中田食品 紀州産南高梅 しらら 500g 梅干し...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 30件)
  • kuro吉さん
  • kuro吉さん

5 2016-12-29

我が家の定番!!
子供のころから定番の中田食品さんの梅干し。
今回は弟から注文!X'masプレゼントになった!!
日常の梅干しに、食べやすくて塩分控えめがうれしい。

5 2016-08-22

やわらかい
いつもは大粒を購入していましたが
今の時期は手に入らないので「しらら500g」を
食べた所 大粒より皮がやわらかいくて
美味しかったです。

5 2015-09-17

変わらない、安定の美味しさ
いつもリピート買いしています。
家族全員しららの梅干ししか食べません。
酸っぱいけど甘さがあるので、そのままでもお粥でも和え物でも合います。

• どるじさん
  • どるじさん

5 2015-08-20

おいしいです
和歌山の梅干し屋さんはたくさんありますがこちらの梅干しが一番好きです。その中でもこのしらら梅が超おすすめ!おいしいですよ!

5 2015-04-20

こどもにも
2歳の子供が「すっぱいね〜!!」と嬉しそうに食べてくれました。塩分控えめと言うことで、とっても食べやすかったです。また注文したいです。もう少し安かったらいいのにな〜(笑)

5 2015-03-10

酸っぱい梅干しは苦手なのですが、こちらは甘めですごく食べやすいです。贈り先の方々にも好評でした。また是非リピしたいです。

5 2013-11-02

リピです!
毎回こちらの梅干買っています。かなり好きで、あまり日ごろ梅干を食べない主人でもバクバク食べています!

5 2013-05-18

塩分や、口あたりが調度よく、気に入ってます。

5 2013-05-04

甘い!
前にこちらの梅干しを頂いて美味しかったので購入しました。
肉厚で甘く、ご飯にもお酒のつまみにも合います。
種を吸いつづけても甘いです。
もうこの梅干ししか食べれません!

5 2013-02-13

やっぱりこれ!
いつも利用している梅屋さん〜♪
この後味のさっぱりさと、また2個〜3個と食べたくなる感じで、
一日1粒は、日課になりました。

• Yumiyaさん
  • Yumiyaさん

5 2012-12-07

9月に関西旅行に行き、大阪を拠点に那智の滝が見たくて乗った和歌山行きのツアーで行った中田食品さん。
そこで出会ったのが、しららです。
酸っぱくなくて、まろやかで美味しいので、家族も気に入り、今回で2回目の購入です。
また、よろしくお願いします。

5 2012-05-12

もう何回もリピートしてます。
本当に美味しい。梅干はここのと決めています。

5 2011-05-08

一度食べたら他の梅干が食べられなくなるくらい美味しいです!
お粥、おにぎり等、調理せず白米と一緒にシンプルに食べるのがオススメです。
ほどよい塩加減と梅の甘さが絶妙です!
絶対リピします!

• ちや*さん
  • ちや*さん

5 2011-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同僚へ
職場の後輩から借りた物を返す時にお礼のために購入しました。
食の好みがわからなかったので家族皆で食べられるものを選んだのですが、正解でした。
「ちょっとしたお礼」をしたかったので価格的にもあまり恐縮されずジャストでした。

5 2008-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
「しらら」は塩分が5%なので、最初食べた時は「んっ?中途半端に塩甘い」と言う感覚がありますが、これに食べ慣れると、普通の梅干しがとても塩辛く感じる様になります。
私はすっかりこの味に慣れてしまい、これしか食べなくなりました。
人様に差し上げる時は、一応「塩分控えめの梅干なので、お茶請けとしてお召し上がりください」と一言添えてます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他