中田食品 紀州産南高梅 梅干し しらら 1kg ...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-14
  • いつもは某宅配便業者さんから梅干しを購入していましたが、物販ノルマがある時しか声をかけられないので、食べたい時に手元になくて困ってました。和歌山県で特選梅干しを扱っている老舗2店舗から購入してみましたが、塩分や甘さがきつかったり粒の大きさにバラつきがあって、何度もがっかり。こちらの梅干しでダメなら諦めようと思って食べ進めてますが、今のところはハズレなしで、とっても美味しいです。またなくなった頃に注文しようと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-24
  • 郵便局と同じに梅干し?
  • 数年前に郵便局で初めて中田食品の梅干しを購入し、食べてみたら美味しくて、それ以来ずっと家族のお気に入り梅干しに。郵便局に行く度に購入していました。新型コロナの影響で、外出を控えるようになり、ストックしていた梅干しが無くなってしまったため、郵便局のHPから購入しようかと思っていたのですが、ふと楽天で買えないかと思い、この“しらら”を発見しました。郵便局と同じものかを表示等で見ようと ・・・(続きを読む
  • mocchicocoさん

5 2020-09-10

とても美味しい
亡くなった叔父から毎年送られてきていました。
とても美味しくて主人、義母が、叔父亡き後も欲していましたので、購入させて頂きました。
大きくて甘酸っぱくて、とても美味しいです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2020-09-24

毎日のお弁当に、朝ごはんのお供に、などなど、家族全員こちらの梅干しの大ファンです。
毎日食べることを考えるともう少し安い方が助かるのですが、家族が「美味しくない」と食べないのであれば意味がないので、結局リピートしてしまいます。
もう少し小粒のがあればいいのですが・・。
こちらのショップは何も悪くないのですが、時間指定をしていたにも関わらず、全然違う時間に商品が届きました。
たまたま家族が在宅していたので受け取れましたが、これで不在だったら不在票が入れられてたのかな?それとも指定していた時間に再度配達しに来てくれたのかな?とモヤモヤしました。

5 2020-08-09

スーパー等で塩分5%の梅干しを探しても、販売されているのは殆どが蜂蜜入りの梅干しです。
ですが、このしららは、蜂蜜入りではなく普通の梅干しで塩分もきつくなく、程好い感じで美味しいです。
しららとの出会いは、入院している時に姉から頂いたのがきっかけです。それから、夏の中元で毎年、姉から母宛てに頂いていますが、今年は、自分でも買ってみようと思い注文しました。
同日に、姉からの中元と自身で注文した分、両方が届きました。今、冷蔵庫は、しららの大粒・小粒が並んでいます(*^。^*)

5 2020-08-06

塩分が少ないかな?と思いましたが、最近は減塩にしていますので美味しくいただきました。毎日のお弁当にも入れています。私自体かわはちみつ漬けとか、かつを節等の味付けが苦手なので塩味で素朴に梅干しを味わえるのは嬉しく、お試しサイズで購入したので、翌日リピしました。お客様のお茶請けに出せると思えるほどきれいな梅干しです。

• 2418802さん
  • 2418802さん

5 2020-09-29

自分は、、ここの梅干ししか食べれません。

5 2020-09-19

2度めのリピです。おにぎりに一粒入れても美味しい塩加減です。我が家の常備菜になりつつあります。コスパは高め。形も整っているし、差し上げるにはいいかも。我が家の分は壊れでもあったらなぁ?と思います。

5 2020-09-19

酸味が柔らかい
叔父からいただいたのがきっかけで
何度か購入してます。
酸味に弱い主人が珍しく美味しいと言い、娘にもお裾分けしたらお裾分けのおかわり笑をされました。
特に夏場は来訪社の営業さん達にお出ししてとても喜ばれます。

5 2020-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年、両親へ「お中元」として利用しています。
熱中症対策にもなり、何より美味しい!とのこと。毎朝いただき、残りが少なくなってきたと残念そうだったので、「残暑見舞い」として又すぐ注文したいと思います。

4 2020-08-06

リピーターです
満足しています。いつも ”しらら” です。

5 2020-07-25

お得感満載
写真より大きく感じました。とても美味しいです。

5 2020-07-07

もう何度目の購入でしょうか。定期的に母に送っていますが、美味しいのでやみつきになっています。

5 2020-06-11

コロナの自宅待機もとりあえず一段落し、お弁当作りを再開しました。
夏場のお弁当作りはいろいろ気を付けないといけないので、梅干しを混ぜ混んだごはんにしたりしています。
スーパーで売っているものとは当たり前ですが、全然違うので好き嫌いの多い子どもたちも「この梅干しすき!」と大好評です。
欲を言えばお値段がもう少し安ければと思いますが、この値段でも大満足の味です。
またリピートします。

5 2020-05-18

リピーターです
夏になると母に頼まれて購入します。「ここの梅を頂いてから、他のものが食べられなくなった」と、いつも言っております。

5 2020-04-22

450gの箱では足りず、1キロでリピート
お買い物マラソンで、450g、2000円の商品を購入致しました。
皮が薄く、果肉がトロリ。
あまりの美味しさに、即座にリピートさせていただくことにしました。
普段は、梅干は450gもあれば何か月分にもなります。
しかし、この美味しさはあっという間になくなりそうですので、リピートの際は送料無料の450gは誰かに差し上げる分と市、こちらの1kgを同梱させていただきました。
このままで、酒のつまみとしても、ハモの梅肉としても最適です。

4 2020-04-17

いつも大変おいしく頂いておりますが、今回の梅干しは5%塩分量にしては少し塩辛く感じました。前回のほうが好みです。出来れば3%塩分量ならもっとうれしいのですが 千

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他