。かわいらしくてさばくのが可哀想に思えてくるほどユニークな形です。味は、ボイルにするとカニとエビの中間のようなお味。見た目より可食部分は少ないですが、味噌汁の出汁としては最高です。刺身も身がプリプリしておいしいです。三倍くらい巨大な品種でもいたらなぁと・・・ふと思ったり。甲殻類好きの方なら絶対オススメ。

5 2008-04-13

たしかに伊勢海老のような
10匹程度は刺身で、残りは焼きでいただきました。刺身も甘みがあり、伊勢海老の刺身の食感に似ています。焼きの方が伊勢海老にもっと近い感じがしました。刺身にした残りの頭で味噌汁を作っておいしく頂きました。さばき方を付けてくれているので、参考になりましたが、刺身は手間がかかりますね。また、リピートしたいと思いました。

• sobasukyさん
  • sobasukyさん

5 2008-01-21

イセエビ顔負け!
今回は塩ゆでとお刺身にしてみました。
モチモチとものすごい歯ごたえと食感、海老の甘みが美味しくって子供たちが取り合いに…(^_^ゞ
お刺身は、ひと口大に切って、氷水で〆てからいただきましたが、心地良い締まった身が、これまた子供たちに…(T T)
どちらもひと口ずつしか自分の口に入らなかったけど、この鮮度なくしてこの歯ごたえは味わえませんね!今度は増量して買います!

4 2013-10-21

味は書くべつ
蝦の香りがよく、とてもおいしいものでした。地どいたときには予想よりも小さく、からが大きいために、書いてあった分量よりも少ないと感じますが、それでも味はこれまでにない蝦でした。届いたときに飛び跳ねるくらいに生きていれば・・・。と思いましたが、さすがにそれは無理ですよね?

5 2013-10-19

今回も満足!
台風の影響で2週間待ちましたが、今回は形が小さかったのか13尾も入れていただき大満足でした。

5 2013-03-19

評判良いです
評判良いです。
珍しさもあってか、又味も良いので喜んで頂いてます。
また機会があったら…と思ってます。

5 2013-03-17

ほんとに生きてるか半信半疑でしたが、確かに動いてる!
味も甘みがありミソも美味い! また購入しようと計画中です。 みなさんもぜひ!!

• オサ4416さん
  • オサ4416さん

5 2013-03-09

びっくり
友達とかにあげたら、とてもびっくりしていました。
何回か沖縄で食べたので久しぶりに食べれてとてもうれしく、とても美味しかった。

5 2013-01-13

美味しい!!
まずは刺身でいただきましたが、プリップリの身でほんのり甘みがあり、子供達にも大好評でした。
続いてアラを味噌汁にしましたが、意外とさっぱりしていて美味しかったです。
おまけのサプライズもあり、近いうちにリピートしたいです!!

4 2013-01-09

面白い形
刺身で食べた夫は満足していましたが、都合があって下ゆで後冷凍、解凍後焼いて食べた私には臭みが少々感じられ、悔しい思いをしました。
今度は鮮度が良いうちに食べられるよう、到着日を吟味したいと思います。
(配送がメール予告の日より1日遅かったのです。)

5 2012-12-22

うちわエビ
初めはどんなかな?って
しかし 食べる所は伊勢エビのしっぽ位の大きさですが 味は濃厚でこの味に巡り合えて幸せです。

5 2012-10-26

母の誕生日に贈りました。活きがよく、元気な海老が届いたとのことです。おまけまで付けていただき、大変喜んでいました。
伊勢海老よりさっぱりしていて、茹でると甘みが増して美味しいかったと喜んでもらえました。

• usa9101azさん
  • usa9101azさん

5 2011-04-22

★初めて口にします(^-^)★
伊勢エビ以上に美味しいとの事で気になって注文しました(^-^)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ