大豆 量り売り(1kgあたり)(大本山永平寺御用達 米五のみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 13件

5 2018-04-01

いつもの品
米五の味噌作りキットから始まった手前味噌。10Lの市販の樽に漬けるようになったのでこちらの量り売りをお願いしています。今年もいいお豆を有難うございました。

• delfinaさん
  • delfinaさん

5 2013-02-24

甘くて美味しい大豆
初めて味噌造りに挑戦しました。
一晩水につけて圧力鍋で柔らかく煮ましたが、そのままパクパク食べたくなるほど甘くて美味しい大豆でした。今まで食べた煮大豆とは種類が違うかと思うほどです。煮汁はお味噌汁に使いました。
お味噌の作り方もイラストで詳しく説明されていて、とても分かりやすかったです。
こんな美味しい大豆で作ったお味噌は、さぞ美味しいことでしょう。できあがる年末が楽しみです。

5 2016-01-14

味噌を作ります
去年は味噌セットを購入しました。
出来上がった味噌がとても美味しかったので、
今年はキロ単位で作りたいとおもい購入。

5 2014-01-30

良質な大豆をありがとうございます。無事、今年もお味噌造りが終わりました。良いお味噌になりますように。

5 2013-03-07

毎年のこと
味噌をつくるのに毎年お願いしています。
今年は、北海道産の大豆の銘柄が記入されたシールが貼ってありました。
今後もずっとお世話になると思います。

5 2012-03-05

リピート購入です。こちらの大豆は品質が良いので、今年も美味しいお味噌ができると思います。

5 2012-02-22

国産
国産ならまちがいないと思いますが、発送が遅いのがちょっと困ります。

5 2012-02-07

今年で3回目
手作り味噌を作るのに、毎年お願いして、今年で3回目です。
毎年美味しい味噌が出来ています。
毎年お願いしようと思います。

5 2011-10-03

今年で4回目
米五さんで取り寄せたお豆と麹で作る手作り味噌は、4年目。
今年は春仕込みに加えて秋仕込みもやってみることにしました。
いつもよいお豆を送ってもらっています。

5 2011-06-27

去年も購入しましたが、今年はゴールデンウイークに作ろうと購入しましす。今年は仕上がりで三十キロの予定です。数年は使えればと思います。またこちらの糀はとても良いですし去年の味噌も評判がよかったです。また来年も購入予定ですのでよろしくお願いします。

5 2011-03-03

母のお味噌作りのために購入。たくさんの量を一度に買ったにもかかわらず、迅速に届けて頂きました、仕込みも無事に終わり、あとは完成を待つのみです。

5 2011-02-02

H22年の年末購入しました。年末の忙しい中で年内発注、発送ありがとうございました。親戚の子供たちに味噌作りを教えたかったので助かりました。

• soso7777さん
  • soso7777さん

5 2010-01-12

手前味噌
去年、こちらの手作り味噌キットを購入して作りました。
懐かしくて、大豆の香りのたつ、美味しい味噌になりました。
今年も味噌を作ろうと、単品で大豆と麹をお願いしました。
昨日、半日かけて仕込みを終わらせました。
これから毎年仕込んでいこうと思って瓶も買いました。
半年後がとても楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ