【紀州産南高梅】梅ぼし田舎漬 1kg紙製...(紀州なかた梅干工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-03-21

さっぱり梅干は田舎漬が好きです。美味しいです。

4 2007-03-12

美味しい。けど、毎日食べると直ぐ無くなる。

• Falcon0507さん
  • Falcon0507さん

5 2006-01-07

10年前に和歌山の友達から送ってもらって衝撃を受けた梅干しです。私の今までの梅干しに対する常識が粉々に砕かれた瞬間でした。毎年、南高梅本場の和歌山県田辺市の工場にまで買いに行くほど、はまっています。南高梅の種類は多く、色々試してみましたが、未だ、この梅干しに勝るものには出会っていません。イヤな酸味や独特のくどさもなく、蜂蜜や変な味付けもない素朴な梅干しですが、ほのかな甘みさえ感じる上品な梅干しで、お米のおいしさを感じさせてくれる梅干しです。3歳の息子は毎日一粒日課のようにして食べています。高熱を出して、何も食べれなくても、おかゆに梅干しを絡めればぺろっと食べてくれます。72歳の父は晩酌のあてにつまんでいます。仲人やお世話になった方にお歳暮やお中元の品として送っても大変喜ばれており、やはり衝撃を感じるそうです。一度お試しあれ・・。

4 2007-07-21

毎日の常備品
我が家にはなくてはならない常備品の一つです。
味は甘酸っぱくて果肉がたっぷりで大変おいしいです。
これまで小粒を購入していましたが、しばらく小粒が出荷できないとのことから、今回中粒を購入しました。
小粒でも十分な大きさだったのですが、中粒は私にとっては結構大きいです。
半分にしてお弁当に入れています。

5 2007-04-17

いつも田舎漬を食べています。食べやすく塩分も強くないので我が家のお気に入りです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,887

5 2006-12-05

食べやすい梅干しだと思います。容器が紙なので捨てる時も楽です。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

5 2006-11-26

この前旅行で白浜に行き、梅干を色々試食しましたが、やはりここの梅が一番好きです^^お土産売り場にこの梅があったので、両親と妹たちも持たせました。みんなこの梅干おいしいって評判でしたよ。もう残り少なくなりましたので今から注文しますね。

4 2006-08-08

昔ながらの梅干に近く、美味しくいただいております。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,887

5 2006-07-10

親戚に頼まれて購入しました。味はもちろん紙の容器というのが捨てるときに楽で好評でした。

5 2006-03-29

ぜったいオススメ!!
梅干の苦手な方にもオススメなマイルドな味です♪
うちの子供も喜んで食べていますよ。
我が家には欠かさず常備してある一品です♪
お腹いっぱいの時でもペロリと食べちゃう、我が家の定番「梅干海苔ごはん」・・・お茶碗1杯のごはんに、梅ぼし田舎漬け1コともみ海苔少々。これをマゼマゼするだけですが、ホント美味しいんです☆是非1度お試しあれ!

• shishipaさん
  • shishipaさん

5 2006-01-16

こちらの梅干購入は2度目になります。親戚に遊びに行った時に、焼酎割の梅干に、この梅干が登場し、1個普通に食べてみたところ、酸っぱ過ぎず、塩辛すぎず…絶妙なうまみにすっかりはまってしまいました。それで家に帰ってインターネットで検索して購入しました。今では我が家の定番になっています。おにぎりやお茶漬けには本当にピッタリです。

5 2005-11-04

おいしいです。もう、市販の梅干が買えません

• nyanyamaruさん
  • nyanyamaruさん

5 2005-04-28

わたしね、梅干あんまり好きじゃないんですよ(笑)
でも、ここの梅干が昔お中元で贈られてきたことあって
ためしに食べてみたら、
すごーくおいしかったの!!!!
贈られてきたのは、この商品じゃないんだけど、
塩分が同じだからこれに似てますよって
お店の人に教えていただいて、
もうかれこれ三年ぐらいリピートしてます!
そうそう!この間ピンクレディのケイちゃんも
食べてますってテレビで言ってたよ!
一度お試しあれ☆

5 2009-03-30

小さい頃から梅干しといったら中田の梅干し(田舎漬)です。
塩加減、大きさ、皮の厚み。私的にすべてパーフェクト。
甘いのがお好きな人には向きません。
私はこの田舎漬けオンリーです。これからも食べ続けます。

5 2008-03-17

常備品
定期購入です。
甘酸っぱさは相変わらず何とも言えず美味しいです。
紫蘇の葉もたっぷり入っているので言う事なしです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し