中田食品 紀州産南高梅 梅ぼし田舎漬 1kg ...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-30

大好きです
ここの梅干を食べてからは、他では買っていません。

4 2019-06-02

送料について
送料がもう少し安いと助かります。ご検討ください。

• donapechさん
  • donapechさん

5 2019-05-26

いつもの
母のために購入。
いつもとかわらぬ味で美味しいと言っていました。

• セボンさん
  • セボンさん

5 2019-03-03

これが1番
もう10年以上も毎日1個食べています。正直お高いのですが、他のを食べるたびに「これじゃなきゃやだな」と思ってしまうわけです。送料無料枠の上昇の改悪もありましたが、そんなん関係なく買わざるを得ないほどファンです。

5 2018-05-20

なぜスーパーで売らなくなったのか。。
もうずいぶん前からこの梅干しを購入しています。もう20年近くになるでしょうか。
スーパーなどで販売していて酸味と味のバランスが私の好みで気に入っています。
ですが最近どこにも売ってなくて、あっても小さなパックサイズ。。
やっはり田舎梅干しは大粒が食べたいので、ネットで購入に至りました。
梅干しなので、ものすごく沢山消費するわけでもなく。。ネットで注文も特に構わないのですが、、スーパーで買えたら楽なんですけどね。

5 2018-11-24

初めて買いました。
味見程度に1つ食べましたらビックリするくらい美味し買ったです。
早くおにぎりにして食べたーーーい。と思いました(笑)配達の方も可愛い女性の方で対応も良かったです。こんな美味しい梅干しに巡り合わせてくれてありがとうございますって感じです。

• yoppi7958さん
  • yoppi7958さん

5 2018-08-18

大粒頼みました。安定の美味しさ。酸っぱ過ぎないので、子どもたちも喜んで食べてます。
500g×2使いやすいです。
8/9購入、8/11到着の早さもありがたかったです。

5 2018-07-22

我が家の定番!!!
自分が子供の頃から、家では中田食品さんの梅干しでした。我が家の・・というよりも、私の定番でしょうか?!

5 2018-05-04

やっぱり美味い
中粒がなかったので大粒を買いました。梅干しが好きすぎるので、大粒でももちろんペロリです。子供の頃から食べていて、梅干しといえばこれです。ご飯にも焼酎にも良くあいます。

• H3号さん
  • H3号さん

4 2016-10-05

田舎漬大 1kgを購入しました
貴社の梅干しは10年以上前からつてがあり利用していましたが、しばらく途絶えていました。2012年3月旅行の帰りに工場を訪れ、2人だけなのに年とった男性に中を案内してもらいました。帰りに田舎漬を買って帰り、冷蔵庫の野菜室でプラスチックケースごと保存し少しずつ使用していました。我が家での食べ方は主に梅干しをタタいて無塩のおにぎりにふりかけと一緒に混ぜこんで使用していました。2年程度保管していたら、乾燥して塩をふき固くて食べられなくなっていました。その後スーパーで少量パックを入手した時、ジャムや蜂蜜の瓶に入れて瓶詰の状態でチルドルームに入れ保管することで長期使用が可能になりました。妻と1つを試食したのですが、いつものより塩辛いと言われてしまいました。次回からは減塩のものでつぶれ梅でもいいので、あれば入手したいと思っています。

5 2014-05-03

とにかく美味しい!
遠い昔、若かったころに友人に教えられてからの「梅ぼし田舎漬」の大ファン。ネットなんかなかったころですから、買いたい仲間を集めて数をそろえ、会社へ電話して取り寄せていたっけ・・・・その後はスーパーで見かけると買っていましたが、最近すっかりご無沙汰でした。でも楽天店ができてたなんて!見つけた時は嬉しかったです。
昔ながらの酸っぱい梅干しが好きな方には物足りないと思いますが、そういうのが苦手な人にはお勧めの梅干しです。酸味は梅干しですから強いけど、旨味が加えられてるので美味しく食べられます。かつお梅、はちみつ梅などのように、加えた味が勝つようなこともなく、あくまで梅干しでありつつも食べやすく、旨味を程よく感じます。バランスがいいのかな?食べ終わった後も、なかなか種が捨てられなくてしばらくしゃぶってしまいます。他の梅干しが食べられなくなりますよ〜!
楽天店での購入は始めただったせいか、密かなキャンペーンだったのか、他の製品の試食セットをいただきました。こちらもなかなかいけます。どれも美味しいです。嬉しいですね、こういうサービスって!

5 2017-06-06

適度な酸っぱさと、香り、この梅干しの大ファンです。なので、母の日のプレゼントにと思いつきとても喜ばれました。

5 2016-08-08

良いね!