中田食品 紀州産南高梅 梅干し しらら 1kg ...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • 初めての味
  • とても評価高かったので買ってみました。肉厚でとてもよいお味なんだと思います。友人にも好評でしたが、個人的にはふだん、家でシソだけで漬けたしそ漬けを食べていたので、なんか物足りないというか物足りてるというか…甘みが強い味です。酸味は普通、塩味は強いくらいです。ほんの少しでゴハンだいぶ食べられます。毎日食べていますが、毎回口に入れるたびに、シャボン玉する時に上を向いてしまって石鹸水 ・・・(続きを読む
  • ちゅうP1141さん
  • 2 2018-08-08
  • 失敗
  • 以前お試しを購入して、フルーツのような味わいと、熟れた桃か杏のような食感が気に入って、おやつ用に購入しました。届いてすぐ開封して、前より色が濃いなと思いました。さっそく1つ食べてみたのですが、ビチャっとした食感。フルーツのような瑞々しく香り高い味わいは全くなし。なにこれ?本当に同じもの?こんなのに4000円以上払ったのかと思うとがっかりです。またあの美味しいのが食べられると楽し ・・・(続きを読む

5 2019-02-02

ファ○マの梅干し
リピートです。
ファ○マの梅干しが美味しすぎてこちらで製造しているとしり、多分これかな?ということで買ってみたところ、ドンピシャだったのでリピートしています。
またなくなったら買います!
粒の大きさによりますが、だいたい40粒位入っているみたいです。
大きい粒でふわふわですっぱすぎずしょっぱすぎず優しいお味で、おやつにも、おにぎりにもなんでもあいます!これ以外は食べられません!

• ssmwdさん
  • ssmwdさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 696

5 2019-08-02

450gにするか1kgにするか
これまで450g送料込2000円(それ以前は170g送料込1000円)の「しらら」と、お買い物マラソン時のショップ数ばかりを意識して買っていたのですが、1000g送料込4212円のこの商品の方が100g単価が安いんですね。しかもこちらの商品は販売期間の限定がない。「しらら」のストックの状況から、今後はこちらを買うこともあるかな。

• mnsm26さん
  • mnsm26さん

4 2019-07-14

母親は毎朝梅干を欠かさず食べます。
私が実家に泊まった朝。母親の作る朝食の内容は、トースト半分(少し焼きめにバターたっぷり)、温めの牛乳、固形ヨーグルト小さめの食器に適量、大きめのバナナ半分、醤油適量のレンジで温めた卵一つ、〆は緑茶と梅干一つ。亡くなった父親が食した朝食です。母親も食した朝食です。今は全ては食べられませんが、梅干は欠かさず食します。いい(美味しく、形の良い)梅干しとして『しらら』が気にいりです。

5 2019-09-12

梅干しは苦手でしたが、中田食品さんの梅干ししららは、果肉もたっぷりあり柔らかく、酸味と甘みのバランスが丁度よくとても美味しいです! 以前は、梅干し=酸っぱいというイメージでしたが、こちらの梅干しは白ご飯と一緒でなくても、単品でも充分美味しく頂けます!
これからも、梅干しは中田食品さんで購入させて頂きます!

5 2019-07-11

あまり、しょっぱい、酸っぱい梅干しは苦手で
このしららはそれが無く、梅本来の風味と香りがあり我が家ではお気に入りの梅干しです。鰹梅干しも同じく我が家のお気に入り。また購入します。

4 2019-06-11

探してた
色々、違うところでも買って食べましたが
変な甘さが口に残ってこれじゃないんだよなぁとこれ!といった梅干しに出会えないでいました。ところが、最初お試しのしららを買ってみたら私の求めていたのは、これ!とようやくたどり着き、ほんの何日かで食べきってしまったのでこの度1kgを購入しました。定期的に買いたいので送料込みの価格になれば、もっと嬉しいです、

• vb352r23ojさん
  • vb352r23ojさん

5 2019-05-17

食わず嫌いの娘が、「この梅干しおいしい!」ととても気に入ってくれています。
値段的にはお世辞にも安いとは言いませんし、また安いとも思いません。
「高いなぁ」と思いながらもリピートしてしまうのは、やはりとても美味しいからです。
梅干しの汁?でおにぎりを作るのが気に入っています。

5 2018-12-30

実家の家族全員が、中田食品さんの梅干しの大ファンです。
母の大病(現在は退院)を機に、今まで送っていた「田舎漬」から減塩の「しらら」と、試しに「はちみつ完熟」に切り替えました。
大丈夫かと心配しましたが「お茶うけに合う」と絶賛してくれ、一安心しました。
もともと食の細い母ですので、梅干しを食べるのは食事時だけかと思っていました。
休憩時にもとは、余程貴社の梅干しが好きなようです^^

• bird538さん
  • bird538さん

5 2018-10-18

いつも食べていた梅干しが、こちらのものと似ていたらしく、毎日美味しく食べられます。

5 2019-09-17

子供のお気に入り
塩分控えめで、甘すぎず、酸っぱすぎず、とても食べやすいです!

5 2019-09-13

良い買い物ができ満足
両親からリクエストがあり注文しました。毎朝こちらの梅干を食べて暑い時期も乗り切ったとのこと。
味も大きさも価格も大満足の商品です。また注文するつもりです。

5 2019-09-11

我が家の常備梅です
私自信、梅干しはあまり食べなかったのですが、「しらら」は別格です。
休肝日は「しらら」のおかげで、禁酒が苦になりません。

5 2019-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとしたお礼に送りました
とってもきれいな梅だったようで喜んでもらえました
自宅用にも買ってみたくなりました

5 2019-09-08

欲を言えば、、、、
いつも美味しい梅干しを提供いただいて、ありがとうございます。
贈答用にも自分用にも、こちらの梅干しです。
欲を言えば、小粒ではちょっと物足りない、でもこちらではちょっと大き過ぎ、、、かな。
塩分8%に中粒のものがありますが、こちら塩分5%にもあればいいですね!!

5 2019-09-05

梅干しが好きで他店の物もいろいろ試してみますが、やっぱりしららが一番です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他