4 2012-12-26

異常なほど静電気が来る体質です。スーパーはレジと魚と肉と野菜コーナーは静電気は起きませんが それ以外すべてバシッと来ます。デパートの試着も怖いです。特にエスカレーターの付近がびくびくです。それで、四種類そろえて試し買いしました。
『ビー・スルーニー クリア』『ビー・ルミッシュ』『ビーンズ プチアート』
『スパークノンXシリコンバンド』を同時購入しての結果です。
一位『ぺんてる ビーンズ プチアート』除電終了するまでマーク表示がわかりやすい ただ難点は夜は見えにくいので容器に蛍光塗料ではなく マークが蛍光して欲しい所です。
会社ではネックレスにして首にかけています。スーパーでは首から外し手に持ってカートの金属にくっつけたままカートを押します。除電してもしても 五秒もすればすぐ静電気に襲われますから常時レジに来るまでが除電が必須です。
二位『ぺんてる ビー・スルーニー クリア』写真と違いねじ穴ほどの大きさですから小さすぎます。除電マークが見えないわかりずらい。メガネなしでは無理。
三位『ビー・ルミッシュ』赤いランプが点くのは一瞬の速さです。除電が一瞬で済む場合は有効ですが 除電に30秒かかる時などの時はいつ除電が完了したのかわからないので10秒たった頃手を離してバシッとと来る事も多々あり。除電が完了するまで赤いランプが点くように改良して欲しいところ。今は使っていません。同時併用してみても早く除電が終わるわけではない事に気付いたので。
四位『スパークノンXシリコンバンド』他のものすべてと併用して付けていましたが 全く効果なし。どうしてレビューがあんなにいいのか疑問です。
というわけで まだまだ改良頑張ってほしいです。

4 2015-01-25

赤いデザインの物を2年前に購入しました。
冬にマンションのベランダで洗濯物を取り込む時に、かなりバチバチして毎日大変だったので購入です。
放電するまでに結構時間がかかる事が多いですが、それだけ帯電してるんでしょうね。
マークが消えるまでちゃんと待ってからだと、金属に触れてもバチッとなりません。
急いでる時は待てませんが・・・。
放電した後に、一歩だけ動いてまた試してみると、またマークがついて帯電してて・・・
どれだけ帯電しやすいんだ?と思ってビックリしました。
服装の組み合わせや靴下・靴など身に着けてる物全てのバランスなんでしょうけど(マンションのベランダの床材も関係あるとか)。
とりあえず持っていると安心します。

5 2012-01-10

小さいな(*^_^*)
特に車の乗り降りの際、バッチ!!っと痛い思いをしているので、
いいものが無いかと思い、試しにこれを購入。
握ってるだけで、『ステンレスフェルト』と云うのが入っていて
少量ずつでしょうが、放電してくれている。確実な使い方で握って
伝導体にタッチすると、スパークサインが表示され、放電を確認出来る。
まぁ十分に使える。
当たり前だが、意識してこれを使わないと、バッチ!!といたい思いをするwww
次は、身に着けているだけで放電してくれるグッツを探そう。
送料無料って事で飛びつきましたが、別途送料ってのも用意されている
40円安い。その他の商品と合わせて購入する際など良心的である。
メール便の包装は簡易だが、梱包材で包まれており十分、且つエコである。
良いお店です。

4 2014-02-07

バチッ!の恐怖から安心へ♪
ぺんてるの商品なので間違いないと思い購入しました。小さいけれどとても頼りになります。4種類の可愛い柄から選べて早速キーホルダーに取り付け持ち歩いています。

4 2014-02-06

まだよくわからない
まだ 除電マークが確認できませんが 期待します。

4 2014-01-31

静電気除去グッズの効果
今日職場でこのグッズを使って、こまめに放電したら、一回もバチバチしないですみました♪
金属にこのグッズを当てようと5センチ位金属から離れてる所から、私の場合放電が開始してました。
しっかり金属に触れると早く放電完了したように思います。金属にしっかり触れさせて雷マークが完全に消えてから、いつも触るとバチバチしてた所でもバチバチ来ませんでした。
どのくらいの期間使用効果あるかが不明なので
予備にまた買おうかと悩み中です。

5 2014-01-22

かわいくて優秀
車の鍵につけています。降りるときに、体を回すと必ず大量に帯電してしまうらしく、ドアをしめるときに必ずイタタっとなるのが解消されました。
鍵を外してすぐ、内側でもいいので金属に近づけておくと除電が始まり、降りてすぐにドアに触ってもビリっとなりません。もう手放せません。
かわいいし、小さいし、優秀です。主人にはこのシリーズの無地のものを買ってあげようかな。

4 2014-01-09

これで安心!!
[受注番号]194484-20140104-0295211232
静電気がすごい為、購入!!
とても可愛いです!!
これで実力もすごいといいです!!

4 2013-03-15

しっかり放電されたことがわかり、いいですね。暗い所でも光ってくれるので使い勝手良いです。

• rirunariさん
  • rirunariさん

5 2013-03-09

ずーっと静電気に悩まされて、ブレスレット等をしてましたが解消されずエレガートをひたすらつけてました。とは言えやはり起こる静電気。で、楽天で検索、この商品にたどり着きました!結果、良いですよ〜これ!!放電した時のマークが見えづらいですが、金属にあてる前(近付けてる段階)にすでに放電のマークがついたのにはビックリ!とにかくだいぶ解消されてます♪買って良かった〜♪

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

4 2012-11-03

小型で持ち運びも便利
嫁が仕事で機械に触る際に静電気でびっくりすので何かいいものがないかとのことで探していたところ、持ち運びも便利で簡単に除去できる商品を見つけて購入することにしました。 特にこれから冬になるほど乾燥すると静電気が起こりやすく、大変助かるグッズです。
また2重対策のステンレスフェルト(コロナ放電+タッチ放電)で今後どこまで良くなってるのか試したいと思っています。これからの時期には必需品といってもおかしくない良い商品でおすすめです。

4 2012-09-27

冬場の静電気で腕が痺れる時があり、車のドアに触るのも怖い時がありました。季節前ですが徐々に寒さと乾燥を感じられるので購入してみました。効果はまだ分かりませんが、車のキーにつけてお守りのようにしています。柄は赤のトリです。北欧っぽくて可愛いです。

5 2012-04-01

ちっちゃくてカワイイ
自分用に赤を購入。 静電気除去グッズは初めて使います。
車を乗り換えてから、乗り降りする際いちいちバチバチッ。
気にするのが嫌になったので購入してみました。
除去されているのが見てわかるし、かわいい。
サイズをちゃんと確認していなかったのもあるんですが、思ったよりもちっちゃい!かわいいので全然OKですが
発送もメール便ですがすぐに手配して下さって助かりました

• no〜toさん
  • no〜toさん

5 2012-03-08

静電気がひどくて、購入しました。
車にも、ドアにも、人ともビリッ!!っと静電気がきます。
これを持って対象物に触ると、しっかり放電できているのか、一度もビリッときたことがありません。
放電すると絵も出てくるので、わかりやすいです。電気が貯蓄していないときは、絵はでてきません。
小さくて持ちやすいし、買ってよかったです。

4 2012-03-06

車にのる時の必需品
ものすごい静電気持ちで、車から降りる時はいつもバチバチきてました。
こちらを使ってみたところ あら不思議 大丈夫!
ただし、すごい静電気持ちなので
ドアのレバー触る時に1回、ドアを閉める時も1回したほうがいいです。
(私はほんの5秒でバチっときちゃいました)
いつも痛いほどバチっときてたので買って良かったと思ってます。
☆☆☆☆4つのわけは
時間が5秒ほどかかることかな?
でも稲妻マーク見るのも楽しいものです
電気の量によって稲妻の大きさが違うんです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他