中田食品 紀州産南高梅 梅ぼし田舎漬 1kg ...(紀州梅の里なかた 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-16
  • 中粒購入。結構大きい。平均直径3.5cmおばあちゃんが漬けた味をイメージしていましたが、わりと化学調味料ぽい味がします。主人は味の素の味がするーおいしい!と言って一度に何個も食べていました。小学生の子どもも気に入っていました。中田さんの梅干には赤穂の塩だけで漬けたものもあるようなので次はそれを食べてみたいです。オレンジの包み紙に原材料名が書いてありましたので・・原材料名:梅、しそ、漬け原材料(食塩、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)たん ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-17
  • 本当に久々の購入です
  • 久々(約五年以上)に購入してみました。というのも、実家でお歳暮なら梅干しが良いというので、ついでにというか味がどう変化しているか確かめる意味でも買っちゃいました。味がやはり落ちています。年を取った私の味覚のせいでしょうか。実は私、20数年来の「田舎漬」の大フアンなんですが・・・それだけに残念です。初めて出会ったのは20数年前。今のようにザックリ入っているのではなく、一個一個きれいに ・・・(続きを読む
  • 一輪木さん

5 2018-08-14

梅干しが苦手な孫娘が初めて食べたのが田舎梅でした
熱中症が気になるので進めた所すごく美味しいと気に入ってくれました

• McNABBさん
  • McNABBさん

5 2018-08-09

いろいろな梅干しを食べてみますが、やはりこの梅干しにもどっています。温かいご飯にぴったりで、とても満足しています。できることなら、ふるさと納税の返礼品に加えて欲しいです。

5 2018-08-06

とてもおいしい
ほどよい酸っぱさでとても美味しいです。中粒一個でご飯茶わん一杯のご飯がぺろりと食べられるちょうどいい大きさでした。容器もしっかりしていて、全部食べ終えるまでキチンと保存出来ます。
今回、3個購入して息子・娘家族それぞれにもプレゼントしたのですが、とても喜んでもらえました。送料も無料になり良かったです。

5 2018-06-09

定番
我が家の定番の梅干しです。ほかの梅干しでは満足出来ないくらい好きです。

5 2019-04-17

梅干しと言えば中田食品で決まりです。
子供の頃から食べていますが、この梅干し以外有り得ません。
スーパーで買うより安いので、楽天でいつも買っています。

5 2019-04-06

ありがとうございました!商品も気に入っています。また機会がありましたらお願い致します。

4 2019-03-19

美味しかった
商品も早く届き満足しています。
たくさん注文すると価格が少し安くなると嬉しいです。

5 2019-03-18

美味しい
母が、好きで・・頼まれて買いました。
とても、美味しいです‼️

• 安芸0634さん
  • 安芸0634さん

5 2019-02-07

大変喜ばれました
中田の11%の田舎漬けしか食べないと言われ、去年は「しらら」を贈り失敗したので、今年は迷わずにCHOICEしました。
南高梅=中田ですからね(^^)

5 2018-12-20

早急な対応ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

5 2018-11-16

いつも美味しく食べさせて頂いてます。子供達がこの梅干ししか食べないので、無くなる前に注文しますが、ギリギリになってしまいう事もしばしば…。
いつも迅速に対応して頂き、切らすことなくお弁当やおにぎりに大活躍してます。

5 2018-07-04

大好きな梅干し
この梅干し田舎漬けが大好きで、小さい頃から食べてます。変わらない味、甘すぎず、酸っぱすぎず、とても食べやすい梅干しです。すぐに食べてしまうのでまたリピートします。

4 2018-04-05

やっぱりこれ
家族が梅干し好きでみんなのそれぞれの好みがあり、全員の合格ラインを超えて尚かつ日常使い出来るくらいお手頃なものは今のところこれだけ。毎日のお弁当に活用してます。スーパーでなかなか出会えない分、お手頃感はそこまでですが、送料無料で玄関先まで割と重量あるこちらを配達してもらえるのは助かる☺
これからもお世話になります!

5 2018-04-22

うちのお弁当に。中粒で丁度良い大きさなので。

5 2017-12-21

塩加減もちょうどいいし、美味しいの一言に尽きる。数え切れない程、リピートしてる。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ梅干し田舎梅干し