しらら 1kg〔中田食品 紀州産 南高梅 梅干...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • 初めての味
  • とても評価高かったので買ってみました。肉厚でとてもよいお味なんだと思います。友人にも好評でしたが、個人的にはふだん、家でシソだけで漬けたしそ漬けを食べていたので、なんか物足りないというか物足りてるというか…甘みが強い味です。酸味は普通、塩味は強いくらいです。ほんの少しでゴハンだいぶ食べられます。毎日食べていますが、毎回口に入れるたびに、シャボン玉する時に上を向いてしまって石鹸水 ・・・(続きを読む
  • ちゅうP1141さん
  • 3 2015-01-12
  • 粒が小さくなっています
  • 数年前からリピートしています。いつもは直接中田食品さんのオンラインショップから購入していましたが、今回は楽天さんから購入してみました。おそらくその違いは関係ないと思うのですが、今回のしららの粒はいつもより小さくなっていました。たまたま梅の出来が小さかったのかな?味はいつも通り美味しいと思いますが、粒が小さくなっている点が残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-22

リピート購入です。
塩分控えめながら、しっかり味が付いているのでとても美味しかったです。

5 2017-06-23

久々の購入です。ついつい他店さんの「訳あり送料無料」に釣られて買ってはみるものの、やはりあまり美味しくなく…(^^;)結局こちらに戻ってきます。粒サイズが小さくなりましたが、美味しさはそのままです。そのサイズですが、4つに区切られている容器のうちの1区画に、これまでですと5〜6粒入っていましたが、変更後は7〜8粒になっていました。

4 2018-02-04

○○のippinで見かけて購入
しららは○○のippinで見かけたのをきっかけに購入。K社をはじめ、何社か思うところを見て1番塩分が低かったです。
いつも購入するのは1kgというとずっしり詰まった四角い樽入りなので、十文字間仕切りに並べられたしららは同じ1kgなのが不思議でした。きっと一粒が大きいのでしょうね。種が小さくて果肉がたっぷりです。

5 2018-01-04

リピーターです
一度食べたら継続したくなる美味しさです。お茶漬けにもいいし、焼酎に入れて飲んでもおいしいです。

5 2017-06-03

送料無料でお得でした
しららが一番好きな梅干しです。今回は¥1000のしららを購入すると店内全品送料無料となったので、しらら1kg を一緒に購入しました。

• 弓1234さん
  • 弓1234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-01-31

満足です
塩分が少なくふっくらしてとても食べやすく、美味しい梅干しです。
何時もありがとう。また購入します

5 2018-01-03

子どものお気に入りの梅干しです。定期的に購入しています

5 2017-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜ばれました。
以前少なめを自宅用に買い食べたら、皮が薄く丁度良い塩加減で、
と言ってちゃんと梅干しらしさもあり、うちにはピッタリでしたので、
今回友人に贈りました。大層喜ばれ、重宝しているとの事でした。
年代問わず食べられる美味しい梅干しでした。

• abarth2005さん
  • abarth2005さん

4 2017-11-22

美味しい梅干し
いつもこちらのしららを頂いています。
ちょっとお値段高めが玉に瑕ですが、柔らかで大粒な梅が、ちょうどいい塩梅です。なくなると欲しくなる逸品です。

5 2017-11-16

リピです
おいしかったのでリピです。
減塩だし、ぽってりした梅がおいしい。
おにぎりに最高。
あ、レビュー書いてるだけで唾が出てきた・・・。

5 2017-10-10

母に頼まれリピートです。
前回は、届いてから梅干し好きの姪達にもお裾分けしたら、また食べたいと。
大粒で実が柔らかく、低塩分。
次もリピートします。

4 2017-08-17

とにかく美味しい❗
梅干し、梅酒とよく購入しますが、我が家では、しらら が大人気❗
無くなる度に、しららを購入してます❗

5 2017-07-28

虜になる!
今年家族旅行で和歌山へ行った際、なかたさんによって、試食してから、しららの虜になりました。
高血圧のため、塩分控え目なのに、このうまさ!!
おすすめです‼️

5 2017-07-17

大好きです
昔ながらの梅干しの塩気と酸っぱさは苦手なのですが、しららなら食べられるのでお気に入りです。
ほんのり甘味も感じる酸味で、おむすびに入れるとさらに美味しく頂けます。

5 2017-07-03

しらら
梅干しは、ここって決めて買ってます。なので、リピーターです。スーパーで売ってるのは塩分高めの梅干しばかり。酸っぱくも辛くもない梅干しなのでお気に入りです。