米こうじ500gパック(国産)(大本山永平寺御用達 米五のみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-03-01

品質・対応ともに大満足です!
麹を買うようになって早5年ほど。
今までは地元のスーパーで麹を買っていたのですが、
突然の麹ブームで地元スーパーはどこも品切れ、
正直、あまり品質など期待せず、「麹がほしい」だけで買いました。
が!こちらの麹を買ってびっくり!
麹の品質が違います。
今まで地元スーパーで買っていた麹よりずっと質がいいです。
値段も地元スーパーの物とほぼ同じ。
麹の質がいいだけでなく、発送用の箱に
「ドライバーさんへ 大切に運んでください」という
メッセージシールが貼られていたり、
箱詰めも丁寧な詰め方でとても好感が持てました。
麹ブームが終わって地元スーパーで買えるようになっても
こちらの麹をまた注文したいです。
なんだか褒めまくりで宣伝?のようになってしまいましたが
ただのイチ購入者の正直な感想です。

5 2012-08-07

アンチエイジングに!
塩麹 甘酒作りに。
使い切れない場合は ジップロックに入れ替えて冷凍保存をお勧めします。
この袋のまま冷凍庫に入れると 固まったまま凍るので 使う分だけ出せずに泣きをみることになります(><)

5 2015-08-15

海外から注文しました
500g の麹を2つ注文しましたが、充分な量の塩麹としょうゆ麹作ることができる量でした。
2つで千円くらいで、関税もかからず SAL 便で送付していただいたので送料も安くすんで
よかったです。

5 2011-10-03

手作り味噌に使ってます
夏に送ってもらって、2週間程度、室内に封を開けずにおきっぱなしにしたのが、よくなかったと思うのですが、麹がいつもと違って発酵が進んでいるというか、若干酸っぱい香りがしました。そのまま気にせず味噌仕込みに使ってしまいましたが、味噌の出来上がりに影響ないか、気がかりです。夏場の麹の扱いはどうしたらいいんでしょうかね。。。

5 2012-03-04

塩麹用に
以前お味噌セットを注文した時に扱ってたのを思い出し麹を購入しました。塩麹の作り方もちゃんと入っていたため無事に熟成中です。
本当は甘酒も一緒につくろうか迷いましたが完成品を今回は購入しました。
パッケージは真空パックのようで少しだけ生より日持ちします。

5 2012-02-26

間に合ってよかった
22年産の麹を探していたところ、こちらで発見。問い合わせメールにも即お返事いただき、大変助かりました。既に23年産に変わっているようですが、間に合ってよかったです。これで塩麹に挑戦してみます!

5 2012-02-23

さっそく塩麹をつくりました お肉にもみこんで焼くとあまくて美味しくなります

5 2012-02-14

毎年お世話になっています
もう3-4年毎年お世話になっております。毎年おいしいお味噌が簡単にできてうれしいです。

• phloy1673さん
  • phloy1673さん

5 2013-01-01

お買い得と思います。
昨年一度購入し、パッケージのレシピと添付のレシピを参考に塩麹と甘麹を作って堪能しました。
乾燥しているので日持ちをそれほど気にしなくてもよく、必要な分だけ取り出せて使えて便利でした。
今回は冬なので、塩麹がうまくできるか心配でしたが全く問題なく普通の日数でできました。
昨年購入したときよりも1割ほど値上がりしましたが、送料を考慮してもこの分量でこの価格はお買い得です。

5 2012-12-02

アメリカへ
アメリカでおいしいお味噌を作るために送っていただきました。まめにメールをくださるので、助かりました。ありがとうございました。

5 2012-10-03

リピです。500g入りなので使いやすいです。

5 2012-09-12

リピです。500g入りなのでとても使い易いです。

5 2012-08-29

とうがらしの甘辛味噌を作りました。レシピがこうじ500gなので使いやすいです。また作るのでリピします。

5 2012-05-04

自分流で
自分で塩をの量を加減できるので、これは、とてもありがたいです。またリピします。

5 2012-02-24

あちこちで売り切れていたので助かりました。
塩麹が出来上がるのが楽しみです♪

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ