紀州産南高梅 種ぬきほし梅 人気プチギフト...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-20
  • いつもバッグに
  • 材木屋の友のプレゼントは「梅干しは中田よ」と昔から。「うめぼし、うめぼし」と待っていた小さかった姪ももう2児のママに。最近は種類も沢山増えてきている。友はハイキングや旅行には「梅ぼし田舎漬け」の個包装を、途中休憩に配ってくれる。このところダンスに凝っている私は「ほし梅」を愛用している。美味しくて口に入れてレッスンしても大丈夫、帰りの電車の中でも、ウォーキングの時にはポケットに、 ・・・(続きを読む
  • ユーペコさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31
  • 3 2016-07-01
  • 通常販売している干し梅と思って買うとイメージが違うかも?干し梅にしては干しが少ないのか汁気が多く軟らかで、干してないみたいなかんじです。味はその分マイルドで、塩分も控え目で、フルーティーな甘い梅干しです。個包装なので、手がベタベタにならないよう袋のまま食べてます。夏の塩分補給に持ち歩くのに購入。甘いけど、さっぱりすっきりしていていいかな! ・・・(続きを読む
  • kan-cyanさん

5 2019-06-27

仕事で、汗をかくので、熱中症対策に購入しました!
これからの季節に役立ちそうです。

5 2019-08-05

中田さんの梅干し大好き
初めて買いました!一つ一つ梱包されてるのでバックに入れて疲れたときとか、小腹空いたときにパックっと食べてます!
あんずみたいなフルティーな梅干しで食べやすくて美味しいです

4 2019-07-30

味がいい
前から愛用しています。スポーツの合間に熱中症予防に食べてます。塩分も控えめだし国産なので安心です。

5 2019-07-20

美味しいです。3回目の購入でその度複数購入しています。前回のはちょっぴり生っぽかったのですが、今回はちょうど良く干されていて私の好みでした。ギフト用にケース(箱)に入ったものもあれば嬉しいです。

5 2019-06-30

これも最高に美味しい
日本製の南高梅の干し梅!こちらは父のお気に入りです。今まで塩分控えめの梅干しを食べてましたが、これを食べてもらったところ、こちらが大好きになりました。塩分がさらに控えられ、身体にいいので、1日1個父に食べてもらえて、嬉しいです。

5 2019-06-25

リピートです。柔らかくて甘くて美味しい。個包装なのでいつもバッグに忍ばせてます。これからの季節、冷やしても美味しいですね。また無くなりましたらまとめて注文します。

4 2019-06-17

毎年夏バテに苦しんでいるので今年は梅パワーで乗り切ろうと思って購入しました

5 2019-04-28

大変美味しいです。
ただ食べ始めたらやめられないというのが難点かも。

5 2019-01-23

紀州梅の里本店に行く機会があり購入したところ、少し甘めですがお茶うけにも良く美味しいので、今回ネットで購入しました。癖になりそうです。類似品は中国製が多いですが、その面からも安心して購入できます。

5 2018-10-11

人それぞれ好みはあれど
他の方のレビューを拝見して、なるほど色々な御意見があるものねと思いつつ、私はこの干し梅を何個で止めるか、毎回戦っています…。永遠に食べられます。

• Guns4040さん
  • Guns4040さん

5 2018-09-12

美味しいですよ🎵
本当に美味しいです。
病み付きになってリピートしてます‼

4 2017-10-19

こちらは思ったのと違いました…
単にしっかり読んで無かったのかも知れません;
梅酒の梅を干した物なんですね。
開けた途端アルコールを感じて、ちょっとビックリしましたが、慣れると美味しいです(^^)
個包装ですが、ちゃんと一つ一つに賞味期限が印字されているところに感動しました!

• Tapsyさん
  • Tapsyさん

4 2017-08-30

旨い、が御飯おにぎりには合わないかも
あまり酸っぱくなく、まさに「おやつ」として美味しいです。ためしにおにぎりに(鰹醤油と共に)入れてみましたが、甘すぎてあいませんでした。おやつとしては健康的で最強かもしれません。ちゃんと賞味期限も個包装にプリントされてます。また茎の根?(胡麻サイズの硬い部所)は、除去されているモノもありますが、そのまま残っているノモあります。

5 2017-11-20

いつもバッグに
材木屋の友のプレゼントは「梅干しは中田よ」と昔から。「うめぼし、うめぼし」と待っていた小さかった姪ももう2児のママに。最近は種類も沢山増えてきている。友はハイキングや旅行には「梅ぼし田舎漬け」の個包装を、途中休憩に配ってくれる。このところダンスに凝っている私は「ほし梅」を愛用している。美味しくて口に入れてレッスンしても大丈夫、帰りの電車の中でも、ウォーキングの時にはポケットに、そしてパソコンの前でもいただいています。
今年の暑さにはこれだと先輩たちの敬老の日に10個セットで贈りました。
剣道の先生にもスケッチ旅行の画家にも意外性で大好評!
大好物が皆にも広がっていくのは嬉しいかぎりです。

4 2017-10-18

美味しいのですが
味は美味しいです。

包材が固いので、封を切りにくいことと、柔らかい商品ですので、封を切って形が崩れた梅に直接口を持っていくと、包材の固さに幾分違和感を感じます。
これを検討されると、よりよい商品になるのではないでしょうか。

関連ジャンル 食品その他