4 2022-08-22

美味しいです
とても美味しいです。粒も大きく満足感あります。
値段が高いので、日常的にはリピートしないですが、たまの贅沢用にまた購入するかもしれません。

4 2022-08-15

夏は、梅干しに限ります。
いつもは、8パーセントのうめぼしを、愛用しています。今回、5%の南高梅しららを購入してみました。梅はさすがに、高級で、果肉が、たっぷりで、満足感が、高い商品でしたが、わたしには、甘すぎました。薄塩味の方が、好みです。

5 2022-08-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前自宅用に購入して美味しかったので、お世話になってる方にお中元に渡しましたら凄く喜ばれました。
ありがとうございます
またお願いすると思います^_^

5 2022-07-17

とても良い商品です、大変満足しています。

4 2022-07-12

知り合いにもらって凄く美味しかったので、自分で購入しました。
とてもちょうどいい酸っぱさで凄くおいしいです。

4 2022-07-06

上品なで、程よい塩かげんでとても美味しいです。他の梅干しはたべれません!

1 2022-05-01

失敗しました。
私の口には合いませんでした。
いつも別の所で塩分5%の梅干しを取り寄せているのですが、楽天へ出品されていないので、和歌山では有名な中田食品のこちらを試しに購入しました。が、人工的な甘みが強すぎて気持ち悪くなりました。記載されているような「まろやかな旨味・さわやかな酸味・やさしい甘み」は一切感じず、はちみつ梅とも違う人工的な妙な甘さだけを感じました。到着後一つ食べただけで残りをどうしようか困っています。梅そのものは大粒の南高梅なので、こんな味付けにされていることが勿体ないと思いました。お茶請けやおやつ、との記載もありますが、とても無理です。
原材料をよく確認しないで購入してしまったので仕方ありませんが、やはり梅干しはいつものところで取り寄せようと思います。

5 2022-04-23

しららは2度目の購入となります。
1度食べてファンになり、今回も食べるのが楽しみです。
朝ごはんのお供に最適です!

5 2022-03-12

丁度いい甘さ!
北京オリンピックで
カーリングの選手が食べているのを見てつい購入。
すっぱ過ぎず、程よい甘さです。
田舎漬けの方も購入しましたが、どちらも好きな味で今後もリピートしていこうと思いました。

• c.k1521さん
  • c.k1521さん

5 2022-03-01

家族皆が大好きなしらら、リピートしました♪
口の中でとろける、とても美味しい梅干しです。
なくなったらまた購入します♪

5 2021-11-13

プレゼント
プレゼント用に、祖母、母にプレゼントで送りました。
大きさもよく味もよかったと聞いています。
ありがとうございます。

5 2021-11-09

梅干し好きは食べてほしい
辻ちゃんのYouTubeに出てきて気になったので購入。柔らかい実と甘さの中に上品な酸っぱさが一粒でごはん一杯いけるおいしさでした。仕切りごとに梱包されてるのも嬉しい。

5 2021-10-01

とにかくおいしかったです!
今は他の方のオススメで別の梅をお取り寄せしましたが、先にこちらの梅を食べてしまっていたのでしららの梅をリピートすれば良かったと思ってしまったくらいです!
しららの梅は毎朝食べていましたし、朝ごはんが楽しみになる美味しさでした!
今の梅は毎日食べてないのでなかなか無くならないですが、食べきったらまたリピートします!

5 2021-09-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年配のご近所様にお礼の手土産として購入しました。押し入れにしまわれてしまわないもの、夫婦二人で消費に困るような賞味期限のあるお菓子等でなく…と考えた末、たまたまネットで見つけての選択でしたが、とても喜ばれました。そのまま食べられる程度の塩分で甘味も程よく、薄皮で本当に食べやすいものでした。塩分控えめなので梅サワーとしても塩味が気にならずにいただけます。箱の大きさも手土産にはちょうど良い大きさでした。数がそろって送料が節約できる頃にリピしたいと思います。

• doraiuemonさん
  • doraiuemonさん

5 2021-08-10

お気に入りの商品です
香り、塩味、酸味、甘味のバランスが素晴らしく、何個でも食べられます。
家族皆大ファンなので、リピ買いしました。
調味梅干しはいろいろ食べましたが、こちらの商品が一番美味しいと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他