とろける柔らかさ♪煮付けに最高!!赤むつ...(瀬戸内たいたいCLUB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-08-09

親に贈りました。水揚げの関係で他の魚より遅く届いたので私は見る事が出来ませんでしたが、綺麗で可愛い顔をしたお魚だったよ、上品で美味しかったよと親が喜んでくれました。普段は小さな干物しか見ないので、生ののどくろは珍しかったようです。

5 2010-09-29

凄く新鮮でした。
もの凄く美味しかったです。ウロコと内臓を処理して頂いたにもかかわらず、200グラム以上もある重たい大きなノドグロが届きました。塩焼きにして食べたのですが、身がふっくら柔らかくて脂がのってて、凄く美味しかったです。脂の味も甘くて吃驚するほど何の臭みもなかったです。一匹分は混ぜご飯にしましたが、まるでバターライスのような味と香りでした。凄く美味しかったです。

5 2007-11-07

のどぐろは生の塩焼きが最高!!
魚焼きグリルで塩焼きにしたところ、絶品でした。一人一匹として十分な大きさで、うろこ、内臓ともにきれいに処理してあり、水気が漏れないようパックしてあるため臭いもまったく気にならず調理することができました。おまけの「がんす」もおいしくいただきました。
表題の通り、のどぐろは生を調理するのが断然お勧めです。干物では失われてしまうこの魚独特の「ふんわり感」が余すことなく楽しめます。関東で一般の店頭で見かけることはほとんどありませんが、上品でほどよく脂ののった味わいは世界一うまい魚では? と思うほどに感動があります。こちらのお店では価格も手ごろに購入することができ、大満足でした。
なお、今回は注文した当日午前に配送していただき、翌日の午前中に到着しました(東京)。迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-12-25

初めてノドグロを購入しました。
お店の人に相談した上で一尾はお刺身にしてみたのですが、刺身として食べるには歯ごたえがなく、少し身が柔らかかったです。アラはお吸い物にしましたが、同じような白身魚の鯛よりも生臭さが少ない気がしました。そして残った一尾は塩焼きにしたのですが、口の中で溶けてしまうのでは?というくらいの身のほぐれ方で、お店の人が火を通して食べることをお勧めしてくれた意味が漸くわかりました。大きさとしては鯵くらいでしたので、もしあれば、もっと大きなものを食べてみたいと思います。

4 2011-11-17

こののどぐろはまぁまぁでした。美味しかったです

5 2016-12-11

美味だったそうです
いつもは干したのどぐろを母親に送っていたのですが、煮付けも美味しいと聞いたので送ってみました。注文してすぐ届きました。さっそく煮付けにして食べたら大変美味しかったと連絡がありました。

5 2016-06-16

実家の両親に送りました。
届いた当日に食べたそうですが、すごく美味しかったとのこと。
また機会があれば利用させていただきます!

5 2011-04-17

4尾購入し、塩焼きと煮物にしました。タイに似た味で、非常においしかったです。

5 2009-08-21

ご褒美
鯛やキンキも食べたことがありますが、やっぱりノドグロが一番美味しいです!白身なのに脂たっぷりで、器に盛る時に身が崩れる程の柔らかさでした。この魚を知らない人も多いのでは?こんなに美味しい魚を知らないなんて勿体無い…

5 2009-05-16

焼き魚
届いて箱を開けてみると驚きました。とても立派なむつがパックされていました。白身とは思えない程の身の柔らかさで、脂ものってとても美味しくいただきました。食べ終えて後は地元の鮮魚店で売っていないことを悔やむのみです。

5 2015-05-11

母の日のプレゼント用に★
ご進物用に購入。ノドグロ大変喜んで頂けました★

5 2008-02-13

3 2016-11-05

22−23センチぐらいあります
そのままで送ってもらいましたが、良い状態でしたワタもグズグズで無く、臭みもない。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他