中田食品 紀州産南高梅 梅ぼし田舎漬 700g ...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-14

いつもの梅干し
配送も梱包もしっかりしていました。
もうずっと、中田食品の田舎漬け梅干しです。何十年食べても飽きない梅干し。海外へ赴任の時にもこれだけは持参しています。

5 2019-10-05

こちらの田舎漬は20年以上きらしたことなくいただてます。ちょっとしたお礼などにも使ってます。

5 2019-08-31

長年愛用しています 料理にも使えて美味しく食しています

• mariam63さん
  • mariam63さん

5 2019-08-16

母から受け継ぎ。。
実家でこのなかたさんの梅を母がずっと利用しており、いつもお弁当の中に入っていました。私もこの梅で育ったため、結婚した後も他の梅には満足できず、こちらの梅を愛用しています。楽天で購入できるのでよかったです。粒が大きくて、梅肉がしっかりしているけど、柔らかい。おすすめです。

• marinnieさん
  • marinnieさん

5 2019-07-04

内祝い
出産の内祝いで利用させていただきました。内祝い用のパンフレットを何冊も見ましたが…自分の納得したものをお礼として送りたい!こちらの梅干しは以前からお気に入りの品でしたので、安心して送ることが出来ました。
こちらの要望に応えてくださり、内祝い用の包装や可愛いカードもつけてくださったので大満足です。

5 2019-06-18

我が家の梅干
頂きものにそちらの梅干を頂いて、10年来我が家の梅干は中田食品となっております。
娘達も家庭を持ってそれぞれの家庭でそちらの梅干ファンとなっております。
又その内、お願いします。

5 2018-12-17

御年賀用に
我が家の定番の梅干しです。
去年、御年賀に持参したところ、とても喜ばれたので、今年も購入しました。

5 2018-07-29

昔から好きでよく食べています。今回も美味しくいただいています。

5 2018-02-27

御年賀用に
とても美味しく、親戚にも好評なので、御年賀用に購入しました。

4 2011-07-16

我が家の定番です!
なくなるとりピしております。我が家の定番です。
KYのスーパーでも時々購入しますが、いつも特大梅干しが入ってて・・・
粒が選べるのでとても助かります。
ちなみに小粒をいつもセレクトしておりますが、
結構でかいと思います。

5 2009-09-05

…うまい!!…よそのお店のと比較していたのですが、みなさんのレビューを信じて正解でした!!こちらの方がお値段も安かったし、リピートしやすいです。しそと鰹と塩と梅の絶妙さに拍手です。 フィルムを剥がす時に白いベロ?が切れてしまい途方にくれましたが、うまいので問題なしです。また買います。

5 2017-07-06

おいしさ抜群
中田食品さんの田舎漬けは30年超にわたりいただいております。梅干しはこの商品以外はほとんどいただきません。友人にも定期的に贈っていますが大変喜ばれています。サイズ・量など豊富で利用しやすいです。パッケージも環境にやさしいものにしたりしておいしい梅の秘密がわかるような気がします。

5 2015-06-25

家族も大満足!
父の日のリクエストが梅干しだったので、迷わず(私が向田邦子さんの大ファンなので)これと「紀州の梅八選」を選びました。
「いろんな味、しかもどれも美味しくてみんな大満足です。これからはお中元もお歳暮も全部これでお願いしたいくらいです(笑)」
とコメントを頂きました。
本当にありがとうございました。またお世話になります。

5 2014-07-01

この梅干しは贈り物としてもすごく喜ばれます。

5 2013-12-29

美味しい梅干しです
いつも少し遠いスーパーまで行き買ってました。その店には大粒しか売ってません。しかし大粒だとお弁当に入れるには大きすぎるし個数も少ないのですぐ無くなります。
なので今回初めて中粒を注文。
年末なのに翌日に届きました。早くて助かりました。
中粒は思ったより大きめでしたが大粒より形がしっかりして良かったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し