シャチハタ・てがたすたんぷセット 【あす...(三田三昭堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kumakuuuさん
  • kumakuuuさん

4 2010-06-08

記念に
1歳の記念に手形と足形をとろうと思って色々探したけれど何度も使えるというのに引かれて購入しました。
すごくキレイに手形、足形をとる事ができたんですが爪にインクがはいってしまって・・・なかなかとれませんでした。
使う前に爪は切っておいた方がいいですよ(笑)
すぐにおしりふきで拭いた所はすぐに洗い落せたんですが足は拭かずにお風呂場につれて行って洗ったらなかなかキレイに落ちませんでした・・・。
あとイオンで+200円くらいで売っていて送料考えたらそっちの方が良かった。
買った後で後悔しました。

5 2010-12-16

子供の成長記録に★
オレンジ購入★他の方のレビューをみて心配でしたが、普通に朱肉のような色でした。スタンプ台は大人の私の手もはいる大きさ(500mlペットボトルと撮ってみました★)です。 以前、発色紙タイプで手形をとりましたが上手くいかず、やり直しが面倒だったので最初からこちらにしておけばよかったです。
お店の方の対応も丁寧でオススメです♪

• *y-uraa*さん
  • *y-uraa*さん

5 2013-07-02

1歳の記念に
ピンクを購入しました。可愛い色でした。とても簡単に手形が取れたので満足です。使用後すぐ、インクを含ませたスポンジを水でよく洗って、染み込んだインクを流しました。ほぼ使用前の状態に戻ったので、また次回も繰り返しこのスポンジを使おうと思っています。布にも出来るとのことで、別の色のインクもいくつか揃えて、毎年残していこうと思っています。

4 2015-02-17

娘の100日記念に手形と足形を取るために購入♪
インクはピンクにしました。
インク台に娘の手や足をつけるのに結構苦戦しました…(。>д<)
手伝って貰えば簡単だと思いますが…一人でやるのには赤ちゃんを寝かせて、小さめのインク台で手や足にポンポンとインクをつけてあげて形をとった方が楽なきがしたので☆-1にします。
でもまだまだインクが残っているのでハーフバースデーにも使おうと思います^^

4 2012-10-30

便利☆
毎年息子の手形を取りたくて、手形スタンプを探してました!!
なかなか近所のお店に行ってもなく、あるのは色紙とセットの一回分のものばかり。
そんななか、このスタンプ台と出会いました♪
これなら使いたいときに何回でも使えて、なおかつおしぼりでもすぐにふき取る事が出来るので、満足してます。
早速息子の手形を取るのが楽しみです。

5 2012-06-16

初めての端午の節句に記念に残したかったのと、お祝いをもらった方のお礼のお手紙に足形をつけたかったので。9ヶ月なので手は難しいので、足でとりました。最近は立つことができるので、2人がかりですが簡単にできました。ちゃんとはっきりした色がでていいです。

4 2017-04-29

箱がも少ししっかりしてれば◎
手形とったりしやすくて使いやすいです。

4 2015-01-19

簡単
大きなスタンプ台とインクのセットです。
簡単ですが、子供が暴れると結構悲惨なことになるかも・・・
周りに新聞紙などを敷いてつかわれることをお勧めします。

4 2013-12-18

手軽です!
赤ちゃんの記念に手形・足型をとりたくて購入しました。
インクの色はオレンジだったのですが、ちょっと薄く感じました。けど、お風呂で簡単に落ちるし独特の臭いとかもなかったし、インクもたっぷりあるので何度も使えそうです。

4 2012-08-11

子どもの成長の足型を取りたくて購入。普通に満足です。

5 2011-01-18

子供の誕生記念に
子供の誕生記念に足型をとりたくて購入しました。
簡単にできたし、きれいにとれました!
お風呂の前に使ったのですが、ウェットティッシュで簡単に拭いてお風呂に入れたらインクもきれいにとれていました。
これから毎年誕生日に使いたいと思います☆

• aru10さん
  • aru10さん

5 2010-12-28

間もなく出産予定なので生まれたら記念に足型や手形をとりたいと思って探していたところこちらの商品を知って購入しました。残念ながら近所の大型スーパーには置いてませんでした。送料がかかっちゃうけど探しまわるよりラクでよいかも。使用するのが楽しみです。

5 2010-09-23

子育てサークルをしていて、以前から使っていたスタンプがだめになりそうだったので 購入しました。まだ使っていませんが、このお値段で定形外オッケーなら 今後も買えるかなって所です。

5 2014-06-02

娘1歳の記念に手形足形をとりました♪
嫌がって手形は苦戦しましたが、足形は簡単にぽーん。と押させてくれました。
スタンプ台にインクをしみこませて手形足形をとるだけなので簡単です。
インクはかなりの量が残ったのでスタンプ台を水洗いして乾燥させて片付けたので来年も使えそうです。
布にも使えるみたいなのでやってみたいです。

5 2010-12-01

ピンクのインクを購入。
鮮やかなカラーでとても気に入りました。
手形も取りやすいです♪
お店の対応も迅速で、梱包も丁寧なのでまた利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品手形・足形