5 2014-02-08

肝だれ☆☆☆☆☆うまいっす!
このお刺身じたいはじめてですが、肝だれ、これ絶品!熱湯でさっと湯がくだけ、
ポン酢でつけたり、私はあえて食べました。つまは大根より、2,3センチに切った
焼きねぎが肝だれに超あいます。
あらは皮をこすった早生の新じゃがいもと炊きました。お酒すすみます。あ〜食後のかたずけ明日にしよ。

5 2017-02-21

肝デカ!
肝がとても大きく、肝醤油と肝とあらの味噌汁にしました。
こってりしたコクが最高。

5 2011-12-15

完全にリピーターです!!
うまずらかわはぎを肝ダレで食べる〜絶品です!!!
お店でしかも高級日本料理店でしか味わえないと思っていましたが。。
今回2度目の注文です。
もうすでに調理済みで、真空パックになってきますので
切るだけで食べられるところがとっても便利。
濃厚な肝といっしょに、きれいな白身を絡めて食べる〜〜〜
もう最高です!!!
あらもついてきますので、今回は汁ものを作りました。
お出汁がたっぷり出てとってもおいしく出来上がりました。

5 2010-11-04

おいしいうまづらはぎと鯵でした。下処理が丁寧してあるので切って皿に盛るだけなので助かります

5 2016-02-04

刺し身がオススめです!
ハギのお刺身、肝しょう油で食べるのが最高です。
3枚におろしてくれるので、届いたら刺し身カットするだけで良いのでとても便利です。
アラは、アラ汁にしました。
こちらもコクがあって美味しかったです。

5 2013-02-24

まさに絶品です
年末年始の酒の肴にと購入しました。近所の活魚割烹で時々食べていたので、うまづらはぎが美味しいのは知っていましたが、この値段は安すぎです!安い、しかも新鮮です。お魚をうまくさばくことができないので、三枚おろしでお願いしました。アラの部分は味噌汁にしましたがこれまた絶品。うまずらはぎは冬が旬だとか。また寒くなったら注文します。おいしい魚をありがとうございました。

5 2010-12-07

誕生日にマイプレゼント!(涙)
鮮度抜群の肝を醤油に解いて万能ねぎを散らし、薄切りにした身を肝醤油につけて食べました!
ううう、うますぎる!
今度は、たいたいさんおすすめの肝ポン酢で!
うーーーー、うまいっ!
おかげで飲みすぎました(汗)
アラまで昆布出汁でサッと熱を入れて
豆腐といっしょにポン酢でいただきました。
下ろしてお届けしていただいたのですが
たいへんきれいに捌いていただき
これはプロに任せたほうが、余すところなく
ぜーんぶ堪能しました。
またお願いします。

5 2010-10-14

めっちゃおいしかったです!
肝がめちゃくちゃ大きくって、身がとってもしまっていて、
めっちゃおいしかったです!
たいたいCULBさんがきれいに丁寧に捌いてお届けしてくれました。身は薄切りに、たっぷりの肝は肝醤油と肝ポン酢を
交互につけながらいただきました!日本酒も飲みすぎてペロンペロンになりました!秋の夜長はこれです!これしかありません!

• FUGA7201さん
  • FUGA7201さん

5 2020-12-15

美味しかったあ!肝は大きく新鮮で言うことなしの商品でした。

5 2013-12-09

冬のうまづらはぎは、最高ですね
肝は予想以上に大きく、とても新鮮。普通は、臭みをとるため酒を振って、湯引きしてとか手を加えるのですが、臭みもなく、生でしょうゆとあえて、肝醤油にして、さしみとして食べました。湯引きした肝もみそに入れ、細かく刻んだ身とあえた、たなめろうも、おいしかったです。あらもついてたので、冷凍して、海鮮系の鍋をするときに、入れてみたいと思います。

4 2012-12-30

おいしかったです。
3枚におろした身2枚と頭、肝、皮、縁側でした。身だけだと300gぐらいかな?
肝が大きくてビックリしました。
締まった身で味わい深くておいしい。皮は軽く湯引いて、肝もボイルして肝醤油に、残りはあん肝みたいにして食べました。

5 2010-12-24

刺身がこんなに美味しいとは
愛媛生まれの妻も煮付けしか食べたことがなかったそうですが、今まで刺身で食べたことがなかったことを後悔したようです(^^;) とても美味しかったですし、この商品も下処理の奇麗さに感心しました。予定より少し大きめの商品を送っていただいたんですが、そんな程度では足りないぐらい美味しかったです(^^;)次は、子供に食べられる分を考慮して、多めに注文したいです(^^;)

• moon4403さん
  • moon4403さん

5 2010-04-04

発送日にハギの状態を教えていただき楽しみに待っていました。真空パックしていただき梱包も丁寧でした。
ぷりぷりの身を薄造りにしましたが、非常に丁寧に下処理して頂いていたので簡単に調理できました。
ハギの肝が美味しいことは聞いていましたが、これはもう絶品ですね。星が5個では足りません。
量もたっぷりあり家族全員で楽しむことができました。

• sobasukyさん
  • sobasukyさん

5 2008-06-09

いつ頼んでも外れなしです!
おいしいお酒が呑みたくなったらこれ!
何度食べてもほんとうにおいしいですね!

• gamera12さん
  • gamera12さん

5 2007-10-24

煮魚に最高!
煮魚が無性に食べたくなり、注文しました。丁寧に皮を剥がし、内蔵を取り除いた状態で到着。しかし、大好物の肝はちゃんと別に入っていました。400gのうまずらはぎ、皮や内臓がなくても、ずっしり。甘みを控え、煮付けました。鮮度が良いので、身離れがよいこと!また、肝もたっぷりあり、堪能しました。やはり、この大きさを食べたいですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物カワハギ