4 2008-03-21

薄手ですが安っぽい感じはなく、ちょっと肌寒いときに羽織るのにちょうどいいと思います。ベルトを締めれば自然に裾が広がって可愛いです。
ベルトが長めなので後ろでリボン結びにできそうですが、つるっとした素材なので少し結びにくいのが残念でした。

4 2008-04-05

オレンジを購入
オレンジというよりは、朱色?画像よりも赤っぽさが若干ありました。思ったより薄手でしたが、襟の部分は2枚重ねになっていました。他部分の生地の手触りや厚さはまさに"ジャージ"の様な感じ(笑)シワがつきにくそう。この季節にはいいかもしれません!レビュー画像の投稿が出来なかったので4月5日のブログに画像載せてみました。

4 2008-12-16

生地が思ったよりツルツルでレインコートを想像しちゃう。色がベージュというより白。雨の日にいいかんじです。

5 2008-04-22

春〜梅雨時までの雨の日のレインコート用に購入。ベルトが長く、リボン結びにするのに丁度良い長さなのが気に入りました。他の方のレビューにある程、解け易いとは思いません。(結んだ後、結び目をベルト通しに寄せるようにすると解け難いのかも?)

4 2008-04-13

だれにでも♪
安いし、着やすいし、なによりも軽い!お勧めですよ。

5 2008-04-05

ベージュ
届きました。生地は薄く軽いです。少しパフスリーブっぽくなっていて、ベルト通しの位置も高いので、脚長に見えそうです。ボタンも大きめで、可愛く、これからの季節に活躍しそうです。

• TICKEYさん
  • TICKEYさん

5 2008-04-04

ベージュを購入しました。ベルトがちょっと使いにくい気もするけど、このお値段だったら大満足です。軽いし、デザインもかわいいです。

5 2008-04-03

送料込でこのお値段なら★5つでしょう
スプリングコート、試着もせずに買うのに諦めがつく値段だと思って黒を購入。到着してみて、撥水加工とかがされているわけではないけど、何年も着ることを考えなければ十分だと思います。シングルボタンでシンプルな物を探していた私にとってはかなりお得なお買い物でした。

• cinabreさん
  • cinabreさん

4 2008-04-02

ベージュ購入
お値段の割にはデザインは可愛いです。ただやはり値段相応かも!?色的にそう見えるのかも知れませんが・・・。このお値段なら今年で着たおすつもりでちょっと冒険して、オレンジやグリーンに挑戦しても良かったかもしれません。詳しくは4月1日のブログで。

4 2008-03-30

無難にベージュを購入。
スプリングコートを探していたので、可愛いのが見つかって良かったです。裏地が、とってもオシャレ。でも・・・色選びで迷いました。(^ー^:)
(30代男性と書いてありますが、30代女性です。)

5 2008-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
春一番
妻の通勤用に購入です。誕生日も近いので大変です。

5 2008-04-19

本当にこのお値段でいいの!?
かわいいのに送料込でこのお値段だったので、ペラペラなのかと思っていたらしっかり作られてて感激しています。ウエストから裾に広がるデザインなので、ベルト無しでもキレイなシルエット。でも、長めのベルトなのでリボンのように結ぶともっとかわいい!前も後ろもかわいいし、トレンチなのに袖山のギャザーがある一工夫も今年っぽくて良かったです。

3 2010-03-30

思ったのと違いました。使うのかなっ!?ちょっと残念です。

• mayu_akさん
  • mayu_akさん

2 2008-04-14

春の通勤用にと思って購入しました。形や生地は価格を考えれば十分に合格☆☆☆でも、色は・・・。オレンジを購入しましたが、オレンジといっても、蛍光オレンジでした。とても着られる色ではありません。お蔵入りです。

3 2008-04-12

かわいい★でも、思っていた以上に生地が薄かったぁ・・・。
今の時期ちょっと寒い・・・
あと、生地がツルツルしてるから、袖のベルトの部分がくるくるまわったり、とれたりちょっとウザイかなぁ・・・。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット