中田食品 紀州産南高梅 しらら 500g 塩分5%...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

お弁当にもおにぎりにも活躍してます。
もちろんそのままでも。
甘すぎず酸っぱすぎず食べやすいので、無くなると注文しています。

5 2018-11-18

我が家のリピート商品です。
塩分少なめで優しい味で食べやすく、家族みんなだ大好きです。

5 2018-11-14

これじゃないと
子供たちのおにぎりには必ずこれ。
ほかの梅干しを買ったことあるけど、やっぱり美味しさが全然違います。
リピしまくりです。

5 2018-06-25

しららはリピートです。
粒が小さくなったとの事で問い合わせもしていたのですが想像より小さくなくそんなに変わりなく感じました。

5 2018-01-27

塩分少なめで酸っぱ過ぎず家族で大好きな梅です。
リピしていたものの久しぶりに購入しましたが、やっぱり美味しい。

• kuro吉さん
  • kuro吉さん

5 2016-12-29

我が家の定番!!
子供のころから定番の中田食品さんの梅干し。
今回は弟から注文!X'masプレゼントになった!!
日常の梅干しに、食べやすくて塩分控えめがうれしい。

5 2016-08-22

やわらかい
いつもは大粒を購入していましたが
今の時期は手に入らないので「しらら500g」を
食べた所 大粒より皮がやわらかいくて
美味しかったです。

5 2013-05-18

塩分や、口あたりが調度よく、気に入ってます。

• ちや*さん
  • ちや*さん

5 2011-04-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同僚へ
職場の後輩から借りた物を返す時にお礼のために購入しました。
食の好みがわからなかったので家族皆で食べられるものを選んだのですが、正解でした。
「ちょっとしたお礼」をしたかったので価格的にもあまり恐縮されずジャストでした。

4 2011-02-23

友人へのお礼の品として送りましたが、喜んでいただけたようです。
私もぜひ次回購入してみたいと思います。

5 2008-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
「しらら」は塩分が5%なので、最初食べた時は「んっ?中途半端に塩甘い」と言う感覚がありますが、これに食べ慣れると、普通の梅干しがとても塩辛く感じる様になります。
私はすっかりこの味に慣れてしまい、これしか食べなくなりました。
人様に差し上げる時は、一応「塩分控えめの梅干なので、お茶請けとしてお召し上がりください」と一言添えてます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干しその他